• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈재재수술 8군데 발품후기

은큐큐 2018-08-09 (목) 09:36 5년전 10160
눈 재재수술 발품후기 공유합니다!

일단 제 눈은 한쪽이 앞트임이 덜 되어있음 (아주 살~짝 남아있음) 쌍커풀이 다 풀려서 완전 안보임..
눈과 눈썹사이가 상당히 좁은편이라 아주 얇고 자연스러운 쌍커풀을 원하며 지금 라인보다 약간 아주 조금 만 더 위라인을 원함
본인도 그런 부분을 원해서 최대한 자연스럽게 해준다는 곳을 찾아다녔어요!

1.ㄹㅍㄹ
일단 재재수술인데 가격이 쌌고 원장님 진짜 딱 할말만함
절개법 추천했고 뒷,밑트임 생각하냐고 해서 약간 생각한다는 식으로 말했더니 많이 못트고 2-3미리 정도....
쌩얼일때 차이가 날거라고 말씀주시고 약간 눈이 순해질거라고 말하셔서 속으로 아 안해도 되겠구나 라는 생각함
상담시간 짧음

2. ㅈㅇㅈㅇ(고원장님)
상담잡기 너무 힘들었고 보통 쌍커풀라인의 경우 7-8미리를 선호하는데 나는..안된다고 말씀하시고
자같은것을 들고 하나하나 설명해주심. 제 쌍커풀 미리는 5미리고 6-7미리를 권하셨음
눈썹 및 이마로 눈을 뜨는버릇이 있어 보톡스로 잡아주고 눈의 힘으로만 뜨는 연습 및 습관을 들이는것을 강조함
매몰법으로 처음에 된다고 하였으나, 매몰법으로 해서 2번쨰 라인이 풀린거라; ㅠㅠ
원하는 눈 사진 보여주자 절개+ 피부제거 하는것을 권유 및 눈매교정 및 덜 트인 한쪽 눈 앞트임 권유 및 이마보톡스
원장님 상담은 제일 좋았으나 실장이 너무 당일예약권유가 심함.. ㅡㅡ;;;;; 그리고 가격이 젤비쌈

3. ㄱㄴㅈ
눈뜨는 힘이 약해서 눈매교정 살짝필요하고 앞트임의 경우 따로 할필요는 없이 쌍커풀라인으로 맞출수 있다고 하심
절개로 해야되고 부작용 단점 장점 다 하나같이 설명해주셔서 좋았고 사후관리가 제일 길어서 마음에 들었음 AS
전후사진 제일 많이 보여주셨고 뭔가 자신감 뿜뿜해서 믿음직스러웠으나
여러군데를 돌고 난 후 , 아 눈매교정이 꼭필요한가.. 라는 생각을 함 ㅠㅠㅠ

4. ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ)
늦게오면 원장님 수술이라고 못본다고 빨리오라고 해서 예약 10분전에 갔으나 막상 가니깐 원장님 수술중이라서
다른분 연결해주겠다고 함ㅋㅋ ㄱㄱㅇ 원장님이였는데 사실 후기가튼거 하나도 없고 매몰법으로 할수 있다라고 하셨음
앞트임 하려면 하라는식으로 말했는데 아 상담 대기시간도 길고 원하는 원장님 상담도 안해줘서 솔직히기분 나빴음
아 북까페같고 참 좋음 병원은. 사진들 보면 참 예쁘다.. 생각은 하는데 음 저랑 인연이 아녔나봄 가격은 중간대

5. ㅅㅋㄹ
ㅎㅂ원장님이랑 ㅇ 원장님이랑 고민했는데 ㅇ 원장님이 좀 더 자연스럽다고 해서 상담 잡고 감
지금 쌍커풀 라인이 나쁘지 않고 눈을 못뜨는건 위의 피부가 내려와서라고 설명해줌
그래서 위의 피부를 걷어내고 쌍커풀은 기존 라인이랑 별차이나지 않게 해준다고 함
눈뜨는힘은 약하긴 하지만 정상범위라고....눈매교정 필요없고 시원한 눈을 가지고 싶다면 윗트임을 하는것을 권유!
그리고 다른곳은 수면+국소 마취 진행한다고 하였으나 국소 마취만 진행함! 전후사진 보여줌
상담하다가 수술하러 가셔서 더 물어보고싶었는데 빨리나왔음 ㅠㅠ

6. ㅅㅅ(ㅣㅓㄴ)
ㅅㅋㄹ이랑 비슷한 내용으로 상담함. 내 눈자체가 일단 쌍커풀로 욕심을 내선 안되는 눈이고
눈을 크게 하려면 이마거상술이나 눈두덩이 살을 없애야하는데 이마거상술은 아직 나이가 어려서 X
눈두덩이 살을 없애고 절개 하는것을 제안. 눈매교정딱히 권하지 않았음 써클렌즈같이 또렷한 눈을 원하면 해라..
ㅅㅋㄹ이랑 동일하게 윗트임 하라고 했음. 라인은 6미리정도로 잡아주신것같음! (기존보다 아~~주 약간 더 위에)

7.ㄱㅎㅅ
앞트임 빨간살이 많이 보여서 하지말아라, 눈매교정 필요없고 절개로 지금 라인보다 더 위로잡음 좋을듯하다. 에이에스 절개3년, 붓기 레이저치료 해준다고 하셨고 라인잡아주면서 이야기. 실장님 원장님 둘다 친절하시고 믿음가서 8군데중 일단은 여기로 마음이가는데.. 마취전문의가 따로 없으셔서 걱정

8.ㄱㄹㅅ
일단 사진 찍고 시작함. 내눈가지고 이야기. 처음엔 이마거상술 추천함.. 싫다고함 앞트임 애매하게되어잇담서ㅋㅋ일단 하지말라고하고 비절개눈교 권함. 비절개는 했다 풀려서 믿음이안간다했는데 눈교를하면 더안풀리고 고정을 깊게하면된다고..ㅋㅋ 절개는 지금 눈상황에서 메리트없다고함 눈교 부작용 말했는데 나는절대 과교정될수없는눈이라 함ㅡ 눈썹과 눈사이가 좁아서.. 에이에스못물어봄ㅋㄱ

다음주에 ㄱㄹㄷ(ㅡㅣㅏ), ㅇㄷ(ㅟㅡ) 가고 발품은 그만파고 결정할예정입니다

혹시 블랙리스트나 비추하는곳 있으시면 말씀 좀 부탁드립니다.. 추천하는곳도요ㅠ브로커는 제발 댓글달아주지 말아주세요
재재수술이라 더욱 고민이 커요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,132,140
1,923,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
오꼬맘 2018-08-09 (목) 10:01 5년전 신고 주소
잘읽고 갑니다
도레미 2018-08-09 (목) 10:06 5년전 신고 주소
재수술 고민이 많으시겠어요ㅠ 상담도 많이 받으시고 ..좋은 곳 찾아셔서 재수술 성공하시길 바래요
동백나리 2018-08-09 (목) 13:55 5년전 신고 주소
상담을 많이 다녀도 수술방법 때문에 진짜 머리 아픈거 같아요ㅜ
님 다음주에 가는 병원들도 후기 부탁드려요
찡찡0 2018-08-09 (목) 14:27 5년전 신고 주소
긴글 잘 읽었어요~  ㄹㅍㄹ 랑 ㄱㅎㅅ  제가 본것과 같이  괜찮은것 같네요~ 저도 상담 받아야겠어요
하늘47 2018-08-09 (목) 16:51 5년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ 3년 AS 해준다는 건가요? 풀리고 짝눈 뭐 이런거? 실례가 안 된다면 비용좀 알려주실 수 있을까요? 저는 절개로 재수술 알아보고 있거든요

은큐큐 작성자 2018-08-10 (금) 06:53 5년전 신고 주소
[@하늘47] 네 절개랑 매몰이랑 근데 서로 as 달라요 비용은 쪽지로드릴게요
misos2 2018-08-09 (목) 18:27 5년전 신고 주소
3번병원어딘가요 ? 저도 저기서 상담받아보고싶어요~

은큐큐 작성자 2018-08-10 (금) 06:55 5년전 신고 주소
[@misos2] 강남에 살고있는 june이용
아이스티동동 2018-08-09 (목) 18:29 5년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 평 좋더라구요! 저도 그래서 리스트에 있어요ㅋㅋㅋㅋ
거기랑 ㅈㅇㅈㅇ, ㄹㅂ... 저도 더 추가할 생각인데 참고해야겠네요!
edfft 2018-08-09 (목) 23:48 5년전 신고 주소
저도 궁금해요! 저도 ㅅㅋㄹ 생각중인데 ㅇ도 괜찮을까요 ??? ㅈㅇㄱ 어떠세요

은큐큐 작성자 2018-08-10 (금) 06:56 5년전 신고 주소
[@edfft] ㅈㅇㄱ가 어디죵ㅠㅠ? ㅅㅋㄹ 저는 제외했어요.. 브로커도많고 구글에 쳐보면...브로커 이용해서  후기써서 제재받은 기사도있고요ㅠ참고하세용ㅠ

edfft 2018-08-10 (금) 07:05 5년전 신고 주소
[@은큐큐] 참고하겠습니다 ㅜㅜ 조용근 원장님이용 !!
똥구발랄 2018-08-10 (금) 18:20 5년전 신고 주소
제가했던병원있네요ㅎㅎ

은큐큐 작성자 2018-08-14 (화) 08:48 5년전 신고 주소
[@똥구발랄] 어디셔하셧어용?
바닐라플랫치노 2018-08-11 (토) 08:16 5년전 신고 주소
되게 많이 다니셨네요ㅠ

은큐큐 작성자 2018-08-14 (화) 08:48 5년전 신고 주소
[@바닐라플랫치노] 근데도어려워요ㅠ
디오니 2018-08-15 (수) 20:54 5년전 신고 주소
ㄱㄴㅈ도 브로커있다고 ... 들었어요ㅜㅜ

모비딕 2019-03-16 (토) 03:57 5년전 신고 주소
[@디오니]  ㄹㅍㄹ 도 어마무시해요 ㅋㅋ 브로커 없는 병원이 있을까여 과연 ㅠㅠㅠ
kkitti 2018-08-15 (수) 23:45 5년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ 비용 저도 알려주실수있으세요? 저도 절개 재수술 알아보고있어서요 ㅠㅠ
HANAMI 2018-08-24 (금) 12:54 5년전 신고 주소
블랙은 없는것 같은데..
쩡소e 2018-08-25 (토) 01:34 5년전 신고 주소
아 저도 재수술 하려고 알아보기 위해서 가입했어요.ㅎ 초성들이 있어서 알아보긴 힘들지만, 여기저기 글 읽고 검색하며 공부해야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다 ^-^
지나간것은 2018-08-25 (토) 22:12 5년전 신고 주소
이번에는 꼭 성공하길 바래요.
소주한잔ll 2018-08-26 (일) 11:17 5년전 신고 주소
8번 비추... 공장식

수술성공하고싶다 2018-10-27 (토) 20:52 5년전 신고 주소
[@소주한잔ll] 님아 8번 왜 비추인지좀 알려주시면 안돼요 혹시 ㄱㄹㅅ성형외과 말씀하신거 맞죠 ㄱㄹㅅ에서 눈성형 망치셨나요 진짜 여기 진지하게 고민중인데 좀 알려주세요 부탁드려요
안젤리낭 2018-08-29 (수) 13:03 5년전 신고 주소
그리다 다녀오셨나여?
ff리리 2018-09-03 (월) 19:10 5년전 신고 주소
성형어플에선 ㅈㅇㅈㅇ랑 ㄱㅎㅅ많이들어봣서요
하트s2 2018-11-23 (금) 16:36 5년전 신고 주소
저도 8번 완전 공장이라고 들었어요
예전에 여기서 수술한사람 후기글 읽었는데 수술끝나고 휴게실?에 있었는데 엄청 여러명이 있었다고..
커피커피 2019-04-07 (일) 10:15 5년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요~
hi