• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

자연유착 매몰 3주차 풀어야할까요 도와주세요.(긴글주의)

유나j 2018-10-21 (일) 20:28 5년전 4122
읽기 편하게 음슴체로 할께요~
• 신사역에있는 성형외과에서 자연유착 매몰 (아웃라인) + 앞트임 3주차 되감.
• 의사선생님이 8미리 해도 된다고해서 나이도있고 조금 욕심부린다고 0.5미리 올려서 8.5미리 로 선택했음 .• 실밥 풀기전에는 붓기가 많아서 높아 보이는구나 생각했음 실밥 풀고보니 라인이 눈에 안맞게  너무 높아보임
• 원장님 만나서 라인이 너무 높고 앞트임도 오른쪽은 덜 터지고 짝짹이다 라고 말씀드림

※이날 얘기할때 여기서 라인모양 다르고 . 쟤봤을때 오른쪽이 9미리인건 말씀못드림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ※
• 왼쪽은 눈뜨고감고 편하다 왼쪽이 매몰이 느슨한거 아니냐~ 오른쪽은 너무 꽉 당기는 느낌이 든다고 말씀드림 원래 그렇다함 .ㅡㅡ;;
• 라인을 낮추고 싶다고 말씀드림 라인 낮추는 재수술은 6개월뒤에 가능하고 재수술 비용든다고함 .
• 처음에 높이선택은 내가 한거라서 자기책임이 아니라는거임 . . (고작 0.5미리 욕심부린걸 너무 후회중)
(앞트임은 6개월뒤 보고나서 교정해준다고 했음)
• 제가 그럼 너무 높으니 아예 매몰을 풀려면 언제쯤 풀어야 하는지 물어봄 풀꺼면 빨리 풀어야 한다고함.
• 그러나 푸는비용 달라고함 ㅠㅠㅠㅠ
• 생각해 본다고 하고 다시 지방으로 내려옴ㅠ

수술한 병원에서 풀고싶다고 하니 또 푸는 비용을 받네요 . 비용은 실장님이랑 상담 하라고 해서  실장님이랑얘기를 해보니 푸는비용이 백만원 참 황당하고 웃음이나더군요 ... 조금 금액을 조정해주긴 했지만 그래도 엄청 비싸고 억울한 느낌 ㅠ

병원에서 앞트임 6개월뒤에 보고 교정해준다 했으니 그래~ 높이랑 같이 시간두고 보면 내려오겠지 하고 6개월 지켜보려했는데!! 거울을 볼때마다 높이도 높이지만 라인이너무 다르다는걸 매일 매번 느끼는 거예요~ 앞트임도 왼쪽은 눈두덩위까지 꼬매놔서 흉살지고 트임도 달라서 눈이 짝짹이로 보이구요 ㅠㅠ 
또 상담하러 쉽게 병원을 찾아갈수도 없구요 제가 4시간가량 멀리 지방에살아요 ㅠ 
시간은 점점가고 이걸 풀어야 할지 말아야 할지 결정을 쉽게 내리질 못하겠어요 ~
※앞트임 때문에 매몰을 풀게되면 눈이 이상해질까봐 또 걱정이구요 ㅠㅠ
또 푸는비용도 비싸구요 . 내돈주고 눈뜨기 편하고 예뻐질려고 한 수술인데 높이도 높이지만 라인도 다르고앞트임도 다르고 눈을 짝짹이로 만들어놓고 이걸 또 내돈주고 풀어야되!? 라며 화나도 났다가 속상했다가 체념했다가 하루에도 수십번씩 감정기복이 심해져요 ㅠㅠ  직업도 뷰티업종이라 손님들 얼굴을 못보겠고 여러분 생각은 어떠세요... 사진 보시고 소중한 한마디 의견부탁드릴께요 .. ㅠ 

1. 푸는비용 지불하고 자연유착 매몰을 푼다!
2. 6개월뒤 앞트임과 라인 다른걸 수술한병원에 교정 해달라고 한다.(안해줄수도 있겠죠 또 . )
3. 3~6개월 사이에 라인이 내려오지 않으면 절개로 다른 병원에서 재수술을 한다.
4. 자연유착 매몰을 비용지불하고 미리풀고 3~6개월있다가 앞트임이랑 같이 재수술을 다른 병원에서 한다.

몇번을 선택해야 될까요 ..  ㅠ 도와주세요 .
긴글 읽어주셔서 감사합니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,649,473
1,402,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
밍밍지 2018-10-21 (일) 23:56 5년전 신고 주소
할,,,뭐가 그리 무책임하나요ㅜ병원이 그냥 별로인듯해요,, 돈이 아까워도 재수술은 더 어렵고 신중해야하니까 정말 잘하는병원으로 잘 알아보고 가세요ㅜ거기서 더하면 망쳐놓을꺼같아요

유나j 작성자 2018-10-22 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@밍밍지] 댓글 감사해요~ 그쵸 . 무책임하죠 ㅠ 재수술도 잘하고 쌍커풀 잘한다고 해서 간곳이예요ㅠ 처음하는 눈성형이였고 .. 서울이 났겠지싶어서 서울까지 간건데 .. 속상해요ㅠ같이 한 동생은 잘된거 같은데 저만 ........ㅠㅠㅠㅠ
하우스와이프 2018-10-22 (월) 03:10 5년전 신고 주소
닥1번 지금너무라인크고부담스러워요
앞트임은잘된거같아요근데 저쌍커풀 너무소세지끼심해보여요.. 오히려앞라인뾰족해서 풀어도안이상하거괜찮을거같아요ㅠ푸는비용이백만원이면 살고계신지역성형병원에문의해보시는게어떨까요

유나j 작성자 2018-10-22 (월) 10:25 5년전 신고 주소
[@하우스와이프]  그쵸 .  . 풀어야겠죠 . 저도 아무리 봐도 잔붓기가 빠지면 얼마나 더 빠질까 ... 앞트임은 내가 왜 했을까 땅을 치고 후회중이예요 ㅠㅠ 푸는거는 했던 병원에서 하는게 좋다고 해서요~ 아예 다른데 가볼생각은 못했어요 ~ 매듭이 원장마다 다르다는 얘기를 들어서요~ ㅠㅠ 소중한의견 감사합니다 결정하는데 도움이 되네요~~~
하호현성 2018-10-22 (월) 09:39 5년전 신고 주소
저도 1번요 엄청 스트레스 받으시겠어요 ㅜㅜ

유나j 작성자 2018-10-22 (월) 10:29 5년전 신고 주소
[@하호현성] 의견 감사해요 ~ 진심 스트레스예요 ㅠㅠ 하루에 수십번 감정기복이 생겨요 ㅠ 돈지랄 하는것도 아니고 얼굴에 상처내가며 이게 뭐하는 짖인지 모르겠어요 ㅠㅠ 성형은 절대 욕심부리면 안된다는 깊은 깨달음을 얻었네요  에휴...
후나니 2018-10-22 (월) 16:53 5년전 신고 주소
전 잘은 모르겠지만 일단 좀 더 기다렸다가 맘에 안들면 재수술하는게 낫지 않나 싶어요. 매몰이 붓기 빨리빠진다해도 두달은 지나야 좀 나아지던데. 사람살성마다 틀리고 또 두껍게 하셨다니 좀 더 기다려보시는것도 괜찮을거같아요.
진티엠기 2018-10-24 (수) 07:08 5년전 신고 주소
1번이 나을듯 해여 재수술하시는게 ㅠㅜㅠ
별명없다 2018-10-29 (월) 03:15 5년전 신고 주소
조금 기다려보세요ㅠㅠ 저는 3번추천해요
혹시 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요ㅠㅠ
유나j 작성자 2018-11-12 (월) 21:34 5년전 신고 주소
댓글 달아주신 분들 감사드려요~ ^^ 도저히 각이 아니여서 25일날 비용지불하고 다시 풀었어요~ 차라리 속시원함ㅎㅎ ^^  붓기는 거짖말안하고 띵띵했던것이 2틀만에 다 빠졌어요ㅋㅋ 어쨋든 지금이 세상편해요~

허다미 2019-02-12 (화) 02:43 5년전 신고 주소
[@유나j] 안녕하세요! 푸는거 알아보고있는데여 ㅜㅜ 풀고 라인 어떠세요? 원래 쌍커플있는눈이면 그 전상태로 돌아오던가요ㅠㅠㅠㅠ?
hi