• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임하면 눈 많이 몰려보여요?

요나yy 2015-11-18 (수) 14:30 8년전 1027
앞트임 할정도는 아닌데
앞트임하면 시원해보일거같아서 생각중이에요
상담 받아보긴할건데 병원에서 얘기하는거보다
실제하신 분들 말씀이 더 믿음이가서. 눈 몰려보이는 느낌도 있어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

117,098
2,543,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
슈가별 2015-11-18 (수) 16:05 8년전 신고 주소
과하게트면 몰려보일수도있지만, 눈물샘 누호(빨간살)부분 3분의2부분까지만 트는게 이상적이구요
얼굴에서 1mm도 외관상 큰변화일수있어서 앞트임 안하셔도되면 굳이..하실필요있으실까싶네요..
음 저는 앞트임이후 눈매가 시원해지긴했는데, 앞트임전이 더 어려보였던거같아서..살짝 후회했던적이 있었어요 ㅋㅋ
 많이튼건아니지만 몇미리 미세한차이로도 보이는 이미지가 달라보이는거같아욤...'-'!
제이리 2015-11-18 (수) 22:15 8년전 신고 주소
원래 미간이 넓으면 상관없는 것 같아요(제 경우) 만약에 원래도 좀 몰려있다거나 보통정도라면 몰려보일 수도 있지 않을까 싶어요
꼼꼬미 2015-11-19 (목) 08:29 8년전 신고 주소
미간이 쫍고 넓으냐에 따라서..
시원해보일수도 있겠지만 아님 몰려보일수도 있어여
제제쥬 2015-11-19 (목) 10:18 8년전 신고 주소
각도 조금 다르게하면 안몰려보이고 괜찮아요 ~
일분이2 2015-11-21 (토) 20:15 8년전 신고 주소
사람마다 달라서..!!
shepherd 2015-12-16 (수) 17:45 8년전 신고 주소
저 원래 눈과 눈사이 34mm라서 좁은 미간 경계선이었는데 앞트임 살짝 했어요. 몰려보이지 않고 시원해보입니다. 그런데 더 텄으면 몰려보일뻔했어요. 눈과 눈사이도 중요한데 눈 가로길이도 중요한거같아요. 님 눈 가로길이가 너무 짧다면 하시는걸 추천하고 아니라면 욕심내지 마세요. 전 지금 비율이 1:1:1로 딱 맞아서 만족하네요
dldku 2015-12-18 (금) 01:09 8년전 신고 주소
사람마다 다른거 같아요. 저같은경우는 처음에 앞트임 했다가
인상이 세져서... 앞트임 복원했습니다... 트임한다고해서 다 좋은게 아닌거 같아요...
오히려 지금이 훨씬 자연스럽고 이쁘다고들 한답니다..
hi