• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

살고 있는 지역 vs 서울

슈톨렌 2018-06-17 (일) 01:31 5년전 446
제 눈은 옆으로 길어서 큰 편이고 쌍커풀 라인은 있지만 쌍커풀은 아니고 눈이 튀어나온 돌출눈인데요
살고 있는 지역이 제주라
제주에서는 병원 세 곳 정도 가봤는데
다 절개법으로 해야된다고 하더군요
제 주변 사람들은 제가 쌍수 고민 중이라니까 다들 안그래도 큰 눈이라 하면 너무 부담스러울 것 같다고 말리는데
저는 눈을 아래로 깔았을 때 눈두덩이 큰게(?) 보기 싫기도 하고 그래서 하고 싶거든요ㅠ 지금 생긴 쌍커풀 라인(? 주름?) 을 진짜 쌍커풀로 살리고 싶기도 하고 그래서...
제가 궁금한 건 이런 상황이면
지금 거주중인 제주도에서 하는 게 나을지 아님 좀 까다로울 수 있는 눈이니 아무래도 서울에서 하는 게 나을지 궁금하네요 (서울에서 하게 되면 며칠 서울에서 머물러야 하는지도 궁금합니다 병원 같이 가 줄 사람은 아무도 없는데ㅠ)
또 돌출안 쌍수 잘하는 추천하시는 병원 있으면 추천 부탁드려요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,308,293
2,701,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
숙키 2018-06-17 (일) 04:00 5년전 신고 주소
제가 제주에 살고잇다면 서울 가서 하고싶을것 같아요.. 근데 상담하러갈때도 비행기값이며 상담 여러군데 갈 거 생각하면 돈도 그렇고 시간도 엄청 많이 쓰일것 같네요ㅠㅠ
카시앙 2018-06-17 (일) 15:12 5년전 신고 주소
만약 서울에서하신다면 실밥푸는것 등 생각해서 일주일? 최소5일은 잡으시는게 좋아요
쌍수하고 혼자지내는건 그렇게힘들진않아요
은님 2018-06-17 (일) 19:53 5년전 신고 주소
성형도 의사 실력이 제일 중요하지만 운도 생각보다 작용을 많이해요ㅜㅜ 서울같은경우는 아닌곳도 있지만 대부분 몇십년 경력을 쌓은 전문의들이 대부분이라 조금 더 괜찮게 시술 받을수 있다고 생각해요!!
살랑살 2018-06-17 (일) 20:04 5년전 신고 주소
저두 지방 사람인데, 주위에 보면 그냥 지방에서 한 사람들이 훨씬 잘 됐어요. 아무래도 지방사람은 정보 얻는게 인터넷 뿐이라 그만큼 브로커 노출도 많이 되고, 그래서 그런거 같더라구요. 병원은 진짜 주위 사람이 해서 잘 된 곳 가는게 최곤거 같아요 ..
안녕녕 2018-06-17 (일) 22:45 5년전 신고 주소
제주에서만 상담받아봣으니 서울에서도 한번 상담받아보세요 수술방법이 다를수도있잖아여~!!서울에서 수술하면 일주일정도만 모텔에서 지내면 될것같아요!!
hi