• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 수술 후 관리 (식사와 수면)

다음이 2019-09-11 (수) 16:03 4년전 771
광대 수술 후 이제 한달이 좀 지났는데요,

제가 아무리 똑바로 자려고 해도,
눈 떠보면 옆으로 누워져 있는 상태네요.
옆으로 누워서 자는 걸 조심하라는 글을 많이 봤는데,
대략 언제까지 옆으로 누워서 자는 걸 조심해야 할까요.
밧줄로 묶지 않는 이상 저는 똑바로 자지 못 하나 봐요ㅠㅠ
수술 결과엔 큰 영향을 끼치지는 않겠죠?

그리고 식사는 다들 어떻게 하셨나요?
병원에서는 2주부터 딱딱한 거 말고는 일반식 다 가능하다고 했는데,
저는 여기서 다들 2~3달 씹지 않고 먹는다고 해서
저도 그렇게 하려고 하는데, 괜한 오버일까요?

다들 수술 후 관리 어떻게 했는지 공유해주시면 감사하겠어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

416,164
1,594,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
hoyaho0809 2019-09-11 (수) 16:54 4년전 신고 주소
부드러운 일반식 아닐까요  저도 이주 정도 지나고 천천히 일반식 먹었는데! 먹는것도 개인차 있을꺼에요 먹고 입안관리 잘해줘야하고요
Ililillli 2019-09-12 (목) 22:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi