• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍커풀수술 고민

솔랭규 2018-08-14 (화) 23:22 5년전 585
2~3주전쯤에 다른부서에 있는 직장후배가 쌍커풀 수술을 했다는 얘기를 들었었는데, 몇일전에 우연히 지나가다가 그 친구를 봤어요.

와 원래 예쁜 사람이긴 했지만 시간이 많이 지나지도 않았는데 붓기도 거의 다 가라앉았고 엄청 예쁘더라구요. 어떻게 뭘한건지 눈을 내리깔았을때 많이 티도 안났어요. 그래서 자꾸만 저도 모르게 슬쩍슬쩍 쳐다봤어요..

살면서 쌍커풀 수술에 대한 약간의 고민은 있었지만, 이렇게 수술해야되겠단 열정적인 마음이 든건 처음이에요.

그래서 쌍커풀 수술한 지인들에게 수술 종류가 어떤게 있는지 어디가 잘하는지 물어보고 했는데.. 이건 뭐 얘기도 다 다르고 물어보면 물어볼수록 머릿속이 복합해지네요..

제일 고민인건 제 지인이 대구 ㄱㅇㅅ에서 예전에 쌍커풀 수술 했었다는데 지금은 수술한지 몰랐을 정도로 정말 자연스럽고 너무 예쁘거든요. 근데 또 누구는 별로라하고.. 도대체 무슨일일까요?? 참나

저는 대구사는데 기왕하는거 서울에가서 할까 싶기도 하고, 또 저런거 생각해보면 다른게 있을까 싶기도하고.. 아니면 철판깔고 저 후배한테 어디서했는지 물어보고 그냥 거기서할까 생각도 들고..

너무 고민이에요 ( •́ ̯•̀ )
아직 상담받으러 가보지 않았는데 다음주 쉬는날에 대구에 유명하다는곳 다녀보려구요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,697,655
2,119,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
연휴엔 2018-08-15 (수) 11:52 5년전 신고 주소
그 후배한테 물어보는게 빠를듯해요 안친하다면 최대한 칭찬해주면서 물어보면 대답 다 해줄걸용 그리고 저도 정보좀ㅎㅎㅎ
도레미 2018-08-15 (수) 17:09 5년전 신고 주소
물어보심될것같은데..근데 경과보러다니고 실밥뽑으러가야되고해서 전 대구에서햇어욬ㅋㅋㅋ 대구 발품팔아보시고 맘에드는곳없으심 한번 다른데가보세여
뀨뀨규 2018-08-15 (수) 20:32 5년전 신고 주소
대구에도 좋은데 있어요! 후기 많이 보시고 상담 받아보시는게 좋을것같아요
추츄츄 2018-08-16 (목) 18:05 5년전 신고 주소
대구쪽도 물론 잘하는 곳들 많지만, 서울쪽도 한번 발품 팔아보는 건 어떨까요? 잘하는 곳들 많으니까요~
비투비블루 2018-08-17 (금) 21:47 5년전 신고 주소
같은 병원에서 해도 누구는 잘되고 누구는 안되는 경우도 있더라구여
본인이 판단에서 마음 가시는 대로 하시는 게 좋을 거 같아여~~
awesomes2 2018-08-18 (토) 01:49 5년전 신고 주소
대구사시면 부산 쪽에 가보시는것도 좋을거같아요 부산에 쌍수 잘하는 병원 많다고 들었거든요ㅎㅎ 그리고 수술법은 병원상담 여러군데 다녀보면서 본인한테 맞는 수술법이 뭔지 대략 아실거에용
리나찌 2018-08-19 (일) 07:53 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황이시네요ㅠ서울 가서 해야할지 말지ㅠ3군데 가서 상담 받아봤는데 더 아리송해졌네요
hi