• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

압구정 4곳 발품후기!!

주영 2018-07-19 (목) 18:56 5년전 5837

먼저 저는 남자인걸 밝힐게요!!
졸린 눈은 아닌데 눈이 조금 작아서 조금이라도 커지고 싶어서 눈성형 발품을 알아보기 되었어요

1. ㅇㅅ(ㅖ,ㅡ)
가장 먼저 방문한 병원이었습니다.
외관이나 정보가 많이 없어서 크게 기대를 안하고 갔는데 다른 후기들과 마찬가지로 정말 원장님(ㄹㅊㅇ)이 세세하게 봐주시는게 느껴지더라구요. 눈매는 굳이 할 필요없지만 해도 상관없다고 하시고 부분절개를 하고, 앞트임까지는 해도 괜찮다고 하시더라구요(이것도 안해도 된다고..). 정말 다 마음에 들었는데 아쉬운 점은 다른 후기들과 비슷하게 상담을 받는 느낌이 들어서 항상 똑같이 상담하시나 라는 느낌이 들었다는 게 있네요. 가격대는 초중반 인 거 같고 미적인 기준보다 눈의 기능적인 부분을 잘 설명해주셨습니다. 당일 예약 할인 없고, 예약금도 없어서 상담이 좀 편했습니다.

2.ㅇㄷ(ㅢ,ㅡ)
이 곳은 우선 외관이 다녀온 병원 중에는 가장 커서 쾌적한 느낌이 들었고 직원들이 가장 친절했던 것 같아요(직원들이 다 같이 인사하는 건 사알짝 부담). 실장님이 정말 친절하시고 뭔가 신뢰가 갈 수 있게 얘기 잘 하시더라구요. 원장님(ㅇㅅㅈ)은 약간 단호박?! 같은 느낌이라고 해야하나.본인이 권유하는 타입이신데 그에 대한 자신감은 상당하신거 같아요(실제로 눈수술은 ㅇㅅㅈ원장님만 하신다고 함). 가격대는 중후반이고 눈매교정, 앞트임을 권유받았습니다. 당일 예약 시 할인이 있어 예약을 아주조금은 어필하셨어요.

3. ㄱㅎㅅ(ㅣㅏㄴㅓㅇ)
위에 두 곳과 다르게 대기를 조금 하고 들어갔습니다. 원장님과의 상담은 정말 빠르고 간단하게 한 거 같아요. 이후 실장님과 얘기를 길게 했는데 지금도 잘생긴 편이라 어느걸 해도 될 정도로 선택권이 넓다(죄송죄송).굳이 추천하자면 절개눈매교정에 앞트임을 추천한다 하셨습니다. 원장님도 같은 말을 했고요. 전반적으로 평일에 방문한 거 치고 다른 병원에 비해 사람이 조금 있던 걸 생각하면 확실히 유명하긴 한 거 같아요. 가격대는 중반 정도였습니다. 당인 할인은 없고 예약금은 있었지만 강요하는 느낌은 전혀 없었습니다.

4. ㅅㅍㄹㅅ(ㅜㅡㄹㅓㅡ)
여기는 가장 마지막에 갔는데 주관적이긴 하지만 전 좀 별로였어요. 이유는 상담비는 발생할 수도 있지만 상담비가 있다고 다른 병원에 비해 좀 더 정밀하게 봐주거나 하는 것도 아니고 원장님이 긴가민가하는 상담을 해서 신뢰가 정말 안갔습니다. 거기에 실장님은 당일 할인 얘기하면서 지금 당장 결정해라는 식으로 하는데 정말 부담감도 생기고(여기는 진짜 비쌌어요) 여러모로 좀 최악이었던 거 같아요.

결론을 얘기하자면
가격: ㅇㅅ<=ㄱㅎㅅ<ㅇㄷ<<<ㅅㅍㄹㅅ
상담: ㅅㅍㄹㅅ<<ㅇㄷ=ㄱㅎㅅ<<ㅇㅅ
ㅇㅅ(부분절개), ㅇㄷ(절개눈매교정, 앞트임), ㄱㅎㅅ(절개눈매교정, 트임선택), ㅅㅍㄹㅅ(눈매교정, 트임선택) 이었네요.
저는 ㅇㅅ, ㄱㅎㅅ 두 곳 중에서 고민중인데 ㅇㅅ는 후기가 적고, ㄱㅎㅅ은 찬반여론이 반반이라 두 곳 후기 알려주시면 정말 감사할 것 같아요!! 이 외에 정말 괜찮은 곳은 댓글로 알려주시며 감사하습다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
나어댜26 2018-07-19 (목) 23:53 5년전 신고 주소
저는 라레드에서 햇는데 는 잘더ㅣㅅ어용
나어댜26 2018-07-19 (목) 23:53 5년전 신고 주소
김지연 원장님이영 ~

주영 작성자 2018-07-20 (금) 19:25 5년전 신고 주소
[@나어댜26] 어떤거 하셨어요?
나나 2018-07-20 (금) 14:18 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요!

주영 작성자 2018-07-20 (금) 19:26 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅎㅎ
2018-07-20 (금) 15:44 5년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ 공식카페 있던데 거기가보세요 후기 많아요

주영 작성자 2018-07-20 (금) 19:26 5년전 신고 주소
[@] 좋은팁이네요 감사해요!
라임테라스 2018-07-20 (금) 16:35 5년전 신고 주소
저도 남잔데 ㄱㅎㅅ에서 할까 생각중이에요,, 방학이 벌써 반이 지나가고 있어서 빨리 정해야되는데 ㅠㅠ 저는 눈이좀 몰려가지고 뒤트임 추천해주셨었는데 비절개로 해서.. 상담을 예전에가서 가격이 잘 생각이 안나네뇽ㅇ

[@라임테라스] 학생이시군요. 가격은 다른 분들 보니가 일관된 거 같아요. 절개눈교가 150, 앞트임 50, 비절개눈교가 130이었네요

라임테라스 2018-07-20 (금) 20:02 5년전 신고 주소
[@주영] 그렇군욤 저도 뒷트 빨리 해야겟어요 눈교 안하고 뒷트만 할수 있으려나요 저는 눈이 작은편이 아니라 눈교까진안해도 될거같은디 ㅠㅠ
qkqh**** 2018-07-20 (금) 20:03 5년전 신고 주소
ㅅㅍㄹㅅ 별론가요 남자눈전문인곳같았는데 호불호갈리는곳인가봐요 ㄱㅊ다는분도계셔서.. 금액은 어느정도부르던가요?

주영 작성자 2018-07-21 (토) 09:42 5년전 신고 주소
[@qkqh****] 실력면에서는 제가 확답은 드릴 수 없기는하죠. 원장님의 진료실력(같은데... 같은데.. 식의 모호한 대답)과 실장님의 상담실력(예약강요)이 별로였어요. 가격은 절개눈매교정이 320이고 +앞트임 시 385였네요

qkqh**** 2018-07-22 (일) 17:12 5년전 신고 주소
[@주영] ㄷㄷ 가격이 비싸긴하네요
수니 2018-07-22 (일) 16:45 5년전 신고 주소
오.. 자세한 후기 감사합니다ㅎㅎㅎ
쯔위사랑 2018-07-27 (금) 20:38 5년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ ㅇㄷ 잘한다고 들었어요 ㅅㅍㄹㅅ는 후기는 진짜 좋던데 또 사후관리 안좋다는 소리 들었네요

그외 유니크,미소라인,아이원,첫눈,mvp 추천해요

수술하시고 후기 부탁드려요
호포 2018-08-12 (일) 00:18 5년전 신고 주소
감사합니다
예뽕이뿜뿜 2018-08-14 (화) 21:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi