• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술 받을까요???

지니10 2020-05-25 (월) 15:36 4년전 202
어렸을 때부터 얼굴형에 대한 컴플렉스가 컸었어요
그래서 사진 찍는 걸 별로 좋아하지 않게되면서 사진을 안 찍었는데
그게 현재까지 이어져서 되돌아보면 딱히 추억할만한 사진이 별로 없어요..
친구들 보면 옛날 사진들도 많던데 저는 없으니까 그게 또 부럽더라고요...
사실 얼굴형에 스트레스가 크다보니까 경락도 받아봤는데
뼈가 문제여서 그런지 저한테는 그렇게 효과봤다 싶진 않았어요
저랑 비슷하게 넙대대하고 큰 스타일의 얼굴형이었던 친구가 있었는데
그 친구가 작년에 돈 모으고나서 부지런히 윤곽 병원 알아보고
한동안 상담도 다니고 그러다가 윤곽 수술하고나서 진짜 예뻐졌거든요
비슷한 얼굴형이었어서 같이 공감대 형성하면서
위안 받고는 했는데 수술하고 잘 된것 보니까 저도 하고싶어지더라고요
전부터 제 얼굴형에 스트레스 받기도 했었고...경락도 효과없고..
이제 다니던 직장도 퇴사하고 이직 전에 시간적인 여유도 생겼는데
윤곽 수술 본격적으로 알아보고 수술 할지 고민중이네요 ㅠㅠ
여러분 같다면 윤곽 수술 알아볼 것 같으신가요??
하게된다면 친구가 수술했던 병원도 추천 받고
잘하는 곳으로 알아봐서 상담 다니고 신중하게 결정하고싶은데 고민중이네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
플라미 2020-05-25 (월) 15:51 4년전 신고 주소
저도 그래서 병원 알아보고 있어요

지니10 작성자 2020-05-26 (화) 14:26 4년전 신고 주소
[@플라미] 슬슬 병원 알아보는게 좋을까요 ㅠㅠ
피치공쥬 2020-05-25 (월) 21:07 4년전 신고 주소
컴플렉스가 심한거면 받는 것도 좋은데 신중하게 생각하세요

지니10 작성자 2020-05-26 (화) 14:27 4년전 신고 주소
[@피치공쥬] 네네 전부터 심하긴 했는데 워낙 큰수술이라 엄두가 안 났었어요... 신중하게 생각하고 알아봐야겠네요 감사해요
이젠난남희야 2020-05-26 (화) 16:41 4년전 신고 주소
우선 병원 다니면서 CT찍고 상담 받아보시고 결정하는 것도 괜찮을 것같아요
타코나 갸름한 성형외과 윤곽 쪽으로 유명한 병원인데 상담도 잘해주셔서
한 번 다녀와 보세요 예약금푸쉬 같은 것도 없어서 괜찮아요

지니10 작성자 2020-05-27 (수) 10:51 4년전 신고 주소
[@이젠난남희야] 네 감사합니다! 안 그래도 이제 병원 추천 받고 슬슬 병원 상담도 다니려던 참이었어요 ㅎㅎ 추천도 감사해요
hi