• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

이제 지쳤어요. 돈도,시간도,마음도준비됫는데 병원결정이 왜이렇게힘든걸까요

도쿄국악 2019-07-16 (화) 02:29 4년전 1047
10년전도 고민했어요. 누구보다 자연을추구했고, 부작용이무서워 진짜 다른사람들보다 더 알아보면알아봤지덜알아보지는 않았다고말할수있을만큼.자부하거든요.

그렇게 그많은병원들중에 약15군데로.줄여지고
거기서 또몇년의.정보를통해 10군데..5군데..
줄어서줄어서 3군데로줄었어요.

광고? 유명세? 저는 이런거 상관없다고생각해요.
그냥.원장님하고 내가얼마나합이맞는지.
내가원하는걸 잘 캐치하고끌어내줄수잇는지
이게중요한게아닐까요.

사실 병원만 고른다면. 전 당장내일이라도 준비되어있어요.
근데 병원. 하. 그거고르는게 왜이리어려운걸까요.
밤새고민해도.모르겠어요.
성예사,안티성형,등등 카페8군데정도에도.다.읽었어요밤새

죄다.거기서거기인글들.
알려줄거면.제대로알려줄것이지
잘되면 내빼고
못되면.또겁내서내빼고.
답답천지.

어떻게든 내일안으로결정하고싶은데.그래서담주라도수술받고싶은데..하..
그냥.머리가터질것같아서 이렇게글씁니다.

거의 나오는 병원이름들은 똑같더라구요
갸름한.기린.노종훈.라비앙.티엘.바노바기.리즈.두드림.에이트.메이드영 등등 딱.카페에서언급되는곳들은 한정적인것같은데
거기서도.다나누어지고...미치겠네요.

결국. 두군데로줄어들엇고
여기서고민중ㅂ인데 두분다 평도좋고한데
수술방법이다르게권유하시네요
첫번째는 티절골에 핀고정.
두번째는 그냥깎기에 노핀고정

진짜모르겠네요. 그냥 누가 저한테 여기서해라
좀.말해줫으면좋겠어요.
아니면 여기서부작용낫으니까 하지마세요
이한마디라도.한군데라도잇음 말해쥬면그냥.너무행복한것같은데
하.
그냥답답할뿑하고싶은맘ㅂ우굴뚝같고
병ㅂ원알아보는데스트레스엄청싸이네요.

티절골,그냥돌깎 장단점도모르겠고..아 힘들다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,341,865
2,170,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
apple 2019-07-16 (화) 10:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-16 (화) 17:12 4년전 신고 주소
[@apple] 결국 결정내렸어요. 전혀유명하지않는 사람보고결정했어요.이 선택이 후회없기를 제운에따를거예요..전 잘했다고생각할거예요. 잘했어요전..
영기아 2019-07-16 (화) 11:01 4년전 신고 주소
상담은 다녀보신건가요???? 손품 팔아보는거랑 상담 다녀보는거랑 정말 느낌 달라요... 병원 리스트 짜셨으면 상담 잡으셔서 원장님이랑 직접 상담해보고 생각해보시는게 가장 좋을 것 같아요! 많이 가보세요 최대한!

도쿄국악 작성자 2019-07-16 (화) 17:12 4년전 신고 주소
[@영기아] ㅋㅋㅋ다.다녀봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 제결정을믿으려구요. 오늘 날잡아요
LHT 2019-07-16 (화) 12:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-16 (화) 17:13 4년전 신고 주소
[@LHT] 네..저도그래서... 포기했어요. 원장님을 봤을땐 너무좋았지만..계속여운이많이가긴가는데..ㅂ그래도 더끌리쪽으로가려구요..하 아직도 머리아픔

LHT 2019-07-19 (금) 10:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-22 (월) 21:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서연쑤 2019-07-16 (화) 13:21 4년전 신고 주소
자연스러운걸 원하시면 ㄴ ㅈ ㅎ 아닌가요?

도쿄국악 작성자 2019-07-16 (화) 17:16 4년전 신고 주소
[@서연쑤] 다들 그리말하긴한데, 그냥자연!하면 노종훈이고 상담예약자체가 너무차있고 그것부터 걱정되서 거긴포기햇어요. 선생님이 나를 기억해줄수잇는. 내얼굴을외워서 수술할때 제말을 귀담아줄수잇는 그런선생님을찾다가. 노종훈은 너무잘해서 환자가많아.날기억해줄까부터 걱정되더라구요. 전.제선택후회안할래요
하니슈슈 2019-07-16 (화) 18:34 4년전 신고 주소
많이 알아보신만큼 잘 되셨으면 좋겠어요~~

도쿄국악 작성자 2019-07-17 (수) 17:26 4년전 신고 주소
[@하니슈슈] 감사합니다.다음주수요일합니다. 기도해주세요.이뻐져서올게요

zeze900 2019-07-17 (수) 19:48 4년전 신고 주소
[@도쿄국악] 헐 저도 다음주 수요일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

apple 2019-07-17 (수) 21:35 4년전 신고 주소
[@zeze900] 헐 제제님 드디어 결심하시고 다시 잡으셧나보네요ㅠㅠ 어디서하기로하셧어요?

zeze900 2019-07-18 (목) 13:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

apple 2019-07-18 (목) 21:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-18 (목) 02:28 4년전 신고 주소
[@zeze900] ㅋㅋㅋ저희같이 골골되고 같이회복하겠네요!궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
부에에에엥 2019-07-17 (수) 07:18 4년전 신고 주소
혹시 어디루 선택하셨어요? ㅠㅠ

도쿄국악 작성자 2019-07-17 (수) 17:27 4년전 신고 주소
[@부에에에엥] 저는 더 저를 신경써주시는 원장님으로 마음이더갔어요. 두분다 신경써주셨는데. 돌려깎기에노핀고정으로 가기로했어요. 티절골에핀고정보다 더어렵다는데 자신있게믿으라고하시니 거기서맘ㅂ이가더라구요

부에에에엥 2019-07-25 (목) 12:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기모나나 2019-07-17 (수) 13:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-17 (수) 17:29 4년전 신고 주소
[@기모나나] 돌려깎기에노핀고정으로 결정했습니다..기도해주세요

zeze900 2019-07-17 (수) 19:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-18 (목) 02:30 4년전 신고 주소
[@기모나나] 아뇨!저는 저기서언급안된병원으로선택했어요. 그냥원장님합보고결정하는거고.. 유명하던안유명하던 이왕결정한거 좋은생각만하고좋은맘으로하려고해요!ㅎㅎ
artiblosso… 2019-07-17 (수) 17:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-17 (수) 17:29 4년전 신고 주소
[@artiblossom] 많이 가시는걸로알고있어요!메이드영!원장님무조건자주찾아가서 말많이해보세요!그게제일중요해요!

artiblosso… 2019-07-17 (수) 17:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도쿄국악 작성자 2019-07-18 (목) 02:31 4년전 신고 주소
[@artiblossom] 저도..엄청바꾸고..예약금걸고 취소하고.다시돈받는거포기한병원도잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국많이고민끝에결정해야.잘되던못되던 본인이선택했기에 누구탓을돌리진않을것같더라구요.
보문동카트녀 2019-07-17 (수) 21:10 4년전 신고 주소
저도 고민중인데 ㅜ 후기 꼭 남겨주세요!!잘 되실겁니다!!

도쿄국악 작성자 2019-07-18 (목) 02:31 4년전 신고 주소
[@보문동카트녀] 네!후기ㄱㄱ할게요!ㅋㅋㅋㅋ기도해줘요!
얼굴뼈수술 2019-07-18 (목) 08:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스진이 2019-07-18 (목) 09:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘일호 2019-07-18 (목) 11:21 4년전 신고 주소
어디로 결정하셨어요? 신중하게 잘 선택하신만큼 잘되실꺼예요!! ㅎㅎ 후기 기대할께요 ^^
가야니다 2019-07-19 (금) 04:01 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요..... 결정장애 ㅜㅜㅜ
어디로 하기로 하셨어요?
히리바라 2019-07-20 (토) 08:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간돌릴수있다면 2019-07-22 (월) 04:33 4년전 신고 주소
결정이디로하셧나여

도쿄국악 작성자 2019-07-22 (월) 21:49 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 저기언급된병원은다피햇어요....ㅋㅋㅋㅋ 노종훈하고싶엇는데 예약도꽉차고.. 하셧나요 님?

시간돌릴수있다면 2019-10-04 (금) 03:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지해ㅐ 2019-08-16 (금) 18:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi