• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정어떨때

Lkk 2017-12-30 (토) 19:04 6년전 501
오늘 쌍수하려고 상담갔는데 지금은아닌데 쌍커풀 만들면 졸려보인다고 눈매교정을 추천하셨어요 또 눈동자가 눈에 많이가려있다고도 하시고... 눈매교정이 어떤건지 어떨때 왜하는건지 잘 몰라서 그런데 알려주실분 계신가요ㅜㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,117,830
606,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Merry 2018-01-02 (화) 18:50 6년전 신고 주소
눈매교정도 시술자의 실력에 따라 더 또렷해보이는 경우가 있고(심하면 부리부리해져요) 부작용이 생길 수 있어요. 사실 실력보단 눈매교정이 필요한 눈에 적용된건지, 아님 눈매교정이 제대로 안된건데도 난 눈매교정하고 눈 또렷해졌다 하는 사람들이 있어요. 단순히 눈뜨는 힘이 약한거면 눈매교정을 알맞게 적용할때 효과를 볼 수 있지만 눈꺼풀 자체가 처져서 졸린 눈으로 보이는거라면 가성 안검하수로도 볼 수 있죠. 님, 눈교로 부작용 겪는 사람들 적지 않아요. 경험자로서 추천드리는데 제발 안과가셔서 안검하수 심한지 검사 받아보고 성형외과 상담 다니세요. 저 눈교 부작용 겪었던 사람이고 아무 생각 없이 눈꺼풀 처져있다고 졸려보인다고 눈교받았다가 말로 형용할 수 없는 부작용 겪었던 사람이에요. 오바하는거같다 지나치지말고 한번 받고 평생 잘 살아갈 수술 두세번 받지 마시고요.

Lkk 작성자 2018-01-02 (화) 20:51 6년전 신고 주소
[@Merry] 진심어린 조언 감사합니다..ㅠㅠ

Merry 2018-01-02 (화) 21:11 6년전 신고 주소
[@] 님 정말 현명하세요. 단순히 권유받았다고 수술 받는게 아니라 권유받은 수술에 대해 고민하시는게 보이니까요. 정말 현명하신거 같네요. 전 그냥 단순한 수술로만 알았거든요. 오바하는거 아니에요. 그래도 제가 말씀드린거 읽어주셔서 다행이에요. 감사해요. 눈매교정은 단순한 시슬이 아니란걸 꼭 알아주셨음 해요. 진심 알아주셔서 고마워요.

Lkk 작성자 2018-01-02 (화) 23:15 6년전 신고 주소
[@Merry] 넵 새겨듣겠습니다! 부작용 안타까워요..ㅠㅠ 앞으로는 좋은 일만 생기시길 빌어요! 감사합니다
민히리 2018-01-15 (월) 22:47 6년전 신고 주소
눈뜨는힘이 약할때 많이들 하더라구요
hi