• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임하고 쌍꺼풀 라인 아웃으로 바뀌는 경우 흔한가요?

Rachael 2018-05-16 (수) 00:52 6년전 1372
https://sungyesa.com/new/b04/52401
저는 절개로 쌍꺼풀 수술한지 10년 조금 넘었어요
원해 한쪽이 20살때 생겼고(유전) 나머지 한쪽이 없어서 사진찍으면 완전 짝눈이라 엄청 스트레스 받아서 한쪽은 테잎 붙이고 다니다가 그 당시 연예인들이 많이 가서 유명했던 곳에 가서 했는데 아무것도 모르고 간터라 그냥 해주는데로 고분고분 수술했어요

그 땐 어려서 살성이 좋았는지 쌍꺼풀 테잎 오래 붙여서 늘어진 근육 조금 제거하고 완전 절개로 했는데 일주일까지는 내 얼굴보는게 무서울 정도로 붓고 눈 아래위로 피멍이 다 들어서 집에 거울이란 거울은 다 치웠는데 일주일만에 실밥뽑고 온찜질 해주니 붓기랑 멍이 정말 하루가 다르게 빠져서 보름만에 화장하고 나갔네요.
진짜 그 때 눈이나 10년지난 지금 눈이나 라인 크기는 거의 비슷해서 성형수술 별거 아니구나 생각했어요.

지금도 오만 성형외과를 다 가도 눈했냔 얘긴 실장도 의사도 아무도 안하고 절개한 라인도 그냥 원래 쌍꺼풀이 진한 사람처럼 그런데 코 수술을 몇달전에 하면서 미간에 뼈를 조금 깎아서 낮추는 시술이 들어갔는데 그 이후로 쌍꺼풀이 라인이 살짝 달라졌어요. 눈이 좀 동그랗게 별했다고 해야하나 암튼 그런데 뒤꼬리 내리기를 알아보려고 상담을 받던 중에 오른쪽 눈 앞부분이 살짝 답답해보인다고 그거 쪼금만 트면 인-아웃라인으로 쌍꺼풀 라인이 변해서 왼쪽눈이랑 같아질꺼라고 하더라구요. 쌍꺼풀 수술 전에도 왼쪽은 자연적으로 생긴거라 약간 인-아웃이었는데 오른쪽눈은 그거에 맞춰서 한다고 했는데 양쪽 눈의 근육상태나 조직이 다르다 보니 오른쪽은 그냥 인라인으로 되어서 수술 후에 항상 짝짝이이긴 했거든요. 그래서 왼쪽눈이 조금 더 크고 이쁜 라인인 반면 오른쪽눈이 살짝 작고 덜 시원한 느낌이 있긴 한데 진짜 앞트임 조금만 해주면 인아웃으로 변할까요? 몽고주름이 없는편이고 미간사이는 3.2cm 정도라 여기서 앞트임 하신분들 수치에 비하면 하고난 앞트임 후에 수치정도 되는 것 같은데 혹시 앞트임 후에 라인 바뀌신 분 계실까요? 요즘은 앞트임 흉도 거의 없고 그래서 혹시 눈꼬리내리기 하게 되면 후딱 같이 해버릴까 싶기도 한데 또 눈 모여보일까 걱정도 되고 그러네요..지금 눈 괜찮은데 확실히 인아웃 라인이 더 이쁜건 부정할 수가 없는 사실인지라..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

694,841
3,307,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi