• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

요즘 유튭으로 수술영상 보고있네요

김호방 2019-09-04 (수) 11:13 4년전 442
앞턱 수술 예약하고 요즘 유튜브로 수술관련 영상들 찾아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 좀 극혐이긴 했는데 보다보니까 뼈깎을 때 뭔가 마음 속에 체증이 내려가는 듯한 느낌도 드네요 ㅋㅋㅋ
막상 제가 수술대에 오른다 생각하면 무섭네요ㅠ 영상보면서 느낀게 보는 것만으로도 이렇게 움찔움찔 오그라드는데
직접 수술하는 의사들은 정말 대단하다는 생각밖에 안드네요..의사는 아무나 하는게 아니라는 말이 정말인가봐요.
칼질 한번도 신중하게 해야하고 잘못해서 조금 어긋나기라도하면..끔찍하네요
특히 윤곽수술은 담당 의사 고를 때 신중하고 꼼꼼하게 해주는 의사를 고르는게 답인 것같아요ㅠㅠ
다른 분들은 어떻게 멘탈 관리 하시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

534,689
3,325,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
윤솔77 2019-09-04 (수) 11:19 4년전 신고 주소
멘탈 관리를 수술 영상으로.ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요. 저도 윤곽이랑 안면거상 수술하는 영상 본적있는데
경력 오래됐다고 하더라도 대충대충 하면 한순간에 골로 가겠구나 생각 들더라구요 무서워요ㅠ

김호방 작성자 2019-09-04 (수) 11:37 4년전 신고 주소
[@윤솔77] 맞아요 수술 경력도 중요한데 그 만큼 원장님 수술 마음가짐도 중요한 것 같아요!

윤솔77 2019-09-04 (수) 11:42 4년전 신고 주소
[@김호방] 수술 어디서 받기로 했어요?

김호방 작성자 2019-09-04 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@윤솔77] ㅌㅋ성형외과로 결정했어요~

조각인형 2019-09-05 (목) 06:09 4년전 신고 주소
[@김호방] 성예사 3달 가까이 하고 있지만 이건 어딘지 감도 안오네요..

김호방 작성자 2019-09-05 (목) 10:05 4년전 신고 주소
[@조각인형] 개인 병원이기도하고 홍보를 많이 안해서 그런 것같아요 ㅇㅇㄷ 병원에서 윤곽 원장으로 계시다가 개인병원 차린지 2~3년 정도 된걸로 알고있어요~
슈퍼매직 2019-09-04 (수) 11:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김호방 작성자 2019-09-04 (수) 11:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:58 4년전 신고 주소
저는 지인한데서 걍 질렀어요
hi