• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈재수술 상담 다녀왔어요

앨리스 2018-12-02 (일) 18:35 5년전 3518
3일에 걸쳐 다녀왔는데 아직 더 다녀보려고 해요
1.ㅂㅇ
눈 시력 측정하고 ㅎ원장님한테 상담받았는데 안검하수 수술법을 강조함 다른곳은 다 절개같다고 했는데 ㅂㅇ에서는 매몰법같다고 이런경우 안검하수절개들어가야만 한다고 함 여러가지 전후 사진을 보며 얘기했음 원장님 조금 무서운느낌/안검하수+절개 400대

2.ㅇㅇㅇ
상담비 1만원 냄 하지만 비싼 상담비에 비해 원장님의 상담은 간결했음 급하게 보내려고 하는느낌 뭔가 하지말라는 뉘앙스를 풍기기도 했음 두줄따기와 흉제거 중 고르라고 함/라인은 크게 변하지않을거라고 함/절개만 300중 후반대/뒤트 추천안함 붙는다고 함
3.ㅇㅇㅅ
제일 상담 오래해주심 몰랐던 내얼굴에 대한 정보를 많이 알려줌/뒷트와 절개 이마보톡스 추천함/비용 300대
4.ㅎㅅ
원장님 너무 친절하심/지금 쌍꺼풀 나쁘지 않으나 원하는 라인 비슷하게 만들어준다고 함/직원분들도 다 너무 친절함
5.ㄱㄹㅂ
원장님 상담하는데 유쾌하고 재밌음/매몰도 가능하나 절개 추천한다고 함/두줄따기 걱정하니 걱정말라고 함/뒤트는 추천안함
6.ㅇㅂ
상담실장님 1시간+원장님과 상담함 상담실장님 예쁜데 필요한부분 잘 찝어줌 눈과 눈썹사이가 좁아서 이마거상 추천함/생각도 안하고 갔다가 찾아보는 계기가 됐음/이것저것 추천하려는 느낌이 좀 있었음ㅠ/마찬가지로 ㄱ원장님 이마거상과 절개 뒷트 추천함 앞트는 선택하라고함/비용 670나옴 거상만 400ㅠㅠ
7.ㅇㄱㅈㅅㅇ
실장님 친절 언니처럼 필요한 부분만 권유해주는 느낌/ㅇ원장님 상담 꼼꼼하고 친절하게 해주는 느낌 굳이 절개안하고 욕심 줄여서 비절개+뒷트만 해도 된다고 함 절개해서 큰 메리트 없다고 함/안검하수 풀렸는지 물어보니 눈 잘뜬다고 이마 치켜뜨는건 버릇이라고 함(다른 몇몇 병원과 동일한 의견)
8.ㄱㄹㅅ
대기시간 30-40분 발생/원장님 상담은 믿음가고 좋았음/굳이 절개하지말고 글램아이 하자고 함 뒷트는 강력추천함/상담실장은 누가 뒤에서 쫓아오나 급하게 대충 상담하는데 실컷기다리게 해놓고 5분컷함 혼자가서 그런가 기분나빴음
9.ㅇㅇㅁ
훙터없애기 전문이라는데 원장님이 라운드 앞트+절개 권유함 매몰말고 절개해야된다고 함 흉터는 잘라내고 진행한다고함/상담실장님 나이 좀 있으셨는데 친근하게 상담함 뒷트 물어보니 부작용 많다고 하지말라고 함 자리가 없다고함 우리병원 앞트임 진짜 잘한다고 믿으라고 함

다녀보니 느낀게 지금도 괜찮다라는 소견이 많았는데 그래도 욕심은 생기네요ㅠㅠ절개와 비절개 트임 뭐 가는데마다 상담내용이 달라서 어찌해야될지 모르겠네요 어떤게 필요한 수술일지ㅠ많이 알아봐야할것같아요

이상 두서없지만 솔직한 상담 투어 후기였습니다~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,478,362
1,295,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
ahri 2018-12-02 (일) 18:55 5년전 신고 주소
2번째 병원 ㅇㅏㅇㅣㅇㅝㄴ 인가요?

앨리스 작성자 2018-12-02 (일) 19:44 5년전 신고 주소
[@ahri] 맞아용

ahri 2018-12-04 (화) 06:25 5년전 신고 주소
[@앨리스] 아이원도 두줄따기를 하네요
녹찻 2018-12-03 (월) 00:02 5년전 신고 주소
저도 재수술 고민 중이라 서울 병원 세 군데 예약 잡아뒀는데 도움 너무 많이 됬어용 감사합니다!!

앨리스 작성자 2018-12-03 (월) 09:55 5년전 신고 주소
[@녹찻] 도움됐다니 좋네요 ㅎㅎ병원은 어디 예약잡으셨나요?

녹찻 2018-12-03 (월) 22:16 5년전 신고 주소
[@앨리스] ㅌㅇ,ㅅㄷㄹㄹ,ㅅㄴㅈ 이렇게 세 군데 입니당!!

앨리스 작성자 2018-12-04 (화) 23:37 5년전 신고 주소
[@녹찻] 다 들어본곳이네용 상담잘다녀오시고 후기 부탁드려요:)
청담동스트 2018-12-03 (월) 09:50 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ는 ㅔㅣㅔㅣ인가요 ㅏㅕㄴㅜㅢ 인가요
아오리 2018-12-03 (월) 17:31 5년전 신고 주소
허쉬 김주봉원장님 다녀오신건가요?ㅠㅠ여기 평이 괜찮아서 궁금했었는데 상담후기 감사해요
11곳 다녀오셨는데 더 다녀오신다니 역시 재수술 발품의 길은 힘드네요 ㅠㅠ

앨리스 작성자 2018-12-03 (월) 20:08 5년전 신고 주소
[@아오리] 네 ㄱㅈㅂ원장님이용 ㅎ발품힘드네요ㅠㅠ재수술할 예정이세요?
2018-12-03 (월) 19:33 5년전 신고 주소
병원마다 너무 달라서 고민되시겠어요ㅠㅠ 저도 6군데 다녀와도 다 달라서 고민이예요ㅠㅠㅠ ㅇㄱㅈㅅㅇ 홈페이지에 들어가니까 ㅈ 원장님 없던데 혹시 성함 초성 알려주실 수 있나요ㅠ?

앨리스 작성자 2018-12-03 (월) 20:06 5년전 신고 주소
[@] 네ㅠ고민되요ㅠㅠ원장님 초성은 오타났네요ㅠㅇㅈㅇ원장님이요 ㅎ발품 어디어디 다녀오셨나요??

2018-12-03 (월) 20:09 5년전 신고 주소
[@앨리스] 전 거의 6군데 정도 다녀온거 같아요..ㅠㅠ 근데도 아직 결정을 못하겠어요ㅠㅠ

앨리스 작성자 2018-12-03 (월) 20:14 5년전 신고 주소
[@] 그쵸ㅠㅠ어느병원 6곳 다녀왔는지 공유좀해주세요ㅠ
박씨가족 2018-12-04 (화) 00:55 5년전 신고 주소
와 11곳 대단하세요!

앨리스 작성자 2018-12-04 (화) 23:49 5년전 신고 주소
[@박씨가족] 재수술이라 신중하게되네용
StyList 2018-12-04 (화) 03:14 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅅ은 옳은손 인가요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-04 (화) 09:54 5년전 신고 주소
와 진짜 많이 다녀오셨네요. 근데 병원들에서 지금도 괜찮다고했으면 충분히 괜찮으신거일텐데.. 상담 더 다니시고 본인 마음이 가는 선택하세요..!!

앨리스 작성자 2018-12-04 (화) 23:45 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 재수술이라 신중하게 되네요 선택너무 어려워요ㅜㅎㅎ마음가는대로 잘 선택해야겠어요
LovelyJini 2018-12-04 (화) 15:57 5년전 신고 주소
정말 궁굼해서 그러는데요.... 하루에 여러병원 가려면 예약간격을 어느정도로 잡으세요??
상담다녀야 하는데 그게참 걱정이네요;; 솔직히 앞병원에서 언제끝날지도 모르고 예약이 마음대로 되는것도 아니고
노하우좀 알려주세요~~
jiwonee 2018-12-04 (화) 21:12 5년전 신고 주소
11곳 며칠에 걸쳐서 다녀오신거에요? 대단하세요. 저도 재수술할까하는데 도움 많이되었습니다!

앨리스 작성자 2018-12-04 (화) 23:48 5년전 신고 주소
[@jiwonee]아직 정해지지않았어요 ㅎㅎ재수술병원 알아본거 있으시면 같이 공유해요!
흐으미 2018-12-05 (수) 15:47 5년전 신고 주소
정말 고민됩니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Skhg 2018-12-09 (일) 17:27 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅁ 는 어디인가요..? 흉터가 제일 걱정이라ㅠ
ted354 2018-12-13 (목) 16:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 2018-12-16 (일) 20:27 5년전 신고 주소
절개 비절개 둘다 가능하면 비절개도 괜찮지않을까요?
쿠꾸 2018-12-30 (일) 21:16 5년전 신고 주소
와 하루에 발품 2군데 뛰는것도 벅찼는데 진짜 수고하셨어여... 리얼 꿀정보당ㅠㅠㅠㅠ
저는 ㄹㅁㅊ 발품 다녀왔는데 "진짜 동생같아서 해주는말인데..."라는 전형적인 워딩이나 다른환자 사진 보여주면서 막말하는게 있더라구요
상담실장은 별로였어요..
다른 곳 가본다니까 예약금 강요도 있었어요.. 버티다가 호구처럼 예약금 걸고 나와버렸는데 원장님이 실력 좋은 분이길 바라고 있슴다 ㅠㅠ
거상은 진짜 위험하고 큰 수술이라는데 비추해용!!ㅠㅠㅠㅠ
재수술성공하즈아 2019-01-05 (토) 06:17 5년전 신고 주소
와 저도 재수술하려고 알아보고 있는데 정보 감사해요! 혹시 ㅎㅅ 가격 어느정돈지 알려주실수있나요??
hi