• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰 붓기

raul 2018-10-15 (월) 19:49 5년전 698
궁금한게있어용

매몰로 하고나면 붓기가 어느정도 가나요??

매몰도 실밥 뽑나요?

매몰하고 일주일 정도는 많이 불편한가요?? 책을읽거나 오래앉아있는거 못하나요?? 못한다면 한 몇주정도일까요??

궁금합니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

508,772
1,540,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
용꼰주님 2018-10-15 (월) 21:46 5년전 신고 주소
제가 한지 열흘 정도됐어요
지방재배치랑 같이 했는데 눈아래의 심한 붓기와 멍은 드라마틱하게  빠지는데
지금 거의 티안나요 하지만 쌍거풀은 네군데 매몰했는데 전체적으로
뚱뚱하게 붓기가 있어요 아직 싸이즈도 좀 크고요
뜨고 책읽는건 별상관없어요 전 실을 안뽑는 자연유착인가 뭐라더라구요
멍은 한쪽 약간 있고  멍은 케바케인듯해요 일주일 정도면 안경쓰고 다닐만해요

raul 작성자 2018-10-15 (월) 23:32 5년전 신고 주소
[@용꼰주님] 답변 감사합니다 ㅠㅠ
떼뿌 2018-10-17 (수) 07:20 5년전 신고 주소
3년전에 매몰하구 성공한 케이스인데용 큰붓기는 한달이면 얼추 빠지고 작은 붓기는 3달에서 4달정도, 5개월 넘어가면 거의 티 안나요! 실밥 뽑는 병원도 있는거같은데 전 녹는실로해서 따로 안뽑았구요 병원엔 2주뒤에 소독하러 딱한번 방문했었습니다 ㅎㅎ 딱히 불편한건없지만 굳이 뽑자면 매일 연고 꾸준히 발라줘야하는거..? 일주일정도 눈꺼풀을 살짝 잡아당기는 느낌은 있을건데 적응되면 암느낌안나요 ㅎㅎ 책읽거나 다른 활동하는덴 지장없구 일주일정도 잘때 높은베개밴다구 목이 좀 아팠네요...ㅠ

raul 작성자 2018-10-17 (수) 19:22 5년전 신고 주소
[@떼뿌] 답변감사해요 ㅠㅠ 혹시 매몰 눈매교정하신건가요 그냥 매몰만 하신건가요??

떼뿌 2018-10-18 (목) 07:57 5년전 신고 주소
[@raul] 그냥 매몰만 했습니당

raul 작성자 2018-10-18 (목) 20:23 5년전 신고 주소
[@떼뿌] 감사합니당~
ㅈㄱ 2018-10-19 (금) 21:29 5년전 신고 주소
저는 한달 정도 간거 같아요 일주일 정도는 많이 불편함 ㅜㅜ
Yuna88 2018-11-07 (수) 11:12 5년전 신고 주소
케바케인것같아요 주변에 한달가는 애도있고 두달가는애도 있고 심지어 3주지나고 자연스러워진애도 있는데 퍙소에 잘 붙지도 않던 저는 3개월째 안빠지네요..
hi