• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임 기준

반댝반댝 2018-09-06 (목) 15:49 5년전 3136
앞트임을 해야만 하는 눈의 기준이 뭔가요?

눈 사이 거리가 딱히 먼 편이 아니면 굳이 할 필요없을까요?

자세한 건 의사 선생님과 상담을 해봐야 알겠지만,눈 사이 거리가 심각하게 멀지 않은 이상 웬만하면 앞트임을 하지말라는 글을 봐서 많이 고민되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 23건
이지하나 2018-09-06 (목) 16:13 5년전 신고 주소
눈 사이가 많이 멀거나 몽고주름있는 경우요!

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:15 5년전 신고 주소
[@이지하나] 그런 눈에 해당이 되지 않는 눈이 앞트임을 한다면 인상이 사나워질 확률이 높아지겠죠?
인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:14 5년전 신고 주소
미간사이 넓음
눈이 너무 작아 꼬막?눈이라고하죠 사방트임할경우
몽고주름있을시

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:17 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 심각하게 작은 눈은 아니지만,꼬막눈에 해당이 되는 편이라...앞트임을 하면 눈이 사나워질 것 같고,뒷트임은 위험하고...고민이네요

인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:18 5년전 신고 주소
[@반댝반댝] 성형수술은 모든게 위험이 동반되는거같아요
항상 이중성을 띄는듯ㅠ
그래도 미용적으로 더 스트레스면 해야하는거고ㅠ

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:24 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 성형에 관심이 없었을 때는 외모 컴플렉스 있으면 그냥 아무 성형외과에나 가서 이것저것 받으면 되는 거 아냐?라는 식으로 굉장히 단순하게 생각했었는데,관심을 가지고 나니 성형이 드라마틱하고 완벽한 모습으로 보이기보다는 위험하고 도박적인 모습으로 밖에 안 보이네요...그래도 일단 성형은 해야겠고...너무 스트레스에요

인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:55 5년전 신고 주소
[@반댝반댝] 그러게요ㅠ 이게 자기만족으로 치장되면서 시술,수술 횟수가 막 늘어나더라구요ㅠ
우선 찬찬히 시간을 두시고 신중히 생각하느케 좋을듯해요~앞트임 너무 많이하면 복원해야니 신중히 선택하셔요~

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:41 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 알겠습니다...댓글 감사드려요~오늘도 좋은 하루 보내세요:)
아이스티동동 2018-09-06 (목) 18:19 5년전 신고 주소
꼬막눈이나... 몽고주름 있으면 앞트임하면 확 트이긴 하는 것 같아요~

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:42 5년전 신고 주소
[@아이스티동동] 꼬막눈인데 눈 사이가 그리 멀진 않아서...세상 곤란하네요
페브리즈얌 2018-09-06 (목) 18:33 5년전 신고 주소
꼬막눈 몽고 답답한눈 사람마다 다르긴한데 앞트임이지만 윗트임도 해요! 저도 몽고였는데 얼굴 면적이 좁아서 앞트임말고 윗트임했어요!

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:44 5년전 신고 주소
[@페브리즈얌] 윗트임도 있었죠...한 번 제대로 알아봐야겠네요
길어지고싶다 2018-09-06 (목) 18:52 5년전 신고 주소
전 몽고주름이 눈 아래까지 내려와서 앞트임 했는데 눈앞에 덮인 살만 걷어내니까 성형 전이랑 차이도 별로 없고 눈이 길어지지가 않더라구요.. 좀 후회중이에요 더 찢어달라도 할걸 하고... 수술 직후에나 눈 멀어보이지 실밥풀면 정말 크게 안달라져요

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:47 5년전 신고 주소
[@길어지고싶다] 맞아요,앞트임이 덜 되서 후회하시는 분도 많으시더라고요...앞트임은 신중히 잘 선택해야 하는 수술인 것 같아요
pkbb 2018-09-06 (목) 20:43 5년전 신고 주소
케바케인것 같아요. 저도 엄청 조금만 터서 몽고를 조금 남겨놨음에도 인상이 완전 달라서 부모님도 제눈을 잘 못쳐다 보십니다. 수술 잘됐고 의사잘못은 아니지만 저에겐 너무 안어울립니다. 앞트임을 꼭 할꺼라면 예후가 좋은 사진을 가져가거나 해서 적극적으로 딱 원하는대로 나오는지 꼭 물어보고 해야한다고 생각합니다.

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:51 5년전 신고 주소
[@pkbb] 조금만 트셨는데도 그 정도인가요?너무 고민되네요
으르미 2018-09-06 (목) 20:56 5년전 신고 주소
저도 몽고주름심한편이라 하긴했는데 티가 안나요...그래서 재수술 생각중입니다ㅜㅜ원하는 눈모양 잘 가져가셔야될것같아요

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:55 5년전 신고 주소
[@으르미] 고민이에요...의사 선생님께서 추천하시는 어울리는 눈 모양으로 수술을 해야할 지...제가 원하는 연예인 눈 모양으로 해야할 지...
쇼쇼 2018-09-07 (금) 15:56 5년전 신고 주소
심각하게 까진 아니라도 어느정도 먼?
예를들어 뱅헤어를했을때 눈이 몰려보이지 않는 사람이라면 자연스럽게 살짝 튼다는 조건하에 괜찮은것같아요
눈도 쉬원해지고

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 17:05 5년전 신고 주소
[@쇼쇼] 그렇군요...댓글 감사드려요
미녕미 2018-09-13 (목) 13:30 5년전 신고 주소
직접 성형외과 가서 발품 하시면 의사선생님들께서 판단해주세요. 본인이 꼭 앞트임을 하고 싶다~ 이런게 아니면 보통은 의사선생님 의견을 따르는 게 좋은 것 같습니다!~
Ayong 2018-09-22 (토) 00:29 5년전 신고 주소
뭐든지 병원 많이 다녀보고 의사선생님이 직접 얼굴보고 말해주는게 정확한것 같아요. 눈사이도 그렇고 눈동공거리랑 몽고주름 이것저것 많이 보는것 같더라구요~
건토힉 2018-10-02 (화) 22:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi