• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱수술.. 양악? 절개수술?

ppking 2008-12-27 (토) 19:37 15년전 2126
https://sungyesa.com/new/b06/11659
제가 무턱에 돌출이라 지금 교정을 하고 있는데 거의 다 끝나가고 있어요.. 교정시작할 때는 교정 끝나면 돌출에 무턱 정도가 어느정도 해결될 줄 알았는데 입이 들어가니까 무턱이 더 표시가 나네요ㅠㅠ제가 이렇게 심한 무턱인 줄 몰랐습니다. ㅠㅠ

그래서 지금 무턱수술을 생각하고 있는데 교정 끝나고 받는 게 맞나요? 아님 교정 중에 수술을 받고 교정으로 마무리를 해야 하는 것인지 궁금합니다..

그리고 알아보니까 무턱수술에는 보형물, 자가지방, 절개수술, 양악 이렇게 있더군요.. 저는 절개수술이나 양악을 생각하고 있는데 가격 차이가 왜이렇게 나는지..
절개수술은 400만원정도이고 양악은 2000만원정도던데 둘다 무턱수술로 사용된다는 거 외에 무슨 차이가 있나요? 무턱정도가 심하면 양악이나 하악수술을 받는 건가요? (죄송합니다. 아무리 알아봐도 하악과 절개수술의 차이가 이해가 잘 되질 않아서--;) 심한 무턱일 경우 절개수술로도 어느 정도 효과를 볼 수 있나요?

교정이 끝나면 얼굴이 어느정도 자리잡을 줄 알았는데 그렇질 않으니 너무 속상하네요ㅠㅠ 교정하느라 돈은 돈대로 들었는데 부모님께 넘 죄송스럽고ㅠㅠ 답변 부탁드려요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

4,002,640
1,334,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi