• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

혹시 수술 후에 목소리 안나오셨던 분 계신가요?

얼마안남았당 2019-07-18 (목) 18:14 4년전 577
지금 수술 4일차인데요,
기침 가래 목통증은 당연한 증상이라던데
저는 아직까지 목소리가 안나와요ㅠㅠ
억지로 말하려고 노력하면 가래 끓는 소리만 나고요
수술 후에 이틀 동안 입을 못다물었었는데 그것 때문에 이렇게 심한걸까요ㅠㅠ 혹시 저랑 비슷한 증상 가지고 계셨던 분 계세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,108,112
2,759,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
기모나나 2019-07-18 (목) 20:35 4년전 신고 주소
병원 가보세요 ㅠㅠ!!

얼마안남았당 작성자 2019-07-19 (금) 02:08 4년전 신고 주소
[@기모나나]  병원 갔더니 별 반응은 없으시더라고요!?
개조아 2019-07-18 (목) 23:05 4년전 신고 주소
저도 오늘까지 8일째인데 6일만에 목소리 조금 나기 시작하더니 지금은 그래도 말을 하면 다들 알아는 들어요.너무 걱정하지 말아요.며칠 경험자로써 직접 격었는데 목소리 나와요

얼마안남았당 작성자 2019-07-19 (금) 02:09 4년전 신고 주소
[@개조아]  댓글 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ  댓글 덕분에 걱정도 서라지구 힘이 나네요!! 좀만 더 기다려봐야겠어요!!
뀨규꺄꺄 2019-07-19 (금) 03:14 4년전 신고 주소
전신마취때문에 목쪽에 무리가 가서 그런거래요!
저도 한달차인데 목소리 아예 안나오는건 5일정도 그랬고
서서히 나오기 시작해서 10일차쯤되면 예전 목소리로 돌아와요ㅎㅎ

얼마안남았당 작성자 2019-07-19 (금) 22:54 4년전 신고 주소
[@뀨규꺄꺄]  다들 그렇군요! 저는 제가 특이케이스인 줄 알고 걱정했답니다ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!
푸디잉 2019-07-22 (월) 01:34 4년전 신고 주소
덕분에 저도 알아가네요!! 윤곽 3종 하신건가요?
hi