• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒤트임/밑트임 조금만 터도 부작용 꼭 와요?

하이윤 2017-09-16 (토) 19:39 6년전 1349
모양도 모양이지만 눈의 기능 일부를 상실하는 위험이 꼭 있는 건가요? 아니면 부작용 중 하나라 그럴 위험이 있다는 것 인가요?

요새 보면 하는 사람도 엄청 많은데 또 절대 하지 말라는 글들도 보여서..
막 엄청 뜯는거 아니고 경험 많은 전문의에게 살짝 뜯어도 기능 상실하나요????

하려는데 갑자기 너무 무섭네요....
만약 부작용 오면 재건하면 괜찮아질까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,636,445
427,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sso 2017-09-18 (월) 05:00 6년전 신고 주소
저두 재수술고민중인데 재건하면 작아진대염ㅜㅜ

하이윤 작성자 2017-09-20 (수) 10:28 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ그런가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
코끼리땃쥐 2017-09-19 (화) 23:36 6년전 신고 주소
밑트임 생각많이해보세요... 전 짝짝이로 끌어내려져서 양 눈꼬리 높이가 안맞게됐어용ㅜ

하이윤 작성자 2017-09-20 (수) 10:29 6년전 신고 주소
[@코끼리땃쥐] 병원 측에서는 대처를 안해주는거예요??
예뻐지고싶네요 2017-09-20 (수) 03:40 6년전 신고 주소
예전엔 눈에 필요한 인대를 끊는 절개법으로 등장했는데
그 사이 비절개법이 나왔더라고요.

약하게 묶으면 너무 쉽게 풀린다는 부작용이 있고(ㅋㄷ트임처럼)
강하게 묶으면 눈을 감아도 완전히 감아지지 않고 비눗물이 들어가거나 속눈썹이 안구를 찌르는 부작용이 생길 수 있다네요.

중간 경계선은 의사랑 환자가 역시 잘 맞아야겠죠?

하이윤 작성자 2017-09-20 (수) 10:30 6년전 신고 주소
[@예뻐지고싶네요] ㅠㅠ이런...그렇군요ㅠㅠ 절개법이 인대를 끊는거였다니......
보송 2017-09-22 (금) 18:07 6년전 신고 주소
얼마전에 밑트임 뒤트임 했어요..ㅠㅠ
qbd**** 2017-10-08 (일) 08:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완벽한 2017-10-14 (토) 20:52 6년전 신고 주소
뒷트임은 다시돌아오잖아요 ..ㅠ
hi