• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 재수술 해야할까요??

크래구래 2018-08-11 (토) 21:24 5년전 2536

3,4년전에 쌍액하고 다녔다가 눈을 내리깔면 쌍액때문에 이상하니까 눈 감고 내리깔 때 자연스러웠으면해서 쌍수를 한 것도 있긴하거든요?
뭐 쌍수라인까지는 괜찮은데 눈을 내리깔고 눈감으면 너무 선명하게 쌍커풀선이 보여서..스트레스가 생기네요ㅠㅜ

제가 눈이랑 눈썹 사이가 가까운 편이라 여기서 더 쌍커풀이 더 올라오면 이상해질 것 같기도 하고 또 절개로 했던 거라 재수술하면 눈이 예쁘게될까 싶기도해서..

으어 주저리주저리 횡설수설하고있네요ㅠㅠㅠ너무 고민이라 올려봐요..ㅠㅠ

아 그리고 제가 앞트임도 한쪽이 풀렸거든요?이건 진짜 쌍수하고 얼마 안되서 풀렸던 거예요
제가 고딩 때 쌍수랑 앞트임했던거라 정보를 아무것도 몰라서 앞트임 풀린 건데도 잘 모르다가 병원도 1년 쯤 더 지나서 갔었는데
그때 원장님이 내 근육 힘?이랬나 그게 너무 강해서 다시 돌아온거다 대충 이런 말씀 해주셨는데 레이저로 앞트임 쪽 지지시고
이거하고 흉터가 나아지는 것 같으면 또 해줄테니까 오라고 했었는데
지금 생각해보니까 이건 재수술을 해줬어야되는 상황아니였나 싶네요ㅠㅠ
너무 어릴 때라 그렇게 흘러가 버렸어요ㅠㅠ

제가 한 병원은 아는데 그때 저 해줬던 원장님이 개업하셨다는 건 아는데 성함이 기억 안나서 다시 찾아가지도 못하네요ㅠㅠㅠㅠ

저 재수술 해야할 것 같나요ㅠㅠ??
사진은 눈 감은 사진(살짝 아주 살짝 세게 감고 찍었던 것 같아요)이랑 눈 뜬 사진인데 눈 떴을 때는 다른 건 다 괜찮은데 앞트임 흉터때문에..ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
말랑말랭 2018-08-11 (토) 21:48 5년전 신고 주소
흉 때문이면 재수술하면 흉살 더 생겨요

크래구래 작성자 2018-08-11 (토) 23:30 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 아ㅠㅠㅠ앞트임도 재수술하면 흉살 생길까요?ㅠㅠㅠ

말랑말랭 2018-08-12 (일) 01:40 5년전 신고 주소
[@크래구래] 좀 아물만한데 거길 또 후비면 당연히 살이 또 그러케쬬.... 고민해 보세용 저는 지굼 눈도 괜찮아 보여요!
호포 2018-08-12 (일) 00:16 5년전 신고 주소
ㅇㅣ쁘신데

크래구래 작성자 2018-08-12 (일) 21:52 5년전 신고 주소
[@호포] 감사합니다ㅠㅠㅠ요즘 계속 재수술 생각했었는데 그래도 위안이 좀 되네요ㅠㅠ
2018-08-12 (일) 00:32 5년전 신고 주소
안하셔도 될것같아요

크래구래 작성자 2018-08-12 (일) 21:53 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ재수술 하면 흉살 생길거라고 하셔서..원래 하는 쪽이 컸는데 지금은 안하는 쪽으로 마음이 기울고 있네요..ㅠㅠ
윌리윌리윌리 2018-08-12 (일) 04:18 5년전 신고 주소
앞트임도 풀리는게 있나요 ?! 궁금해서용 저도 앞트임 해서 ㅎㅎ!

크래구래 작성자 2018-08-12 (일) 21:50 5년전 신고 주소
[@윌리윌리윌리] 저 사진보시면 오른쪽이 풀린거예요ㅠㅠ잘은 모르겠는데 제가 근육힘?이 세서 원래대로 돌아갔다고 하셨어요..
메론치킨 2018-08-12 (일) 04:46 5년전 신고 주소
눈매교정만 하시면 될듯한대요.. 오히려 더 부담스러워 질거 같아요 ㅠ 진짜 잘 생각 하셔야 해요

크래구래 작성자 2018-08-12 (일) 21:51 5년전 신고 주소
[@메론치킨]  아 저는 눈 커지고 싶은 게 아니라 눈 감거나 내리깔 때 쌍수 티가 너무 많이 나서 재수술 생각해본건데..ㅠㅠ잘 생각해봐야겠어요ㅜㅠ
어느날반 2018-08-13 (월) 18:41 5년전 신고 주소
하지마세요 제발
hi