• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 한달차 사진좀 봐주세요.

000 2018-09-06 (목) 11:11 5년전 9045

부분절개로 앞트임 한달차에요.
붓기 다 가시기 전에도 같은문제로 고민이었는데, 역시나 같은 문제로 문의남깁니다.
원래 몽고주름이 강한 인라인 속쌍꺼풀 가진 상태인데 수술했어요.
속눈썹 찔리는 문제와 눈꺼풀이 점점 쳐져서 살짝만 해달라고 했네요.
몽고주름이 워낙 심하다고 해서 앞트임 필수였고, 저는 아주 조금만 터달라고 했습니다.
아무는거 잘 아물고 큰 붓기도 거진 빠져가는데...

사진 보시면 저 앞머리 부분이요.
보통은 앞머리 부분이 굉장히 얇아서 거의 인라인처럼 자리잡혀가던데, 저는 왜 아직도 저렇게 두껍게 살이 보이는걸까요?
아직 부어서 그렇다고 하기에는 이미 쌍꺼풀 아래라인 붓기가 전체적으로 상당히 빠진 상태구요. 제눈엔 아무리 봐도 라인 자체가 앞머리쪽이 좀 많이 잡힌것 같아서요.라인 비교하기 위해 덜뜬눈과 감은눈 사진도 올렸어요. 붓기 많이 빠졌고 한달이나 됐는데도 눈동자가 저렇게 다 안보이는게 정상인가요?

아직 라인 아래쪽 소세지 붓기는 좀 남은 상태인데, 저부분 좀 쏙 들어갈까요? 좀 동그란 눈으로 저는 인라인이었음 좋을텐데, 의사가 자꾸 앞트임은 인라인이 나오질 않는다면서 인라인에 가까운 인아웃으로 해준거라고 해서요. 눈도 덜떠져보이고 옆으로 긴눈이 되었네요.
인아웃이긴 한데 저 통통한 앞머리살때문에 정말 인상이 완전 달라보이고 느끼하게 보여서 하루하루 미치겠네요.ㅠㅠ

의견 부탁드릴게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

807,798
1,551,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
하하 2018-09-07 (금) 05:48 5년전 신고 주소
현재 눈 팅팅.. 부어계시구 하나도 붓기 안빠지신거같은데... 몇달 더 기다려보세요
000 작성자 2018-09-07 (금) 11:13 5년전 신고 주소
아~ 차라리 팅팅 부었다고 하시니 안심입니다. 그럼 나중엔 제가 원하는 거의 인라인으로 앞쪽 보일락말락하게 되겠죠?ㅜㅜ
구구 2018-09-08 (토) 17:18 5년전 신고 주소
아직 붓기많아보여요.. 절개도 하셨는데 더 기다려볼 필요있는듯

000 작성자 2018-09-08 (토) 22:51 5년전 신고 주소
[@] 답변 감사드려요. 역시 붓기 아직이군요.ㅜㅜ 그럼 붓기 빠지면 원하는대로 인라인에 앞머리살 안보이게 될까요?
모두힘 2018-09-18 (화) 03:14 5년전 신고 주소
붓기가다빠져봐야알꺼같아용 ㅠㅠ
망망방방이 2020-05-08 (금) 08:23 3년전 신고 주소
어떠신가영
hi