• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

냉찜질 온찜질 질문

윤곽윤곽윤곽 2019-05-11 (토) 23:39 5년전 645
3일까진 냉찜질
그이후 온찜질 맞나요?

제가 한곳은 딱히 온찜질관련말이없었는데
내일 일요일이라....

눈 밑으로 노란멍 좀심하고 애교살쪽 피멍약간
붓기는점점빠지는 느낌들고 실제로도 빠지네요

개인적으로 냉찜질보단 온찜질이 더좋아서
빨리하고싶은데 수술4일차에 온찜질시작해도 괜찮을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
우우아이 2019-05-12 (일) 00:09 5년전 신고 주소
네 사일차부터 하라구 안내받앗어요 저두

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-05-12 (일) 00:22 5년전 신고 주소
[@우우아이] 갑자기 답답하던참에 빠른답변감사해요
당장해야겠어요ㅎ
앤시아 2019-05-12 (일) 01:29 5년전 신고 주소
톡으로 물어보시구 저는 3주넘어서 하라고 햇어요

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-05-12 (일) 04:38 5년전 신고 주소
[@앤시아
3주요??헐
병원마다 많이다르네요
톡해봐야겠네요
JaneEyre17… 2019-05-12 (일) 15:47 5년전 신고 주소
수술 당일 포함 3일까지는 냉찜질 4일부터는 온찜질요

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-05-12 (일) 19:20 5년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 감사합니다
미니짱야 2019-05-12 (일) 16:00 5년전 신고 주소
넉넉하게 5일차까진 냉찜질이 좋대요
종이엔 늘 3일차까지 냉찜질하라고되있지만
병원에 물어보면 하루이틀 더 있다가 온찜질하라그러던데요 ㅠㅠ

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-05-12 (일) 19:20 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 감사합니다
보보123 2019-05-13 (월) 01:21 5년전 신고 주소
멍은 하나로겔쓰시면(멍크림) 좀더 빨리 빠지실거에요!
윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-05-13 (월) 07:54 5년전 신고 주소
베노플러스는 있는데 화한느낌?싫어서 안쓰는데
하나로겔은 안그런가요?조언감사합니다
아리베베 2019-05-13 (월) 11:48 5년전 신고 주소
저는 치료팀에서 보름까지 냉찜하랫는데 5일 이후로 다른병원들은 온찜으로 안내하더라구요 열감없으면 온찜해도 될거같아서 온찜으로 갈아탔는데 붓기 많이 빠졌어요!
꼰대가르송 2019-05-14 (화) 18:29 5년전 신고 주소
저는 3일차까지 냉찜질하고 일주일 이후로 온찜질하라그랬어여
병원마다 말이 다다르니 수술받은 병원에 전화해보ㅅㅔ영
hi