• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

전신마취는 무조건 목으로 호스넣는건가요?ㅠ

spongebob 2019-05-30 (목) 18:07 5년전 1198
제가 평소에도 공기안좋거나 먼지많으면 기침도 조금 나는편인데 걱정에요ㅠ 혹시 기도가 막히지는 않을지ㅠ

지금 감기 완전 초기정도 되는거같은데 전신마취위험 할까요?ㅠ
아침에 콧물살짝,가래
오늘 하루종일 목에 약간 가래낀 느낌이에요 많이는 아닌데

이런경우 위험한가요?ㅠ 원래 전신마취는 목에호스연결시켜서만 하나요? 제가 마취된 상태에서도 기침이 날수있나요?..

ㄱㅅ수술도 해봤는데 그때도 전신마취인걸로 기억하는데...그때는 목이 아픈기억이 없어서 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,289,701
3,054,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성미가꿈 2019-05-30 (목) 19:07 5년전 신고 주소
그럼어디다 해요 ㅋㅋ똥꾸멍으로넣나 ㅜㅜ 호스 무균에  계속 산소체크해서  괜찮아여  ㅁ가래낀다고 죽으면 이미많이죽엇겟어옄ㅋㅋㅋ하고나서 좀 더아프고 가래끼고 하긴할템데 젼혀

spongebob 작성자 2019-05-30 (목) 19:10 5년전 신고 주소
[@성미가꿈] 아 그런가요ㅋㅋㅋㅋㅋ...  소심. .
가래로 목막히면 숨 못쉴까봐 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠ 나이먹더니 겁만더 많아지네요ㅠ
미미야요 2019-05-31 (금) 10:48 5년전 신고 주소
네..목에다가해서 수술하고나면 목이엄청아파요....그정도로 위험하진않아요 병원들 다 안전시스템 구축하고있어서...산소체크도 다하구요
감기걸렸을때 가능한지는모르겠어요 병원에 말해야될것같아요 몸컨디션 좋을때 받는게 회복도 빨라서..
콜라코카 2019-06-01 (토) 22:42 5년전 신고 주소
감기증상은 병원에 필히 알리셔야 해요. 정도에 따라 수술 안해주기도 한다고 했어요. 안전하게 수술 잘 되셨음 좋겠어요.
hi