• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

코부터 하고 윤곽하는게 낫겠죠?

소옥이메스꺼워 2019-06-16 (일) 00:47 4년전 397
일단 코를 하고 턱수술 디자인을 을 코와 눈,얼굴 밸런스에 맞춰서 하는게 좋다고 생각해요 개인적으로.

제가 3월에 복학해야하는데 지금은 일하는중이라
9월중순에 코수술,1월에 사각턱+앞턱수술로
3월 복학때 아무도 수술한티 모를만큼 복학전에 끝낼려고 하거든요 코는 복학전까진 충분히 커버되겠지만
2달정도면 그래도 약간 얼굴좀 붓거나 확실하게 전후 차이를 체감하기엔 짧은 기간이겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,464,087
2,300,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
곱스리 2019-06-16 (일) 01:24 4년전 신고 주소
개인적으로 어차피 둘 다 하실거면 윤곽하고 코 하시는 걸 추천드려요. 윤곽은 깍아낼 수 있는 최대량이 정해져 있어서 자신 의지론 어떻게 못하는데 코는 그래도 윤곽에 비해선 비교적 자유로워요.
그래서 윤곽 자리잡은 다음에 코로 얼굴의 전체적인 얼굴의 조화 생각하면서 맞추는 게 좋다고 생각하고요. 특히 앞턱하시면 얼굴이 전보다 짧아지실텐데 윤곽 전이랑 후, 코끝을 얼마나 뺄 것인지도 달라지니까요.

소옥이메스꺼워 작성자 2019-06-16 (일) 22:18 4년전 신고 주소
[@곱스리] 아 회원님 말씀도 일리있네요 코에맞춰 하는것도 중요하죠!!!근데 회원님이 말씀하신 자리잡는다는건 붓기가 어느정도 빠진다음인가요? 3월까지는 8개월 남았는데
제가 코수술+윤곽 비용 한번에 다 낼 순 없어서 9월에 윤곽하고1달 쉬고 2달간 일하고 수술하면 1월쯤 될텐데 2달뒤에
복학해도 수술한것들 티는 안날지 고민이네요ㅠㅠ

곱스리 2019-06-16 (일) 23:04 4년전 신고 주소
[@소옥이메스꺼워] 보통 윤곽하신 다음에 3개월 후면 코수술 할 수 있는 걸로 알아요.
정해져있어 2019-06-16 (일) 16:04 4년전 신고 주소
네 아무래도 코가 얼굴의중심이다보니,,
취향저격 2019-06-18 (화) 14:26 4년전 신고 주소
윤곽하고 코 하시는걸 추천해요!! 얼굴형에 따라 어울리는 코가 달라지기도 하니깐요ㅎㅎ
hi