• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수한지 3주. 짝짝이 심한지 봐주세요

alal098 2018-09-23 (일) 17:58 5년전 9575

부분절개+눈매교정 한지 3주 됐어요.
눈 앞머리 시작부분과 라인 두께, 그리고
눈동자 가리는 정도가 차이가 나요...

짝짝이 정도가 심한지
어느정도까지 더 있어봐도 괜찮을지
재수술 필요할만큼 심각한지
댓글부탁드려요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,764,839
424,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
니꺼중에최고 2018-09-23 (일) 18:32 5년전 신고 주소
붓기빠져야되요 붓기도 짝짝이로 빠지니까 기다려봐야 알아요

alal0 작성자 2018-09-23 (일) 18:45 5년전 신고 주소
[@니꺼중에최고]  답변 정말 감사합니다! 한달은 더 기다려보고 재수술 결정할까요?ㅠ
웬디1013 2018-09-23 (일) 21:54 5년전 신고 주소
저랑 비슷하세요!! 전 왼쪽이 그런데ㅜㅜ 전 일주일밖에 안됐지만 더 심해요! 아까 다른 글에서 기다려야한다고 하는 걸 봣는데ㅠㅠ 저도 자꾸 조바심나요ㅜㅜ 병원에는 연락해봤자 그냥 기다리라고 할 것 같고..

alal0 작성자 2018-09-23 (일) 22:46 5년전 신고 주소
[@웬디1013]  전 왜 시간이 지날수록 붓기가 더 빠져야하는데 오른쪽눈 두께가 더 두꺼워질까요ㅠㅠ(사진상 왼쪽) 눈동자도 더 가리고.. 재수술 하려면 6개월까지는 보고 하는게 좋다고하는데 마냥 기다려야할지ㅠ

웬디1013 2018-09-25 (화) 20:51 5년전 신고 주소
[@] 혹시 원래도 오른쪽이 왼쪽 보다 조금 더 심하셨어요? 저는 왼쪽이 더 심햇는데ㅜ 지금 왼쪽만 더 부어있거든요ㅠㅡㅠ 우선 붓기도 있고 하니 꾸욱 참았다가 한 달 기다렸다 병원가랴구요ㅠㅠ 휴ㅜㅜ
꾹꾹꾹2 2018-09-24 (월) 03:34 5년전 신고 주소
붓기 차이 인것 같아요 일단은 지켜보시는게 나을 것 같네요

alal0 작성자 2018-09-24 (월) 15:51 5년전 신고 주소
[@꾹꾹꾹2] 댓글 감사합니다ㅠㅠ 눈 앞머리 시작점 다른부분이 제일 신경쓰여요...
jy**** 2018-09-24 (월) 20:20 5년전 신고 주소
붓기아직안빠지셨어요 다빠지고 또 올려주세요

alal0 작성자 2018-09-24 (월) 20:53 5년전 신고 주소
[@jy****] 얼마나 걸릴까요ㅠ 제가 신경쓰이는 사진상 왼쪽눈은 시간이 갈수록 라인이 더 두꺼워지는것같아요. 아무리 붓기때문이라도 두눈이 눈앞머리 시작점부터 저렇게 크게 다를수 있나요??
하호현성 2018-09-24 (월) 22:20 5년전 신고 주소
저도 약간 짝짝인데 별로 티안나니 그냥 그러려니해요 남들은 다모르더라구요. 근데 제가 눈 동시에 떠보면 한쪽이 먼저 번쩍 떠져요

alal0 작성자 2018-09-26 (수) 23:24 5년전 신고 주소
[@하호현성] 저도 티 많이 안났으면 좋겠어요ㅠㅠ 그냥 붓기였으면 좋겠는데 눈앞머리부터 두께가 달라서 걱정이에요
인생역전필요 2018-09-25 (화) 14:02 5년전 신고 주소
사람이 다 대칭적이지 못해서 모든게 짝짝이로 붓기가 빠지는듯해요
눈, 콧구멍, 저는 심지어 팔지흡도 그렇더라구요
조금만 더 기다려보세요~ ^^

alal0 작성자 2018-09-26 (수) 23:25 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 감사합니다ㅠㅠ 제발 붓기차이였으면 하는 바람 뿐이에요ㅠ 시간이 답이길..
하청연슈 2018-09-25 (화) 19:31 5년전 신고 주소
아직 붓기안빠지신것같아요! 붓기빠지면 예쁠것같아요

alal0 작성자 2018-09-26 (수) 23:26 5년전 신고 주소
[@하청연슈] 너무감사해요ㅠㅠ 눈 앞머리부터 두께 차이가 나서 너무걱정했는데 제발 붓기빠지면 차이 없기를ㅠ 시간이 얼른 후딱 지나갔으면 좋겠어요:)
하나 2018-09-26 (수) 01:58 5년전 신고 주소
제가봣을땐 짝짝이되신듯요

alal0 작성자 2018-09-26 (수) 09:26 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋ구체적으로 적어보시겠어요? 다른분들 댓글이랑 본인댓글이 어떤 차이가 있는지 눈이 있으면 보시구요^^
지니쓰 2018-09-26 (수) 23:08 5년전 신고 주소
안심해요! 붓기 빠지는데 차이있을 수 있어요

alal0 작성자 2018-09-26 (수) 23:22 5년전 신고 주소
[@지니쓰] 너무감사합니당ㅠㅠ 마음의 여유를 갖고 조금더 기다려볼게요♡
몽글이 2018-10-13 (토) 03:49 5년전 신고 주소
제가 유튜브 영상보니깐 눈동자가리는 짝짝이는붓기때문이라던데요ㅜ
쪽찌주세요 더궁금하면
haruka 2018-10-20 (토) 22:42 5년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮을 거 같은데요 그렇게 심해 보이진 않아요
삐롱이 2018-10-21 (일) 23:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi