• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

5군데 상담갔는데 5군데다 같은 수술을 권유했으면

뀨잉뀨뀨뀻 2018-09-06 (목) 13:23 5년전 1693

그 수술을 하는게 맞는걸까요?
절개 눈교 트임을 권유하시던데
눈매교정을 꼭 해야하는지 모르겠어요
그런데 5군데 전부 동일하게 부른 상태라...
빨리 수술하고싶은데 고민되네요
어제 눈매교정 꼭 해야되냐니 해야한단식으로 말씀하시긴 하더라구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,595,220
1,640,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
뿌끄쀼 2018-09-06 (목) 14:55 5년전 신고 주소
본인이 생각햇을때 눈뜨는 힘이나 눈매가 졸려보이는 눈매이세요?
전 분명 필요없는데 권하시는
곳이 몇군데 잇으샤서 걸럿어요,,

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-06 (목) 15:00 5년전 신고 주소
[@뿌끄쀼] 사진올렸는데 봐주시겠어요? 2번째 사진보시면 아시겠지만 눈뜰때 눈썹을 많이써요ㅜㅜ

뿌끄쀼 2018-09-06 (목) 15:07 5년전 신고 주소
[@뀨잉뀨뀨뀻] 본인이 느끼면 하시는것고 나쁘지 않을것같아요 눈매교정하시면 좀 더 뚜렷한 이미지 얻을 수 잇을것 같아용! 과교정 안되게 좋은 병원 선택하시길 바랍니다 ㅠㅠ!!

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-06 (목) 15:10 5년전 신고 주소
[@뿌끄쀼] 저도 과교정이 제일 고민이네요 답변감사드립니다ㅜㅜ

뿌끄쀼 2018-09-06 (목) 15:15 5년전 신고 주소
[@뀨잉뀨뀨뀻] 수술잘하시고 더 예뻐지새용~❤️❤️

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-06 (목) 15:53 5년전 신고 주소
[@뿌끄쀼] 감사합니다 좋은하루되세요!
msuk**** 2018-09-06 (목) 15:50 5년전 신고 주소
하시는게 더 이쁠것같아요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-06 (목) 15:53 5년전 신고 주소
[@msuk****] 앞트임도 같이 조금 하는게 나을까요?
인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:16 5년전 신고 주소
필요있을까싶기도한데5군데 다 같이 권했으면 고민해볼거같네용
쁔ㅋ 2018-09-06 (목) 18:11 5년전 신고 주소
셀카로는 몰라요. 남이 찍어준사진 봐야 알아요. 거울이나 셀카찍을땐 나도모르게 눈에 힘이 들어가서 똑바로 뜨는데, 남을 쳐다볼때는 눈에 힘이 안들어가거든요. 내가 찍은셀카나 거울보면서 판단하지말고 남들이 봤을때 어떤지 확인해보세요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-06 (목) 19:02 5년전 신고 주소
[@쁔ㅋ] 궁금한게있는데 평소 눈에 힘을아예 안준상태로 봐야하는건가요?

하하 2018-09-07 (금) 05:46 5년전 신고 주소
[@뀨잉뀨뀨뀻] 네 눈에 힘안주고 정면쳐다볼때 눈동자가 덮여있으면 눈매교정 하셔야되는거에요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-07 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@] 아그럼 해야되는게 맞는것같네영..
으르미 2018-09-06 (목) 21:00 5년전 신고 주소
전 제가 눈매교정 필요한 이유를 몰랐었는데 눈 감았을때랑 떳을때 눈썹위치가 많이 달라지는 것 때문에 했어요!!5군데나 그러셨다면 필요하지 않을까요....?최대한 많이 고민해보세요!

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-07 (금) 22:11 5년전 신고 주소
[@으르미] 다른분 댓보고 눈에 힘다풀고보니 하는게맞는것같아요..ㅋㅋㅋ
yw 2018-09-07 (금) 09:13 5년전 신고 주소
힘드시겠지만 발품 조금 더 팔아보시는게 어떨까요?! 저는 세곳 상담중 두곳은 눈매교정 불렀고 한곳은 안불렀는데, 최종적으로 눈매교정은 필요 없다고 하신 곳에서 했구요! 부절만 했는데 지금은 눈썹 힘 없이 눈 떠요!ㅎㅎㅎ 원래 쌍테 오래 사용해서 조금 쳐진 상태 + 눈썹힘으로 눈 들고다녔던(?) 눈입니다!

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-07 (금) 22:11 5년전 신고 주소
[@yw] 저도 한군데라도 안불렀으면 고민해봤을텐데 5군데 전부 보자마자 말하시더라구여ㅜㅜ..
가지마로 2018-09-07 (금) 13:48 5년전 신고 주소
사진으로 봤을때는 눈교 그렇게 필요한눈 같지는 않은데.. 윗분 말대로 상담 더 돌아보세요
달팽이2 2018-09-07 (금) 15:02 5년전 신고 주소
셀카 찍을땐 좀 부릅뜨게 되는것같아요 ㅎㅎ 셀카로 알기엔 좀 어려운듯요 그래도 상담 더 돌아보세요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-07 (금) 22:12 5년전 신고 주소
[@달팽이2] 맞아요 그런것같아요!!
리나찌 2018-09-07 (금) 15:59 5년전 신고 주소
안과 가서 검진 받아보세요
안성형 과목 진료하는 곳으로요
안검하수 있는지 검사받으러 왔다 하심 돼요
가셔서 눈매교정을 해야하는지 물어보세요
안검하수에도 정도가 있어서 해야되는 눈, 해도되고 안해도 되는 눈, 안하는게 좋은 눈이 있어요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-07 (금) 22:17 5년전 신고 주소
[@리나찌] 답변 감사합니다!
메론0405 2018-09-09 (일) 13:10 5년전 신고 주소
눈교 하시는 게 맞을거에요 저도 눈땜에 상담 다녔는데 우선 눈과 눈썹 사이가 먼거 보니 눈썹으로 뜨시는 거같아요
상담다닐때 원장선생님한테 물어보시면 확실히 눈 잡아주시며 알려주셔요
눈썹으로 떴을때와 눈근육으로 뜰때 달라요 ㅠㅠ

아니면 눈썹에 손가락 올려보고 눈을 가만히 있다가 크게 떠보세요 이마나 눈썹으로 뜨시면 손가락에 느낌이 오실거에요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-09 (일) 13:53 5년전 신고 주소
[@메론0405] 저 그래서 댓글보다 해버렸어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
우울증돋네 2018-09-12 (수) 17:15 5년전 신고 주소
수술 하셨나요? 눈매교정하시는게 맞을듯해요 이마로 눈뜨면 미간에 나중에 근육이 뭉치더라구요ㅠㅠ 저도 이마로 눈떠서ㅠㅠ
과교정 안되게 잘 되면 좋아요

뀨잉뀨뀨뀻 작성자 2018-09-13 (목) 23:27 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 네했어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 눈뜨는 느낌이 양쪽이다른데 원래이런걸까여ㅜ
riririr 2018-09-14 (금) 22:59 5년전 신고 주소
렌즈 낀 눈이라 정확ㅎㅣ는 안보이지만 눈동자가 많이 안보이면 하는게 좋다고 하더라고요ㅠ
Ayong 2018-09-22 (토) 00:21 5년전 신고 주소
저도 가는데마다 추천받았는데 마지막 한군데에서는 눈교추천이긴한데 네선택이다 하기싫음 안해도되고 일단 쌍수먼저하고 나중에 경과보고 꼭 필요하겠다 싶으면 그때해라 하셔서 그 병원 선택했어요. 저같은경우는 쌍수하고나니 눈교는 굳이 안해도 될것같아서 안하길 잘한것 같구요. 혹시모르니 좀더 많은 병원 가보는것도 좋을것 같아요~~
zoey02 2018-09-26 (수) 08:43 5년전 신고 주소
맞아요 요새 눈교를 다 권하더라구여ㅠㅠ 근데 부작용 사례가 많아서 병원 잘알아보고 가셔야할것 같아요
shinje 2018-09-27 (목) 15:32 5년전 신고 주소
호에.... 지금도 이쁜데 ㅠㅠ
hani**** 2018-10-04 (목) 18:03 5년전 신고 주소
지금도 안해도 되는데 , 만약 한다면 앞트임 조금하고 피부가 얇아보이니 매몰로 하세요. 병원은 자연스럽고 잘하는데 가야함
여성무쌍비절개 2018-11-04 (일) 08:08 5년전 신고 주소
안과 가보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성형외과는 무조건 눈매교정하라고 하는거같은데 눈매교정 부작용 심각한거같던데 ㅠㅠ
hi