• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

재수술 + 뒤트임

wll3724 2018-01-08 (월) 02:16 6년전 1105

안녕하세요! 저는 1년전에 부분절개 했었는데요 이렇게 짝눈이 되어버렸어요 ㅠㅠ 그래서 이번에 재수술하려구 하는데요 궁금한게 여러가지가 있어서요 ㅠㅠ

1.했던곳에서 다시 하면 안좋을까요?
2. 한쪽만 다시 할까요?
3. 미간이 좁아서 그러는데요 뒤트임이 필요해보이나요?
4. 한쪽눈은 흉터가 있는데 원래부분절개하면그러는건가요?

많은 이야기 부탁드려요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,471,086
3,528,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ㅇ용요요용 2018-01-08 (월) 03:27 6년전 신고 주소
저랑 눈모양이 비슷하셔서 많은 부분공감해요 일단 눈이 양쪽이 서로 모양차가 꽤 있습니다 한쪽은 좀 더 사선방향으로 올라가있고 한 쪽은 일자구요
이럴경우 비슷하게 교정 정말힘들어요 거의 안된다고 생각하시면 될꺼에요

wll37 작성자 2018-01-08 (월) 12:01 6년전 신고 주소
[@ㅇ용요요용]
그럼 재수술이 힘든건가요??ㅠㅠ
여리여리해 2018-01-08 (월) 04:44 6년전 신고 주소
뒷트임하시면 더 좁아보일거에요 사진상봤을때 눈 흰자가 뒷쪽보다 앞쪽이 적어보이시는데 그것때문에  뒷틤하시면  뒷 흰자가 더넓어져서 미간이 더좁아보입니당

wll37 작성자 2018-01-08 (월) 12:02 6년전 신고 주소
[@여리여리해]
감사합니다! 뒷트임은 안할께요ㅠㅠ
루루 2018-01-09 (화) 05:39 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 부분절개를 했고 님처럼 짝눈이 되었는데요 수술 선 모양이나 결과가 저랑 너무 비슷하네요.. 혹시 압구정 2번출구에서 하셨나요?

wll37 작성자 2018-01-09 (화) 07:06 6년전 신고 주소
[@]압구정에서 하긴했는데요,몇번 출구인지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ
hi