• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰이나 이중매몰,자연유착 오랫동안 안풀리신 분 계신가요?

눈누난나 2018-11-06 (화) 23:51 5년전 1017
여러 글 많이 봤는데 매몰이나 이중매몰/자연유착도 나중되면 풀린다는데

안 풀리고 오래 갈 수도 있는건가요?ㅠㅠ빠르면 1-2년에서 6-7년이면 매몰로 길게 간거라고들

하시는데ㅠㅠ...절개하고 풀려서 재수술 해야되는데 매몰이나 자연유착으로 했다가 또 괜히

풀리는 거 때문에 스트레스 받을까봐 걱정되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

891,992
1,898,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
skinnypig4… 2018-11-07 (수) 08:57 5년전 신고 주소
개개인 마다 차이 가 나는데 이미 절개하시고 풀렸으면 절개로 다시 가야되지 않을까요?

눈누난나 작성자 2018-11-07 (수) 16:08 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 병원 실장님이랑 이야기했었을 때에는 절개하고 눈지방도 제거해서 자연유착이 가능할 거 같다고 하더라구요..
근데 skinnypig49님 말씀처럼 절개도 풀린 마당에 자연유착은 더 쉽게 풀릴까봐 걱정되긴 하네요ㅠㅠ더 고민해볼게요 의견 감사합니다!
ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-07 (수) 09:30 5년전 신고 주소
최소절개매몰 9년갔어요~ 10년째에 풀렸는데 여러 병원에서 매몰로 9년 버틴거면 뽕은 뽑은거다, 매몰이 안맞는 눈은 아닌거다라고 해서, 또 풀릴거 감안하고 같은 병원에서 같은 방법으루 다시 찝었어용ㅋ 이번에 풀리면 절개할건데, 이번에도 오래 버텨줬음 좋겠네요ㅜ 매몰로 평생가길 바라는건 욕심인듯 해요

눈누난나 작성자 2018-11-07 (수) 16:11 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저는 절개로 해서 매몰에 대해서 몰랐었구 매몰도 잘 안풀리는 사람은 다 평생 가는 줄 알았는데..9-10년이면 엄청
오래간거였군여ㅠㅠ..좋은 정보 감사합니다 그리고 궁금한 건데 혹시 10년쯤 됐을 때 같은 병원에서 다시 집으면 또 할인같은 걸 해주나요??
그냥 아니면 제값내고 수술 받는건가요?궁금해서 여쭤봅니당ㅎ휴ㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-07 (수) 16:42 5년전 신고 주소
[@눈누난나]
네 제가 수술한 병원은 10년까지 as였어요~~ 대신 시기에 따라 달랐는데
수술후~5년까진 33만, 5년~10년까지는 66만 이었던듯해요 전 66에 수 술 받았어요.ㅎ

눈누난나 작성자 2018-11-07 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] AS를 10년이나 해주는군여ㅠㅠㅠㅜ제가 수술받은 병원은 1년밖에 안되서 절개로 2년도 안되서 풀린 지금
또 50만원 주고 수술 받아야되는데..일단 정보 감사드립니다!
윤핑구 2018-11-07 (수) 12:51 5년전 신고 주소
매몰로 10년정도 지나도 안풀리신 분 있는데 살처짐때메 라인이 좀 내려와서 절개하시는 분 있었어요~

눈누난나 작성자 2018-11-07 (수) 16:12 5년전 신고 주소
[@윤핑구] 매몰로 10년이면 오래가셨네요ㅠㅠ좀 더 고민해봐야겠어요 의견 감사합니다!
hi