• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수상담

쿠큐 2018-08-08 (수) 22:52 5년전 367
쌍수받기전에 몇가지 궁금점 있어서 하신 분들에게 조언좀 구하려구여

1. 쌍수상담할때 보통 실장님하고만 상담하나요??아니면 원장님까지 다하는건가요??
그리고 예약금은 상담하고나서 무조건 걸어야되는건가요??
예약금 비용은 얼마정도인지도 궁금해여

2.밑트임수술은 좀 위험할까요 아직까진??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

443,959
625,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
말랑말랭 2018-08-08 (수) 23:19 5년전 신고 주소
1. 상담 실장님이 상담한 후 원장님 뵙거나 원장님과 상담하는 게 대부분ㅇ에요 수술해 주실 원장님인데 한 번도 못 뵙고 성형하긴 좀 찝찝하죵 필수 아니에요 마음에 안 드시면 안 거시면 됩니다 보텅 10만원~ 해요
2. 위험하기보단 너무 과하게 트거나 해서 재건하고 하시는 거라 적당히만 트면 될 거 같아용

쿠큐 작성자 2018-08-08 (수) 23:27 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
옹 감사해용 혹시 상담비용 따로 있나요??
그리고 한병원에서 원장님 한분만 하는게아니고 두분 같이상담할 수 있나요??
그리고 님도 쌍수하셨나용??요즘에 쌍수병원 검색해보고있는데 ㅁㅂ,ㄹㅁㅊ,ㅍㄹㅁㅇ 세군데 일단 가보려하는데 하신 곳 괜찮으심 추천 부탁드려도될까요??

말랑말랭 2018-08-08 (수) 23:36 5년전 신고 주소
[@] 두분 같이는 힘드실 거예요 스케줄이 원장님마다 다르시니까요 ㅎㅎ 상담비용 있는 병원도 있고, 없는 병원도 있어요. 제가 한 곳은 말씀해 주신 리스트 중에는 없구요 저는 사시 때문에 눈 근육이 약해서 눈매교정이 제대로 안 됏던 케이스였는데 담당 원장님이 먼저 일주일 간격으로 경과 지켜봐 주시고, 한 달 뒤에는 육개월 뒤에도 라인이 마음에 들ㅈ 않으면 재수술 해 주신대서 붓기 좀 빠지고 2주 전에 재수술 받았어요. 이번엔 라인 정말 예쁘게 잡혔는데 원장 선생님이 혹시 모르니 이번에도 풀리면 비절개로 눈매교정 다시 하자고 말씀하시더라구요 저는 그래서 원장님 되게 믿음직하고 좋았어요ㅜㅜㅜ 혹시 제 병원 정보 필요하시면 알려드릴게요!

쿠큐 작성자 2018-08-08 (수) 23:49 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
아그러면 상담잡을때 제가 원하는 원장님이랑은 상담못하고 수술할때만 제가 지정한?원장님이 해주시는건가용??이 부분이 넘 궁금햇어요ㅠㅠ
넵넵 병원알려주세용 !!

말랑말랭 2018-08-08 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@] 아니죠!!! 수술해주시는 원장님이!!! 상담해!!! 주세요!!!! 그러면 거의 상담 따로 수술 따로 쉐도우 닥터죠 그건아니에용!!!! 저는 ㄹ ㅣ ㅈ ㅔㄴ 유지* 원장님께 받앗어용!!! 또 궁금하신 거 있음 물어보세요 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

쿠큐 작성자 2018-08-08 (수) 23:56 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
아그러면 애초에 제가 병원예약잡을때 원하는 원장님께 상담받을 수 있나용??
옹 감사해요 님이 알려주신병원도 함 가봐야겠네용 혹시 자연유착??매몰?로 하신거에용?
말랑말랭 2018-08-09 (목) 00:38 5년전 신고 주소
저는 절개용 눈에 지방 많구 피부 두꺼워서 절개로 했그요 원하시는 원장님 계시면 말씀드려서 스케줄 조절해서 상담 잡으실 수 있을 거녜요!
쿠큐 작성자 2018-08-09 (목) 00:49 5년전 신고 주소
오 너무 감사해용 ㅠㅠ  답변 완전 상세하게해주셔서 도움 많이됐어용!! 님도 수술하신거 앞으로 더 좋은 결과 있길 바랄게용  화이팅!!
뀨규 2018-08-09 (목) 01:40 5년전 신고 주소
상담때오간 내용이 만약 거기서 수술하시게되면 크게는 그대로 간다고 보시면 돼요! 다 기록해 두시거든요 가벼운맘으로 상담만 우선 이런맘으로 가시면 재상담 해야할지도.. 원하시는 라인있으면 내눈에 가능한지 어필 꼭 하시구요 상담예약하실때 원장님 지정해서 하시면 돼요~!
은큐큐 2018-08-09 (목) 09:21 5년전 신고 주소
원장님까지 다해야죠. 수술을 실장님이 하시는거 아닌데.. 밑트임 아직무섭고 부작용많아서 저는패스요
도레미 2018-08-09 (목) 10:24 5년전 신고 주소
1. 일단 상담실장님하고 대충 어떤 라인, 방법 상담하구요 그 다음 원장님 뵜어요! 수술은 의사쌤이 하시는건데 실장님하고 백번한들 소용없는 것같아요 상담비는 병원마다 3~5천원있는곳도 있고 없는곳있구요 예약금은 저도 10만원 걸었어요.
2. 밑트임 글쎄요..잘하는 곳 알아보셔야 할 것같아요!
쿠큐 작성자 2018-08-09 (목) 13:40 5년전 신고 주소
다들 답변 감사드려용 상담하러갈때 참고하겠습니다 좋은 하루 보내세용^^
에코베베 2018-08-09 (목) 14:34 5년전 신고 주소
1.보통 실장님하고 상담하고 나서 원장님과 상담받고 실장님과 다시 금액얘기듣고 예약결정해요
예약금은 고민되시거나 맘에안드시면 안걸으셔도 돼요
예약비용은 보통 수술비 10%, 아니면 10만원정도 받는것같아요
2.제가 성형에 관심 많아서 후기사진 정말 많이 보고다녔는데 뒷밑트임은 좀 티나는것같아요...
시아 2018-08-17 (금) 21:51 5년전 신고 주소
실장님이랑만 하는 경우도 있는데
제가 했던 병원은
바로 상담할때 원장님이랑 같이 했어여
그대신 상담비용 만원인가?들었던거 같아여
밑트임은 원장님과 좀 더 고민을 해본신 후에 결정하심 좋겠네여
리나찌 2018-08-19 (일) 08:02 5년전 신고 주소
1. 무조건 원장님하고 상담하셔야 해요. 이런저런 핑계대면서 실장님이랑만 상담시켜주는 곳은 거르세요! 제가 받아보니까 실장님들은 상업적으로 이것저것 권유하시더라구요. 뭐 그게 실장님들의 역할이겠지만요. 원장님은 이유 설명해주시고 해도되고 안해도 된다~이런식으로 말씀해주시는데
2. 밑트임은 안하시는게 좋을거같아요ㅠ 다시 붙어서 티도 안나고 부작용도 많다더라구요. 뒷트임같은거는 화장으로 커버하는게 건강한 눈을 위한 거라고 생각합니당..
hi