• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

눈매교정 부작용 있으신가요??

재수술생각 2017-06-28 (수) 05:28 7년전 2556

부분절개로 쌍수했는데 오른쪽 눈이 뜨는 힘이 약해서 눈이 눈동자 검은자위 보이는 높이가 달라요.
첫쌍수할때 고려했어야했는데 지금에서야 재수술 상담하고 있어요,,,  그런데 눈매교정을 권하는데가 있고 아닌데가 있네요. 쌩뚱맞게 앞트임권하는데도있고;;
저는 대수롭지 않게 제 눈을 개선하려면 눈매교정을 하는게 맞다고 생각했는데, 찾아보니 부작용 사례가 꽤 많더라구요ㅠㅠ 안감긴다거나,,, 관자놀이가 당긴다거나,,
1. 혹시 저처럼 눈뜨는 힘이 약한 편인데도 눈매교정해서 부작용 생기신 분 계신가요?? (안과에서 안검하수라고 진단받은건 아니고 제 스스로가 첫수술 받고 얼마 안돼서도 눈이 떠지는 느낌? 들어가는 힘?이 다르다고  느꼈어요)

2. 저같은 눈은 눈매교정이 답일까요? 절개만으로는 해결이 어려울까요?
혹시 이런 짝짝이 재수술 병원 추천하실곳 있으면 부탁드립니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
알라리요 2017-06-29 (목) 20:46 7년전 신고 주소
저도 오늘부터 눈매교정병원 알아보고있는데 잘 알아보고 해야겠네요
sket 2017-07-06 (목) 07:44 6년전 신고 주소
원래부터 짝눈이셨나요?눈매교정해도 원래 짝눈이었으면 잘 안바뀌더라구요 사진상은 괜찮으신데 그정도 짝눈 많아요
춘여 2017-07-12 (수) 20:27 6년전 신고 주소
눈매교정이 부작용얘기가 은근많네요 제주변에선 못봤는데..;;
캬캬캬캬캬 2017-07-18 (화) 07:49 6년전 신고 주소
1.저는 부작용이라기보다는 한쪽눈이 수술이 덜 된것같아 고민이에요 ㅠㅠㅠ
2. 제가 찾아보니까 눈매교정을 해야하는 눈인데 쌍커풀만 했을경우에 쌍커풀라인 밑에 피가가 내려가서 오히려 하기 전보다 더 졸려보이는 눈이 될 수도 있다고 하더라구요
엔바드 2017-07-19 (수) 16:29 6년전 신고 주소
인터넷에 찾아봤는데 복불복 인거같긴한데
완전 없진 않은거같아요
ESPOIR16 2017-12-10 (일) 15:12 6년전 신고 주소
눈매교정 안해도 되는 눈인데요... 어떤분 안해도 되는데 눈교해서 토끼눈되서 재수술 알아보더라구요..  절개로만 해도 뚜렷해질것 같아요..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 00:45 6년전 신고 주소
한쪽이 약간 힘이 약해보이긴하네요ㅡ..
hi