• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

절개2-3주차(No트임,미세눈매교정), 트임 추가로 해야 할까요?ㅠㅠ

우울증돋네 2018-11-15 (목) 13:01 5년전 846
제가 원래 잘 붓는 타임이고 수술 당일 하필 그날이였어요ㅠㅠ
예정보다 일주일 일찍 터져서 수술할때 완전 피 철철에ㅠㅠ
안그래도 멍 잘드는 타입이라(어디 부딪히면 그냥 멍ㅠㅠ) 일몰아서 하고 휴가 낸건데ㅠㅠ

당일날 욕심 안내고 계속 얇게요 얇게요! 외쳤는데 괜히 고집 부린것 같고
겁나 도도하게 트임은 절대!!!!!!!!! 안해요 라고 했는데...ㅠㅠ 지금 생각하니 돈아깝ㅠㅠ

수술 바로 전에 라인 한번 더 낮추고 상담실장언니가 마지막까지 "트임하면 더 예쁠텐데... 추가비용 없는데 그냥해요ㅠㅠ"
이랬는데 겁나 단호하게 "아니요! 제 눈엔 안어울려요!!"이랬는데ㅠㅠ 지금 뭔가 모지란 느낌이에요ㅠㅠ

1. 붓기 어떻게 빼죠? 저 일주일 앉아서 잤어요...ㅠㅠㅠ
그래서 맘놓고 완전 누워서 잤는데(원래 엎어져 자는 st)
아침에 갑자기 확 붓더라구요
속눈썹 가까이가 붓는 느낌?ㅠㅠ
2주차치고 붓기없다고 하실 수 있겠지만 제가 진짜 쌍수티나면 안 될일이 있어서 나름 걷고 앉아서 잤는데
시간이 답인가요?ㅠㅠ 라인 얇게 해서 그래도 빨리 자연스러워질 줄 알았는데 시간이 답인가요?ㅠㅠ

2. 6개월 차에 앞트임 해야할까요?ㅠㅠ 아 괜히 추가 비용  들게 따로 하나 싶기도 한데...
과유불급이긴 한데 제가 너무 욕심을 안 낸것 같아서요ㅠㅠㅠㅠ

3. 눈알 멍을 어떻게 뺴나요? 네이버 검색해도 잘 안나와요ㅠㅠ

상담할때 라인은 겉에서 거의 티안나게 속쌍으로! 눈앞머리는 진짜 안보이게 해달라고 했어요ㅠㅠ
워너비가 손연재/한지민 눈같은거요, 약간 다람쥐 상?

수술 하기전 원장님이 "하.. 돈 들이고 왜 이렇게 안 변하려고 하지? 뭔가 너무 안변하는데?"이랬는데 그게 뭔말인지 알겠ㅠㅠ
거의 변화 없이 눈만 또렷한 느낌? 원장님이 라인 많이 낮춘 거라고 했는데 제가 속쌍처럼 되고 싶다고 약간 고집 부렸어요
뭔가 수술 전에는 무조건 티안나게 자연스럽게를 외쳤는데 수술하고 나니까 돈 생각도 나고ㅠㅠ
그 아픈 마취 다시할 생각하면 욕나와요ㅠㅠ앞트임 마취 개아픈데 그냥 마취한 김에 할걸...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,195,618
2,141,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
우래기 2018-11-15 (목) 14:10 5년전 신고 주소
너어어어무 낮은거같아요 ... 나중에 재수술 하고싶음욕구 들수도..

우울증돋네 작성자 2018-11-15 (목) 15:01 5년전 신고 주소
[@우래기] 트임 해야할까요? 마지막에 다 말리는데 낮춰달라고 떼쓴거 후회중이에요ㅠㅠ
인생역전필요 2018-11-15 (목) 16:49 5년전 신고 주소
라인 진짜 원하신대로 속쌍될거 같은데요 ㅠㅠ
눈자체는 동공도 맑고 예쁘신거 같은데 ㅠㅠ
의사가 하라고 했는데도 쓰니님이 저렇게 말씀하신거면 ㅠㅠ나중에 돈주고 다시하셔야는거 아녜요 ?ㅠ

우울증돋네 작성자 2018-11-17 (토) 01:32 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 트임 추가비는 백프로 내야할것 같아요ㅠㅠ
실밥 뽑을때 간호사 언니한테 물어봤는데 6개월 지나서 하는게 나을거라고 해서 좀더 지켜보려구요ㅠㅠ

인생역전필요 2018-11-17 (토) 22:39 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 아 6개월이나 뒤에하래요?ㅠㅠ
미스란디르 2018-11-16 (금) 10:12 5년전 신고 주소
트임하시는게좋을듯...

우울증돋네 작성자 2018-11-17 (토) 01:33 5년전 신고 주소
[@미스란디르] 헝 그렇죠?ㅠㅠ 쌩돈 또 날라가겠네요ㅠㅠ
밍구 2018-11-16 (금) 20:03 5년전 신고 주소
트임하셔도 예쁘실 것 같으세요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 욕심부리면서 트임 안햇다가 넘나후회해서 지금 다시 알아보고닛어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 혹시 병원정보 주실 수 잇을까요????!

우울증돋네 작성자 2018-11-17 (토) 01:33 5년전 신고 주소
[@밍구] 자연스러운게 최고라고 외쳤는데 하고나니 너무 아쉬워서ㅠㅠ 병원은 쪽지드릴게요ㅠㅠ
밍구 2018-11-16 (금) 20:04 5년전 신고 주소
+찜질이랑 걷기가 직빵이에요 붓ㄱ빼는데는!!!!!

우울증돋네 작성자 2018-11-17 (토) 01:36 5년전 신고 주소
[@밍구] 미세먼지 때문에 집에 오래있었는데 좀 걸어야겠어요ㅠㅠ
여성무쌍비절개 2018-11-19 (월) 00:18 5년전 신고 주소
미세눈매교정도 있나요?
350만원 2018-11-27 (화) 16:28 5년전 신고 주소
손연재눈은 완전 속쌍에 한지민 눈은 아웃라인으로 완전 유형이 달라요 ㅠㅠ 전에 눈이 어떻게 생기신지 몰라서 붓기가 어느정도인지는 모르겠지만 라인이 얇아서 그런가 붓기가 심한 것 같진 않아보여요~ 얼음찜질이랑 찬 바람 맞으면서 산책 자주 해주시고 눈 앞머리 멍은 온찜질로 풀어주시면 돼요! 호박즙 많이 드시구요! ㅎㅎㅎ 눈과 눈썹사이가 가까워서 라인을 크게는 불가능 하실 것 같고 재수술하시고 싶으시면 앞트임 살짝하시고 인아웃으로 하시는 게 나을 것 같아요~드라마틱하게 변하는 건 힘드실듯 ㅠ 재수술은 6개월 이후에 가능하다고 알고 있어서 바로 가능 하실지는 모르겠네요..
hi