• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식후턱보톡스여..

푸른초원 2009-09-18 (금) 00:42 14년전 2434
지방이식후두달지났는데요..턱보톡스를맞음턱주변볼살만전체적인균형이안맞게빠질까봐걱정이에요.이년전부터6개월마다네번맞았는데요..어디선가보니턱보톡스를맞게되면볼살도좀빠진다해서요..나이가들어서인지보톡스때문인지모르겠지만 보톡스맞구부터볼이야위기시작했던것도같구요..턱보톡스정확히6개월이면근육이늘어나더라구요..ㅠ지금지방이식후상태는 넘생착이잘된건지과주입인지쫌빠졌으면하는정도에요.맘에쏙드는정돈아니구그냥지쳐보이지않는정도와쫌어려보인다는정도에요..인상이많이바뀐것이주변사람들대할때불편하구요.
.애구,,질문드릴것은요..
1.지방이식두달이후로도많이빠지는지요..자연스럽게쫌빠졌음해서요...
2.지방이식후턱보톡스맞음볼살이빠지는지요..1번질문과는다른생각에서요..턱보톡스맞구비율안맞게빠질까걱정되서못맞구있어요..

글구이건 지방이식경험자로서 ---^^
지방이식전에비해사진발이잘받는것같아요.하지만사진과실물은쫌다른듯해서요..전사진은어리고예쁘게나오는것같은데실제로제얼굴보면어색한감있답니다.(사진만보구판단하실까우려되성..)완전자연스러운것은욕심인것같아요..지방이식두성형이니까요..뭐저만그런것일수도있구시간이더지남자연스러워질수도있지만요..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
이랑, 2009-09-19 (토) 05:50 14년전 신고 주소
1 . 체중이 급격하게 줄면 빠질순 있습니다 .
그러나 한번 생착된 지방은 쉽게 빠지지는 않는걸로 알고있습니다 .
자연스럽게 빠지는거는 생착된거에따라 조금씩 차이가 있습니다 .

2 . 제가 알기로는 보톡스가 지방이식에 끼치는 영향은 크게 없다고
들었습니다 . 보톡스는 근육을 이완시키는 목적으로 턱근육에
주사하는 것이기때문에 지방하고는 큰 연관이 없습니다 ^^ ;

그리고 지방이식같은 경우는 너무 과하게 넣거나 , 수술전 심히
볼살이 없으신 경우에는 지방이식후에 부자연스러워보이고 ..
너무빵빵해서 인위적으로 보일수도 있긴합니다만 ..
(예를들어 연예인들이 갑자기빵빵해져서 부담스러운얼굴이었다가
차후 시간지나면서 자연스럽게 볼이 통통해진경우 ..)
어느정도 시간이 지나서 생착된 지방들이 자리를 잡고 ...
시술해주신 의사선생님께서 지방배치를 이쁘게 해주셨다면 ..
어느정도 시간이 경과되면 자연스럽게 될꺼에요 ^^
브룩쉴즈 2009-09-19 (토) 09:33 14년전 신고 주소
보톡스를 꾸준히 맞으면 턱근육 줄어들죠..근데 문제는 아무리 의사들이 보톡스가 근육에만 작용한다고 말한다고해도 보톡스 오랫동안 맞아본 사람들은 알겁니다...근육이 줄어드니까 아무래도 볼살이 처진듯 내려오죠...다시 근육붙으면 처진살이 덜해보이죠...지방이식후에 보톡스 맞게되면 아무래도 근육만 영향을 주진 않을거 같은데...(나이탓이라고 의사들은 그러지만 제경우엔 보톡스 맞고나면 근육빠지면서 바로 그렇더라구요..얼마되지 않아서.. 피부가 얇은 사람은 더 그런거 같아요..)
지방이식후 사진빨 진짜 잘받죠 ㅋ 그늘져 보이는 곳이 없어서 사진빨은 좋은데 실물은 사진과 다르다는 말에 동감 ㅋ...저도 남들 사진올리는거 보면 잘됐다고 댓글 줄줄 달린분들만큼 사진엔 괜찮아보이거든요 ㅋ 근데 실물은 전보다 인상이 못하다는 말을 하더라구요 주변사람들이....사람마다 자신이 갖고 있는 고유이미지가 있어서 살이좀 붙어보이면 이쁘게 보이는사람도 있지만 살이붙어보이면 안어울리는 사람도 있나봐요..
hi