• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

얼굴지방이식 부작용?이 있나요?

으잉이잉 2019-05-18 (토) 05:12 4년전 513
지방이식 하고 후회하시는분들 이유가 뭔가요?
1. 자연스럽지 못해서
2. 냉동지방쓰고 석회화
3. 지방이 내려와서 울퉁불퉁

또 있나요?? 거의 후회하시는 분들 보면 냉동지방 쓰신거같던데...맞나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
반댈세 2019-05-18 (토) 05:52 4년전 신고 주소
냉동지방으로 부작용이 온 사례보다
(오히려 2차부터 주입되는 냉동지방은 생착률이 떨어짐, 석회화 현상의 주요인은 아님)
지방이식할때 과주입으로 인한 사항으로 석회화 현상이 나타나는 걸로 알고 있어요
과주입된 지방이 중력을 거스르지 못하니 당연 처짐현상이 나타날수 있구요  미세하게 주입되지 못한 지방이 매끄럽지 았게 되어 굴곡이 나타날수 있는 거죠

으잉이잉 작성자 2019-05-18 (토) 18:27 4년전 신고 주소
[@반댈세] 냉동이 문제가 아니라 과주입이 문제군요 ㅠㅠ
hi