• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

강남ㅇㅈ에서 하신 분 계신가요?? (재수술 상담받고 왔어요~)

charlotte 2020-11-12 (목) 18:41 3년전 918
10여년전에 매몰법으로 수술한 거라 살짝 뒤에가 처지고 한쪽눈이 풀려서 재수술 예정이에요~
(돌출눈에 쌍꺼풀 전에도 눈이 조금 큰 편이었어요~)

그래서 며칠전 5군데 정도 병원상담 다녀왔는데요~

3군데서는 절개법, 눈매교정, 꺼진눈 지방재배치, 뒤트임(뒤트임은 제가 하고 싶어서 말씀드려봤어요~) 이렇게 하면 된다고 간단하게 말씀하시고

2군데서는 매몰로도 쉽게 된다고 말씀하시는데
2군데 중 1군데에서 눈매교정하면 눈이 안 감길 수 있다고 하는데 이게 맞는건지....
눈매교정하라는 데서는 수술하지 말라는 말까지 했었어요~

위에 5군데 병원 중 1군데가 제일 맘에 드는데 블랙이라는 소리가 있어서 갈팡질팡하네요~
그 1군데 강남ㅇㅈ 인데 지인이 하고 잘 돼서 소개받고 간 곳이라 더 끌리기도 하지만
상담해주셨던 원장님 눈수술이 예쁘게 됐고, 정확하게 어디가 문제라고 얘기해주셔서 거기서 하고 싶더라구요~

근데 이 병원이 절개법, 눈매교정 등등  다 하라고 하는 병원이라 혹시나 부작용 날까봐 걱정이에요~
눈매교정은 부분마취 중에 묶었다가 별로면 수술중 바로 풀면 된다고 하는데 이게 괜찮은 건가요??
원장님 성함은 ㅊㅈㅎ 이었는데 경력 8년차라 하시더라구요~

혹시 여기서 하신 분 계신가요?? 그리고 눈매교정해도 괜찮은건지 궁금해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,939,622
1,684,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아슈크륌 2020-11-13 (금) 10:49 3년전 신고 주소
ㅇㅈ은 공장식이에요..
난냠 2020-11-20 (금) 21:55 3년전 신고 주소
저 2년전에 ㅇㅈ에서 절개로 받았는데 저는 그럭저럭 만족하며 살고있습니다
hi