• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

쌍커풀해라 앞트임해라 뒷트임해라..

핸섬가이플리즈 2018-09-30 (일) 13:56 5년전 2304

미간이 넓고 눈이 작아서 그런지 오랜 만에 뵙는 어른들이나 친구들이 눈 얘기를 많이 하네요..
저도 어릴 적부터 콤플렉스였었지만(사파리눈 같다는 등) 별 신경 안 쓰고 잘 살아왔는데 사회 진출을 눈 앞에 둔 입장으로써 외모에 신경 안 쓸래야 안 쓸 수가 없더군요. 콧대도 높여보라는 소리도 많이 하던데 성예사분들은 어떻게 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 27건
김지현 2018-09-30 (일) 14:24 5년전 신고 주소
너무 다 똑같을 필요는 없는거 같아요. 지금 회사다니고 있는데 순둥순둥 동안에 선한인상 많아요 ~

뱅칠리 작성자 2018-09-30 (일) 14:30 5년전 신고 주소
[@김지현]  어릴적엔 별로 신경 안 썼는데 주변 어른들도 그러고 나이가 들다보니 오히려 그게 마이너스요소인 것 같다는 생각이 들어서요 ㅜㅜ

김지현 2018-09-30 (일) 14:33 5년전 신고 주소
[@뱅칠리] 전체적인 얼굴 조화를 모르겠어서 뭐가 낫다고 말씀을 못 드리겠네요~ 눈만 봤을때는 굳이 수술이 필요할까 싶지만, 본인이 원하신다면 아주 살짝만 하심 될 거 같아요 앞틤이나 속쌍 정도
익님 2018-09-30 (일) 16:46 5년전 신고 주소
앞트임만 하셔도 이쁠것같아요
sunny0903 2018-09-30 (일) 16:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핸섬가이플 작성자 2018-09-30 (일) 17:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉게구르밍 2018-09-30 (일) 17:02 5년전 신고 주소
피부가 얇아보이는데 쌍커풀이랑 앞트임만해도
효과확실히 보실거같아용 코는 안하셔도 될듯!!

핸섬가이플 작성자 2018-09-30 (일) 17:34 5년전 신고 주소
[@뭉게구르밍] 구르밍님 좋은 의견 감사드립니다! 얼굴이 큰데다 눈 간격이 머니까 콧대가 세우면 효과 있을 것 같다고 누가 그러더라구요 ㅎㅎ 앞트임 효과 있을거라면서..

뭉게구르밍 2018-09-30 (일) 20:50 5년전 신고 주소
[@] 제 생각에는 눈에 포인트를 두시면 코는 콧대 슬쩍 그리면되니까 막 화장잘하시는거 아니면 수술했을때 코보다는 눈에 더 효과를 보실거같아 말씀드린거에용ㅎㅎ
뭉게구르밍 2018-09-30 (일) 17:03 5년전 신고 주소
참 앞트임만 하시고 뒷틈은 안하셔도 될눈이시네용
알디테 2018-10-01 (월) 00:19 5년전 신고 주소
뒤는 시원하셔서 안해도 돼요 앞트임이랑 쌍수만 하시면 이쁠 것 같아여!!

핸섬가이플 작성자 2018-10-02 (화) 10:42 5년전 신고 주소
[@알디테]  쌍수랑 앞트임 상담 받아봐야겠네요!
2018-10-01 (월) 01:26 5년전 신고 주소
무쌍이 좋으시면 앞트임만 하세요! 요즘은 무쌍이 대세니까 ㅋㅋ 아님 속쌍으로 엷게하셔도 예쁘실듯!
남이야기가 신경쓰여서 하고싶으신건지 본인이 하고싶어서 하는건지 잘 생각해보고 하세요!

핸섬가이플 작성자 2018-10-02 (화) 10:43 5년전 신고 주소
[@] 어릴적부터 트라우마였어서 하고는 싶은데 어울릴지 안 어울릴지 모르겠네요 ㅠ
얼마나맛있게요 2018-10-01 (월) 09:38 5년전 신고 주소
앞트임이랑 윗트임같이해야될듯 쌍커풀은인아웃으로
미간넓은편이라 할라면 확트시는거추천
BananaP 2018-10-01 (월) 12:46 5년전 신고 주소
눈 하시면 예쁘실거같아요ㅠㅠ

핸섬가이플 작성자 2018-10-02 (화) 10:41 5년전 신고 주소
[@BananaP] 좋은 말씀 감사드려요 ^^
Dhf 2018-10-01 (월) 15:48 5년전 신고 주소
앞트임에 인아웃하면 제일 괜찮을 듯해요

핸섬가이플 작성자 2018-10-02 (화) 10:41 5년전 신고 주소
[@Dhf] 감사합니다~
뿌나무 2018-10-03 (수) 23:20 5년전 신고 주소
눈 작으신거 아니에요! 쌍커풀 없는것 치고는 크신것 같아요~
그래도 조금 신경쓰이신다고 하면 앞트임 쌍수 매몰로 적당히 라인 잡으시면 코성형까지는 안하셔도 될것 같아요
지나가던A 2018-10-09 (화) 01:05 5년전 신고 주소
정말 고민 많이되셨겠어요.. 저는 성형은 자기만족이 제일 크다고 생각해서..
나는 괜찮다면 주변말에 휩쓸려 섣불리 결정하지는 마세요.
수술비나 수술 후 혹시모를 부작용 등의 위험부담은 오롯이 내가 감당해야 할 부분이니까요ㅜ
나 눈은 정말 해야겠다 하는 확고한 마음이 생겼을때 상담한번 받아보세요!
현재 작성자님 눈은 눈 앞머리가 좁아서 좀 답답해보이는 느낌이 있긴 하지만, 눈 뒷부분이나 세로길이가 확 트인 느낌으로 크고 시원해보이고
(부러워요ㅠ) 안검하수도 없으셔서 눈동자가 또렷하게 보여서 예쁘세요! 만일 하신다고 가정한다면 앞트임(상황에따라 윗트임도),쌍꺼풀정도만
하시면 정말 크고 시원한 예쁜눈이 되실 것 같아요~ 비전문가의 말이니 가볍게 참고정도만 해주세요 :)
밍밍지 2018-10-11 (목) 07:46 5년전 신고 주소
지금도 이쁜데ㅜㅜ
은쥐 2018-10-17 (수) 22:28 5년전 신고 주소
쌍커풀만하시면 이쁠듯요
haruka 2018-10-20 (토) 22:41 5년전 신고 주소
쌍수만 해도 충분히 예쁠거 같아요
삐롱이 2018-10-21 (일) 23:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갑분성 2018-10-29 (월) 01:50 5년전 신고 주소
본인이 신경안쓰이고 만족한다면 굳이 하실 필요 없으실것같아용!
cookiesss 2018-11-16 (금) 17:25 5년전 신고 주소
전 개인적으로 괜찮은 눈 같은데
본인이 하고싶으시면 해도 괜찮을 거 같아요!
화장으로도 커버 가능한데 정말 본인이 원하시면 하시면 좋을 거 같아요
hi