• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

재수술 고민이 돼요ㅠㅠ 한번만 봐주세요..!

토닥 2018-11-18 (일) 06:31 5년전 855
노메이크업 눈 떴을 때

<노메이크업 눈 떴을 때>

메이크업 눈 떴을 때

<메이크업 눈 떴을 때>

눈 감았을 때

<눈 감았을 때>

4년전 완전절개 눈매교정 앞트임 수술 받았습니다.

눈을 뜨면 나름 자연스러워요.
짝짝이이긴하지만..
이건 수술 전부터 양쪽눈이 완전히 다르게 생겼어서
디자인면에서는 대칭은 크게 신경은 안쓰여요.
제 얼굴하고 조화도 나름 잘돼서 이미지도 매우 좋아졌죠.

그런데 문제는 눈을 감으면 아직도 티가 너무 많이난다는 겁니다. ㅠㅠ
특히 사진상 왼쪽눈은 지방이 덜빠진건지 약간 통통해요.
또 제가 얼굴이 잘 붓는 편인데 아직도 눈부으면 티가 확납니다.

원래 완전절개로 수술하면 눈감았을 때 이정도는 티가 나나요?
제가 잘못 수술이 된건지 원래 이런건지 궁금해요ㅠㅠ

아예 눈 떴을 때도 이상하면 그냥 다시하겠는데..
눈을 평생 감고 사는것도 아니니
재수술은 더 어렵다는데 괜히 다시했다가 더 이상해질까봐ㅜㅜ
섣불리 재수술을 결정하기가 어렵네요..
여러분 같으시면 다시 하시겠어요??

지방에 있는 의원에서 받은건데
엄마 때부터 유명했고 친구들도 다들 잘된거같아서
쌍수가 거기서 거기겠지하고 충동적으로 수술 받았네요...
전문의도 아니었는데 무슨 패기였는지ㅠㅠ 돌아가고 뜯어말리고 싶어요...ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

874,763
719,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
짱양2 2018-11-18 (일) 07:12 5년전 신고 주소
다시 하시는것 고려 많이 하시고 하세요 전 재수술하고 부작용으로 힘들어하고 있어요 세로주름도 생겨서 ㅠㅠ
핑키밍키 2018-11-18 (일) 19:21 5년전 신고 주소
지금 현재 눈 예쁘시니 재수술은 나중에 하시는게 어떨까요~? 어차피 나이 들면 재수술 몇번 해야하거든요...ㅠㅜ 아마 중년에 한번 노년에 한번은 하셔야 할거예요~
요즘 기술이 좋아져서 병원만 잘 고르시면 재수술 하시면 흉터는 그리 안생기고 비절개로도 하실 수 있을 것 같아요. 재수술 하신다면 절개 말고 매몰로 하시는것 추천이요~
후힉잼 2018-11-19 (월) 09:48 5년전 신고 주소
확실히 티가 나긴 나네요ㅠㅠ 원래는 4년차면 거의 티가 안나는게 맞는데ㅠㅠ 재수술 상담좀 많이 받아보셔야 할 것같아요..ㅠ. 저라면 재수술이 다 잘되는건 아니니까.., 겁나서 안할 것 같아요ㅠㅠ
없애고시펑 2018-11-21 (수) 20:17 5년전 신고 주소
눈떴을때 괜찮으면 저였으면 재수술 안했을거 같아요 ㅠㅠ 외관상 만족스러운 눈을 굳이... 다시 수술했다가 지금만도 못할수도 있는데 저라면 그냥 지냈을것 같아요! 아님 눈두덩이에 지방주사 같은거 맞아보면서 고려해보세요! 섣부르게 수술하기엔 예쁜 눈이에여 ㅜ
지용이 2018-11-22 (목) 00:41 5년전 신고 주소
재수술로 많이 알아보시고 하는게 낫지않을까요?
yyygoddns 2018-11-26 (월) 00:41 5년전 신고 주소
엄청 티 안나고 눈 떳을 때 자연스러우면 그냥 놔두는게 좋을 거 같아요~
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 23:04 5년전 신고 주소
눈 자체는 진짜 이쁘세요ㅠ 저라믄.안할거같아요
ss1006 2018-12-07 (금) 11:46 5년전 신고 주소
눈떴을때 너무 자연스럽고 예쁜데요.. 전 눈 감아도 이상 눈 떠도 이상해서 재수술 하려고 하는건데.. 어느 하나라도 괜찮으면 안건드리는게 좋아요 진심..
캐롯92 2018-12-13 (목) 01:50 5년전 신고 주소
저도 지금 비슷한 상황이에요ㅠㅠ 눈뜬건 괜찮은데 감으면 흉이랑 튀어나온 살때문에 어디가서 눈감지도못하구ㅠㅠ
솜니 2019-01-23 (수) 12:36 5년전 신고 주소
이쁜 눈 왜 하시는지ㅜㅜ 그냥 건들지 않으시는게 좋을거같아요
hi