• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

원장은 좋은데 실장이 별로인경우는 어때요?

dayoff88 2019-05-17 (금) 19:57 4년전 619
원장님은 꼼꼼하신거같고 수술 방향 실력등등 다 마음에 들었는데
실장이랑 병원직원들, 병원 상담실등의 위생이 안좋아보인다면 어떻게 하실건가요? ㅠㅠ
이런 병원은 걸러야 하는건지
실장 태도나 친절도라든지 대응하는게 별루면 나중에 수술후에 사후관리 잘 안해줄수도 있나요?
병원도 수술실 내부 위생은 어떻게 관리되는지 잘 모르겠지만
상담실만 봐도 책상을 닦지도 않는지 군데군데 얼룩져있고 뭐 묻어있고
씨티실 환경도 정리정돈도 안되고 굉장히 어수선 하더라구요
근데 원장님은 너무 좋으셔서 고민되네요 ㅠㅠ
조언 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,738,220
389,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
달콩아 2019-05-17 (금) 20:24 4년전 신고 주소
저는 별루일듯,,,,.보이는곳두 관리안하는데,,,,수술실은 어떨지,,,,그냥 개인생각입니다ㅠ

dayoff88 작성자 2019-05-17 (금) 23:09 4년전 신고 주소
[@달콩아] 제 생각도 아무래도 그럴거같아요 ㅠㅠ 그래서 고민이 되네요.. 병원 좀더 알아봐야겠어요
조언 감사드려요ㅠ
보보123 2019-05-17 (금) 20:54 4년전 신고 주소
저두 별루요.. 전 이때까지 가본 병원중에 상담실에서부터 위생관리가 안돼보인곳은 없었는데; 그게 보일정도면 윗분말처럼 수술실은 더.. 엉망이지 않을까요..?

dayoff88 작성자 2019-05-17 (금) 23:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
spongebob 2019-05-17 (금) 21:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dayoff88 작성자 2019-05-17 (금) 23:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반댈세 2019-05-17 (금) 22:28 4년전 신고 주소
각자의 관점이 있겠지만 전 모든 면이 조화로워야된다는 주의에요
의사의 인지나 경력, 실력은 기본이겠지만 병원청결상태, 분위기, 느낌도 봐야하지 않을까요 또 친절은 좋을때~ 첨일때 뿐인 경우도 많습니다 그래서 병원선택이 어렵지않나 싶어요

dayoff88 작성자 2019-05-17 (금) 23:07 4년전 신고 주소
[@반댈세] 그렇군요 ㅠㅠ 맞는 말씀이세요. 사실 모든면에서 만족스러웠으면 좋겠는데 병원 상담 다니다보니
위생친절 이런게 마음에 들면 또 다른 부분이 별로고, 다른게 마음에 들면 또 다른 마음에 걸리는게 있고 그래서 병원선택이 더 어렵네요 ㅠㅠ
병원 상담 더 다니면서 알아봐야겠어요 ㅠ 조언 감사드립니다
spongebob 2019-05-17 (금) 23:41 4년전 신고 주소
그래서 저도 결정 못하고있어요ㅠ 걸리는게 꼭있더라구요ㅠ휴

dayoff88 작성자 2019-05-18 (토) 00:01 4년전 신고 주소
[@spongebob] 맞아요 공감합니다. 이부분이  마음에 들면 저부분이 걸리고 모든면에서 만족할수 있는 병원을 못찾겠네요 ㅠㅠ 좀 더 상담을 다녀봐야할거같아요 ㅠㅠ
말러리안 2019-05-18 (토) 03:17 4년전 신고 주소
병원이 다른 것도 아니고 위생이 안좋아보인다면.. 어떻게 믿고 수술을 하겠어요 ㅜㅜ
코큐텐 2019-05-18 (토) 12:28 4년전 신고 주소
실장을 바꿀 수 있다면 바꾸구요 직원들이 전부 별로인데 원장님이 좋다면 거기서 안 받아도 원장님한테 따로 말해둘 것 같아요.

spongebob 2019-05-18 (토) 12:35 4년전 신고 주소
[@코큐텐] 저도 그런거 못참는데 말하게 되면 수술하고 말해야겠죠?ㅠ 으.. 진짜 별로에요  근데 괜히  원장님은 그래도 실장을 나보다는 오래봐와서 팔이 안으로굽는다고 저를 예민한 사람으로 취급할까봐 조심스러워져요ㅠ

코큐텐 2019-05-18 (토) 17:26 4년전 신고 주소
[@spongebob] 네 저라면 수술하고 꼭 말할 것 같아요. 직원때문에 그 병원 안가고 말지 라고 생각하시는 분들 정말 많거든요. 병원에서도 결국은 손해인거니 고마워하는게 맞다고 생각해요.
so유 2019-05-20 (월) 11:41 4년전 신고 주소
이건 진짜 별론거 같아요 예전에 코수술한 병원이 이런느낌이엿는데 아무리 원장님이 좋다고 해도 나중에 사후관리도 별로고 진짜 그냥 매출만보고 수술시키는 기분들더라고요 병원이 도떼기시장마냥 어수선할 뿐만 아니라 수술하고나니까 나몰라라.. 무책임하다 느낀게 한두번이 아니에요... 저 이번에 광대한 병원은 수술끝나고 붕대때매 옷입는거 힘들어하니까 실장님이 하나하나 다 챙겨주고 너무 친절해서 그냥 단지 고마울 뿐 아니라 와 병원선택 진짜 잘햇다 하는 생각이 들엇어요 원장님 좋아도 환자케어까지 완벽한 병원이 더 좋은건 사실이에요
bigdong 2019-05-25 (토) 01:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi