• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

쌍수재수술했는데후회돼요 외국인같다는데ㅠ

눈누니 2018-12-22 (토) 07:18 5년전 5388
오늘 쌍수 재수술24일차인데

사실 첫수술이 이쁘게 됐어서 주변에서도 눈이쁘다고 많이하고 재수술얘기꺼내면 반대가 많았어요..

재수술하고싶었던이유가 속쌍이되고 짝눈에 한쪽이 라인이 두겹지고 또 안검하수도 약간 있어서 신경쓰였는데

눈썹이랑눈사이가 가까워서그런가 주변에선 얇은게 더 어울린다 그러더라구여ㅠ

첫수술은 매몰 인라인이였던거같고 재수술은 눈매교정+자연유착 인아웃으로 라인 좀 높혔는데

주변에서 외국인같다고 서구적이라고 그러구 전이 좀더 순했다그러고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 좋은걸까요??

저는 좀 동양적이게 이쁜거 좋아해서 너무 슬프고 후회돼요 괜히한거같고.. 욕심이였나봐요ㅠㅠ

붓기도 첨본사람은 모를정도로 없는데 잔붓기때문에 이렇게 보일수 있을까요??

다시 수술해서 라인을 낮춰야되는지 또 그렇게 해줄지 너무 착잡해요..

그리고 한쪽눈 눈매교정이 풀린거같은데 이거 말하면 해줄지ㅠㅠ

거울보면 뭔가 세진거같고 앞트임안했는데 앞트임뽝 한 눈같이 인상이 뭔가 별로에요ㅠㅠㅠ
부담스럽게 생겼어요 느끼하고ㅠ

그리고 의사는 붓기때문이라는데 눈앞머리에 라인이 보이거든요ㅜ 아웃라인처럼.. 저는 나중되어도 보일거같은데 넘 스트레스에요ㅜㅜㅜ

의사쌤한테 말하면 다시 전처럼 눈앞머리 인으로 해서 수술해줄까요ㅠㅜㅜ 너무 우울해서 잠두 안오네요ㅠㅜ

혹시나 저같은분 계실까요??? 어떠신지 나중엔 괜찮아졌는지 꼭 들어보고싶어요.....

지금 외국인같고 이런게 붓기여서 나중엔 인상이 돌아오는지 정말 그랬으면 좋겠는데..심적으로 많이 힘드네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,546,297
2,150,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
강슈3101 2018-12-22 (토) 08:22 5년전 신고 주소
저도 그런 이야기 많이 들어요ㅠ진하게 딱 잡혀서ㅜㅜ

눈누니 작성자 2018-12-22 (토) 08:25 5년전 신고 주소
[@강슈3101] ㅠㅠㅠ붓기때문일까요.. 지금 몇일차세요??
앨리스 2018-12-22 (토) 09:53 5년전 신고 주소
몇mm로 하신거예요?지금 24일 차면 아직 한달도 안됐는데 재수생각하는 건 시기상조같아요 붓기도 안 빠졌을텐데ㅠ사진있으면 더 잘 봐드릴수 있을것같은데..병원은 어디에서 하신거예요?

눈누니 작성자 2018-12-26 (수) 02:45 5년전 신고 주소
[@앨리스] 몇미린진 모르는데 첫수때 6mm여서 그 이상인거같아요! 홍대에 진진님쌍수하신곳에서 했어요! 사진을 올릴지 말지 고민중인데 ㅠ여기에올릴까요.. 앞부터 라인이 보이게 잡혀서 ㅠㅠ
뀨규 2018-12-22 (토) 17:26 5년전 신고 주소
사진이 없어서 뭐라 말은 못해드리지만 보통 붓기있을때 더 눈이 진해보이고 부담스러워 보이긴 해요

눈누니 작성자 2018-12-26 (수) 02:48 5년전 신고 주소
[@뀨규] 사진을 잠시 올릴까요..?? 첫수때도 약간 그러긴했지만 확실히 더 진해보이긴해서 ... ㅠㅠ
올때매로나 2018-12-23 (일) 07:36 5년전 신고 주소
전 외국인같이 굵은눈가지고싶은데
그렇게된친구들 전부 라인낮추기하더라구요..
삼개월후에또 달라져요

눈누니 작성자 2018-12-26 (수) 02:46 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 친구분들 언제쯤애 라인낮추기 하셨나요??ㅠㅠ 저는 갑자기 라인낮은게 이뻐보이고 낮추고싶고 그러네요ㅠㅠㅠ
park489138 2018-12-24 (월) 18:19 5년전 신고 주소
아직 붓기 남아있어서 그러는건 아닐까여ㅠㅠ?

눈누니 작성자 2018-12-26 (수) 02:48 5년전 신고 주소
[@park489138] 조금 나아지기는 했는데.. 아직은 좀 인상도 세보이고 눈앞머리부터 라인이 진하게 있어서 부자연스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ  붓기때문이길 간절히 빌고있어요..
jklh789 2018-12-26 (수) 14:12 5년전 신고 주소
재수술24일차면..아직 붓기가 엄청날거같은데요?? 붓기빠지면서 점점 좋아지실거에요 라인도 낮아지고 예전보다 살짝 두꺼워진 자연스런 눈 되실거에요~~

눈누니 작성자 2018-12-27 (목) 03:19 5년전 신고 주소
[@jklh789] 붓기가 없었던편이라 큰붓기도 아예없고 티는 안나는데 진한눈이여서...ㅠㅠㅠ 잔붓기겠죠?.. 정말 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
rhrhrheh 2018-12-26 (수) 14:17 5년전 신고 주소
저요ㅠㅠㅠㅠ 저랑 되게 비슷하서요...눈매교정이라ㅠ그 특유의느낌이 있는거같은데 전체적으로 선이 엄청 굵어졌어요ㅠㅠㅠㅠ

눈누니 작성자 2018-12-27 (목) 03:20 5년전 신고 주소
[@rhrhrheh] 눈매교정이 영향을 미치는건가봐요ㅠㅠㅠ전혀 몰랐네요.. 몇일차세요??
뚜루 2018-12-26 (수) 16:49 5년전 신고 주소
저도 라인 너무 높고 진해서 후회해요 자연스러운게 최고인듯해요

눈누니 작성자 2018-12-27 (목) 03:20 5년전 신고 주소
[@뚜루] 자연스러운게 좋긴한거같아요.. 두번째 수술이라 더이상 재수술하고싶진않은데 너무슬프네요..
주기고시따 2018-12-28 (금) 09:21 5년전 신고 주소
전 쌍커풀이 너무 높고 짝짝이고 무엇보다 깊이 고정되어서 상처가 심하네요ㅜㅜ 정말 쌍수 간단해보여도 어려운 수술인거 같아요

눈누니 작성자 2019-01-01 (화) 05:08 5년전 신고 주소
[@주기고시따] 맞아요ㅠ 정말 수술전에 의사쌤께 제 의사 정확히 안밝힌게 후회되네요.. 만약 다시 재수술받는다면 이번엔 꼭 내가 어떤라인을 원하는지 말해야겠어요ㅠ
하잇잇 2018-12-30 (일) 13:43 5년전 신고 주소
예민하고 섬세하신 타입이라서 더 그러신 것 같아요ㅠ 저도 그럼..ㅠㅠ 남들이 보기에 붓기 티안날 정도면 그거 잔붓기 맞아요. 게다가 24일 이면 분명히 3달 4달 5달 한달 지날때마다 달라져요. 저 또한 그러고 있구요. 그냥 1년은 내눈 아니다 생각하고 해탈하고 지내다가 그후에도 별로면 그때 해결해도 늦지 않아요. 풀린 것 같다는 부분만 가서 상담해보시고 너무 조바심 갖지마세요. 마음 편하게 삶에서 다른 영역에 신경쓰고 지내다보면 어느순간 자연스러워 질 거에요. 힘냅시다!!

눈누니 작성자 2019-01-01 (화) 05:13 5년전 신고 주소
[@하잇잇] 현실적인 조언 고맙습니다!! 많이 위로가 되네요 ㅎㅎ 병원경과보러가는겸 상담하고왔는데 우선 3달차될때까지 기다려보기로했구 그후에도 문제가 있으면 수술을 하기로 했어요.. 저도 제 할일 집중하고 여유롭게 생각해보려구여 ㅠㅠ 사람들 만날때 자존감이 좀 떨어져서 그것만 좀 힘드네요..ㅜ
268360 2019-01-02 (수) 14:26 5년전 신고 주소
혹시 원래 눈이 좀 깊으신편이에요?
hi