• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

남자 눈성형 발품후기 2

깜준 2018-10-31 (수) 09:49 5년전 991
이번엔 신사역으로 다녀왔어요!

1. ㅂㅆㅇㅇ
 원장님이 설명을 정~말 상세하고 자세히 해주세요. 계속 라인 위치 바꿔가시면서 눈 봐주시고 설명도 계속 해주시구요.
하나 마음에 걸리는게 있다고한다면 유일하게 이 곳만(그래봐야 5군데 뿐이지만) 눈매교정을 권하지 않으셨어요. 제가 가성안검하수는 눈교필요없다는 블로그 보고 왔다고 해서 그러셨을 수도 있는데, 일단 제 상태를 봤을 땐 절개쌍수만으로도 충분하다고 장담하시더라구요.
이게 정말 잘 보시는 선생님이라서 확신을 보여주시는 것은 맞는 것 같지만, 유일하게 여기만 그렇게 말씀하시니 또 사람마음이라는게...

요약 : 절개쌍수(얇은쌍커풀, 눈교없어서 속쌍은 힘듦)+앞트임 230정도. 상담 매우 친절하고 자세하게 해주셨음. 상담비,예약강요 없음
아! 수술시간이 매우 깁니다. 저만 그럴진 모르겠는데 4시간이라고하셔서 상담갔던 곳 중 처음으로 놀라서 되물어봤어요. 4시간..

2. ㄱㅎㅅ

의견이 둘로 갈리는 그 성형외과입니다. 잘 된분은 진짜 무조건이다 라고 하시고 어느분은 마음에 들지 않는다 하시고... 일단 상담은 받았어요.
보통은 실장님상담 5분정도 하고 원장님상담을 들어가는데 이 곳은 원장님상담을 먼저 하더라구요. 눈을 보시고, 한 두번 잡아보시고 리스트에 쓱쓱 쓰십니다. 설명은 필요한 부분만 간략히하는 편 같고, 왜 필요한지 그래서 이걸 하셔야된다 이런식으로 말씀해주셔요. 종합소견 내주시고 궁금한 것 질문받는 형식으로 상담이 끝납니다.
실장님상담이 상당히 인상깊은데, 대화를 이어나가는 느낌? 실장님과 환자의 입장이 아니라 그냥 상담사를 만나는 느낌이에요. 무엇때문에 온건지, 원장님은 절개를 추천하시던데 본인이 마음에 드는지 등등
원장님상담보다 실장님상담이 2배는 되었던 것 같아요.

요약 : 절개눈매교정+앞트임 200. 수술시간은 2시간정도, 사후관리 철저(붓기제거, 레이저 등 무료로 관리). 상담비 없고 예약압박 없어요.

사실 지금 갔다와서 더 고민됩니다.
이전에 썼던 곳도 좋지만 아 여기가 좋겠다 한 곳은 오늘 쓴 두 곳이에요(정말 지극히 주관적인 의견입니다. 앞서 갔던 세 곳도 정말 열심히 좋은 곳 찾아서 간 거에요 최소한 블랙은 없습니다)

눈매교정을 유일하게 안 해도 된다고 한 곳과
후기도 많이 보이고 여러곳을 다니며 생각했던 부분을 바로 말한 곳 정말 고민되네요..

조금 더 생각해보려구요  혹시 조언해주실 부분 있으면 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,456,194
2,267,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꼬장녀먀 2018-10-31 (수) 11:49 5년전 신고 주소
눈 수술시간이 4시간이라니...왜이렇게 오래걸리는거에요? 눈은 길어도 2시간이면 끝나지 않나요ㅠ

깜준 작성자 2018-10-31 (수) 11:58 5년전 신고 주소
[@꼬장녀먀] 그러니까요.. 어떻게 4시간이냐니까 그냥 꼼꼼하게 봐주시느라 그러신다고만 하시더라구요
덩대 2018-10-31 (수) 20:09 5년전 신고 주소
잘 몰라서그러는데 초성말고 병원 풀네임 쪽지보내주실수잇나요?

깜준 작성자 2018-10-31 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@덩대]  보내드렸어요~
rdgu**** 2018-10-31 (수) 22:38 5년전 신고 주소
상담 많이 돌아도 걱정이 ㅇ만저만이 아닌거 같아요ㅠㅜ

깜준 작성자 2018-10-31 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@rdgu****] 정말 그 말이 딱 맞는거같아요 알 수록 걱정만 늘어나는기분..
코니콘 2018-11-22 (목) 05:33 5년전 신고 주소
앗 그래서 어디서 하실거예요?
hi