• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

티절골 호두주름과 골흡수 치아쪼임 흔한 부작용 인가요?

베비묘 2019-06-06 (목) 15:20 4년전 2172
티절골 하면
호두주름은 생기면 평생 보톡스로 펴줘야하나요?

그리고 골흡수도 흔히 생기는 부작용인가요?
관리 잘하면 안생긴다는데
 어떤관리로 예방할수 있을까요
ㅠㅠㅠㅠㅠ
생기게 된다면 어떻게 개선하나요 ?

치아쪼임은 어던가요ㅠㅠ 시간지나면 나아지나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
꼰대가르송 2019-06-06 (목) 16:06 4년전 신고 주소
치아쪼임있었는데 괜찮아졌고 호두주름도 보톡스한번맞고 괜찮아졌어요

베비묘 작성자 2019-06-06 (목) 16:09 4년전 신고 주소
[@꼰대가르송] [@꼰대가르송] 괜찮아지셔서 다행이네요 ㅜ
수술 하신디 얼마나되셨나요?

꼰대가르송 2019-06-06 (목) 16:15 4년전 신고 주소
[@베비묘] 5개월좀 지났어요~

로러 2019-06-06 (목) 18:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2019-06-06 (목) 18:17 4년전 신고 주소
호두주름이나 입술 안다물어지는건 봉합 잘못하면 되는걸로 알고있고
치아쪼임은 은근 많이 겪는 증상으로 알고 있고 이건 시간 지나면 괜찮아진대요
려우웅니닝 2019-06-06 (목) 18:43 4년전 신고 주소
아랫니조임증상 아직 있긴한데 나아지셨다는 분도 많이 계신것 같아서 지켜보고 있구요 저는 그전에도 호두주름 조금 있었는데 그래서 그런지는 몰라도 앞턱에 턱근육 뭉친것 같기는 해요
병원에서는 시간 지나면 괜찮을거라고 하셨는데 시간 지나도 그러면 저도 보톡스 맞아보려구요!
콜라코카 2019-06-06 (목) 20:36 4년전 신고 주소
골흡수는 환자가 어떻게 할 수 있는 방법은 없어요. 처음부터 수술이 잘 되서 절골된 부분에 피가 잘 돌아야 흡수가 안된다고 들었습니다. 원장님께 물어본 적 있는데 근육과 뼈의 박리 어쩌고 저쩌고 하셨는데 기억이 잘 안나네요.  전 수술 전에 호두주름 있었는데 수술하고 붓기 때문인지 오히려 없어졌어요. 입도 매우 잘 다물어집니다. 호두주름, 입은 수술이 잘 되면 나타나지 않는 증상인 것 같아요. 저는 이쪼임 때문인지 아래잇몸이 조금씩 주저앉는 거 같아서 이게 좀 신경 쓰여요. 다음 검진 때 한 번 물어보려구요. 교정 중에 잇몸관리 잘 하세요.
갸리짱 2020-07-12 (일) 02:37 3년전 신고 주소
저는 쪼임 증세 아직도 안 없어져서 미치겠네요
해결방법 아시는 분 계실까요?

다람지1 2020-10-28 (수) 01:12 3년전 신고 주소
[@갸리짱] 저도요ㅠㅠㅠ... 저는 수술후 6년째인데 평소엔 괜찮다가 피곤하거나 날 추워지면 이럽니다
hi