• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

얇은눈 절개 or 비절개

단아꼬 2018-06-26 (화) 15:17 6년전 905
눈꺼풀은 꽤 얇은편이구요 다만 쌍액을 꽤 오래해서
눈이 많이 늘어진상태에요. 눈에 띄진않지만 눈화장을
안하면 조금 졸려보이는정도? 옛날엔 쌍액하면 눈에
착 붙었었는데 지금은 여러겹이생긴다거나(심한정도아님) 몇시간 주기로 쌍액을 다시해줘야한다는점, 그리고 눈에 무게감이 느껴지는정도에요. 그래서
발품팔아본 결과 병원에선 절개법이냐 비절개법이냐
추천해주시는건 다들 5:5고
눈매교정또한 5:5 로 어느곳에선 필요없다고하고
또 어느곳에선 병행하자구 하시는데 ㅠ
가뜩이나 첫수술이라 선택하기 힘든데
이렇게 병원마다 말이다르니 더더욱 어려운것같아요..

눈꺼풀은 얇은데 쌍액오래하신분들, 다들 어떤수술법으로
수술하셨나요? 매몰에다가 눈교할필요없이 진행해도 괜찮을까요?ㅠㅠ

그리구 재수술 잘하는 병원에서 첫수술 어떻게생각하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,703,060
3,543,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
큐카캬 2018-06-26 (화) 22:14 6년전 신고 주소
전 쌍액하다가 완전절개로 수술받았었어요! 좀더 확실히 풀리지않는 눈 원하시면 절개로 하시는게 좋을것같아용!!
타로9 2018-06-27 (수) 01:18 6년전 신고 주소
저는 절개루 했다가 풀려서 매몰로 재수술함ㅋㅋ,, 근데 절개했을때 흉터 진짜 없었어요 말하기전까지 모를정도로 오히려 매몰 찝은흉터가 더 보임.. 매몰은 눈감으면 아예안보여도 반정도 감았을때 확연하게 보여서ㅋㅋㅋㅋ그냥 절개하세요 맘편하게

타로9 2018-06-27 (수) 01:19 6년전 신고 주소
[@타로9] 음근데 눈꺼플 얇으시면 매몰도 괜찮을듯 왜냐면 절개는 붓기 3달은 잡아야해서..매몰은 2주면 다빠지더라구요
꽃향수 2018-06-27 (수) 10:38 6년전 신고 주소
절개하세요 매몰로하면처져요
미라 2018-06-28 (목) 02:47 6년전 신고 주소
안풀릴려면 얇아도 절개를 하는게 낫지않을까요?
2018-06-28 (목) 03:36 6년전 신고 주소
저도 쌍액하다가 쌍수했는데요. 예전에 여러군데 상담 다녔을때 눈매교정 하지 말고 매몰하자고(어리다고 후에 재수술하더라도 라고 말씀하시면서) 하는 병원 한 두세곳 있었고 나머지는 3곳은 눈매교정에 절개하자고 하셨어요
결국 절개눈교로 수술했었습니다

단아꼬 작성자 2018-06-28 (목) 22:57 6년전 신고 주소
[@] 수술잘되셨나보네요 ㅜ 더더욱 고민되요
지히링 2018-06-30 (토) 22:14 6년전 신고 주소
지방이 많지 않으시면 비절개도 나쁘지 않으실텐데,, 그래도 전 부분절개 추천드려요ㅠㅠ
hi