• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

부분절개 or 완전절개로 8년 이상 하신 분 계신가요? 들어와주세요 ㅠㅠ

화월일 2018-12-20 (목) 17:59 5년전 963
첫 수술을 두가지 방법 중에 고민 중인데요,
부분절개나 완전절개하고 8년 (아니면 10년 이상) 정도 더 된 분들 계실까요?
매우 고민되거든요.. 어릴 떄 완전절개해서 나중에 티 안나게 살아라는 말도 주변에서 들었고
부분절개 하고 나중에 풀리면 재수술할떄 완절해라라는 소리도 들었구..
근데 저는 정말 쌍수 재수술은 별로 하고 싶지 않거든요..
하고 라인 얇아지면 엄청 눈 떴을 떄 보이지도 않는 속쌍 (보이는 속쌍 말구)정도만 아니면 얇아져도 그냥 살려고 생각 중이거든요.
물론 뒤에가서 욕심은 어떻게 변할 지 모르지만.. 최대한 자연스러운 게 좋은데 ㅜㅜ
어디는 매몰도 괜찮다고 하셨는데 눈매교정 하고 싶으면 부분절개나 완절해야한다고 해서
매우 혼란스럽습니다ㅜㅜ
그래서 쌍수하고도 오래 되셨는데도 계속 같은 방법으로 하실지도 궁금하고요..! 시간이 지난 후에 나오는 증상같은 것도 궁금합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,090,607
1,923,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
테일러힐 2018-12-20 (목) 18:08 5년전 신고 주소
완절이고 십년다됬고 하나도안풀렸었어요
라인만좀얇아져서 화려하게 재수술하려해요
걱정하지마세요!!

화월일 작성자 2018-12-20 (목) 18:09 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 그렇군요!!! 붓기는 얼마나 갔었나요?ㅠㅠ

테일러힐 2019-01-02 (수) 21:51 5년전 신고 주소
[@화월일] 정확히 기억은 안나요
너무오래됬어요 점막들림이랑 육칠개월가지않았나싶어요
부리부리하던눈이ㅠㅠ
리리o 2018-12-20 (목) 20:32 5년전 신고 주소
부분절개 풀려서 완전절개로 재수술한지 6년 됐는데 오래되도 티나요

화월일 작성자 2018-12-20 (목) 21:04 5년전 신고 주소
[@리리o]
개인적으로 리리ㅇ님은 첫수술로 뭘 추천하시나요? 아예 처음부터 완절해라, 아니면 부분절개하고 나중에 풀리면 완절해라..? ㅜㅜ

리리o 2018-12-21 (금) 00:28 5년전 신고 주소
[@화월일] 전 귀찮아서 잘 안알아보고 지방에서 했는데 잘 알아보시고 서울에서 하세요 경험 많은분한테요 뭘 추천하기에는 저도 잘 모르지만 동생도 부분하고 라인 너무 풀리고 해서 완절했는데 티나요
니냐녀 2018-12-20 (목) 23:51 5년전 신고 주소
4년전에 한 부분절개 풀려서 12월에 완전절개로 재수술했어요

화월일 작성자 2018-12-21 (금) 00:36 5년전 신고 주소
[@니냐녀] 완전절개 만족하시나요??

니냐녀 2018-12-21 (금) 02:59 5년전 신고 주소
[@니냐녀] 넹! 붓기는 엄청나지만 저는 만족해여

화월일 작성자 2018-12-21 (금) 14:36 5년전 신고 주소
[@니냐녀] 혹시 어디서 하셨는지 물어봐도 될까요!?

니냐녀 2018-12-21 (금) 17:27 5년전 신고 주소
[@니냐녀] 시선성형외과여!!
코코람 2018-12-21 (금) 14:33 5년전 신고 주소
부분절개 하고 8년정돋 된거같은데 음... 부으면 없어져요ㅠ

화월일 작성자 2018-12-21 (금) 14:36 5년전 신고 주소
[@코코람] 그거 외에는 괜찮나욤??

코코람 2018-12-21 (금) 15:01 5년전 신고 주소
[@화월일]
네 ㅋㅋ그냥 살려구여 코가 컴플렉스라 코에 열중 하려구요
눈은 그냥
f2_1**** 2018-12-21 (금) 16:04 5년전 신고 주소
찝고ㅡ 풀리고 쳐지면 절개해도되지않을까요
문찌 2019-01-01 (화) 14:24 5년전 신고 주소
친구 완절했는데도 풀리더라구요.. 흉도 하얗게 남았고ㅠ

화월일 작성자 2019-01-02 (수) 14:28 5년전 신고 주소
[@문찌] 헐... 얼마만에 풀렸나요? ㅜㅜㅜ

문찌 2019-01-02 (수) 20:45 5년전 신고 주소
[@화월일] 음 그 친구는 수술한지 2년정도 된거같아요. 거기서 수술한지 4년?5년? 된 친구는 안풀렸고.. 저희끼리 얘기할때도 신기해해욬ㅋㅋ 풀린친구 눈꺼풀이 더 얇아보였거든요 저희가 보기엔.
미독 2019-01-02 (수) 13:12 5년전 신고 주소
저는 부분절개로 한지 9년째인데 완전 짱짱 그대로에요
사실 티안나게 잘되서 새로만난 사람들은 자연인줄알아요

화월일 작성자 2019-01-02 (수) 14:28 5년전 신고 주소
[@미독] 안녕하세요! 혹시 병원이랑 원장님 정보 여쭤봐도 될까요? ㅜㅜ

미독 2019-01-02 (수) 20:28 5년전 신고 주소
[@화월일] 저는 경상도 진주에서 했어요~ 쪽지가안보내지네요 현대라고 옛날부터유명했어요 원장님은 한분
엽록소 2019-01-09 (수) 13:06 5년전 신고 주소
저 완절이고 8년됐어용 풀리는건 없는데 한쪽이 두겹돼요 ㅋㅋㅋㅋ이건 제가 돌출눈이라 그런걸수도 ㅠ
아이벤호거 2019-01-10 (목) 04:10 5년전 신고 주소
저도.. 이 수술법에 대해 궁금해서 댓글 달아봅니다.
아카라키쵸 2019-01-17 (목) 21:04 5년전 신고 주소
10년 됐고, 부분절개로 했었어요. 지금 주변에 수술한지 아무도 모를정도로 티가 안나요. 살성이 좋은건지 의사가 실력이 좋은건지 모르겠는데 ..근데 나이가 들면 쳐지는게 걱정이 돼서 지금쯤 한 번 다시 할까 생각중이에요. 주름 자글자글해서 하면 티도 많이나고 회복도 안좋다고 하니까요. 그리고 물론 바로 풀리면 문제가 되겠지만, 당장 예쁘고 자연스러운 거 하세요. 망하고 티가 팍 나는 것보단 풀리는 게 나아요. 십년전에 수술기술도 딸렸는데 지금은 자연유착이다 레이저로 하는 사람도 있고 뭐 많던데요^^
hi