• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

도와주세요ㅠㅠ 매몰 vs 절개

애이스 2005-01-06 (목) 11:08 19년전 2387
제가 요번에 수능 치뤘거든여
그래서 방학인때를 이용해서 수술을 하려고 하는데
저는 매몰법으로 하고 싶거든여
근데 엄마와 선생님이 절개법으로 하라고...ㅠㅠ
제가 나이가 이제 19인데(1년 일찍 들어갔음)
매몰법이 낫지 않을까여?
절개법은 왠지 너무 무섭구...
엄마는 이왕할거면 절개법으로 해서
지방도 빼구, 처진살도 제거하구 그러라는데
그냥 매몰법으로 해도 쌍꺼풀 이쁘게 생기면
그런거 다 상관없잖아여!!
그리고 절개법은 붓기 빠지는데 좀 오래걸리지 않나여?
절개랑 매몰 사진을 봤는데
절개는 완전 찢구 꼬매는 거라
너무 무섭더라구여...ㅠㅠ
어떤게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

61,351
34,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
왕예뻐질래요♡ 2005-01-06 (목) 11:14 19년전 신고 주소
나이보다.. 지금 눈 상태에 맞게 수술법 고르시는게 현명할 것 같네요 ^.^ 절개법이 붓기 빠지는데 오래 걸릴거라는 편견은 노노노 ㅋㅋ
왕예뻐질래요♡ 2005-01-06 (목) 11:15 19년전 신고 주소
붓기는 정말정말 개인차인거 같아요. 매몰로 해도 심하게 붓는 사람은 붓고 , 절개로 해도 붓기 잘 빠지는 사람은 곰새 빠지고 ^^ 찢고 꼬매는게 절개이긴 하지만요
왕예뻐질래요♡ 2005-01-06 (목) 11:16 19년전 신고 주소
적응되다보면 괜찮아요 ^^ 안무서워요 ㅋㅋ 첨엔 완전 징그러운거같았는데.. ㅋㅋㅋㅋ 아 암튼 상담많이 받아보시고 님 눈에 맞는 수술법 선택하시길 바래요 ^^ 매몰이든 절개든 ^^
왕예뻐질래요♡ 2005-01-06 (목) 11:16 19년전 신고 주소
근데 지방이 많으시고 처진살도 있으시고 눈 뜨는 힘이 좋으시다면 절개추천합니다. 그런 눈이 매몰 하면 풀릴 확률이 더 많다 하더라고여 ^^
애이스 작성자 2005-01-06 (목) 11:23 19년전 신고 주소
근데 의사샘이 제 눈이 매몰이 가능하긴 하다구 하셨거든여 그래서 전 간단한 매몰로 하구 싶은데, 자꾸 절개를 추천해서...; 지방이랑 처진살은 잘 모르겠는데여
애이스 작성자 2005-01-06 (목) 11:23 19년전 신고 주소
눈뜨는 힘은 좋지 않아여;;ㅋ 그럼 완절말구 부절이런건 어떨까요?
빈스 2005-01-06 (목) 11:23 19년전 신고 주소
요즘절개는.. 예전처럼..흉터가 남는다거나..그렇지 않아서..괜찮은것 같아여!~저도..처음에는..절개는..오~~~노!!무조건 매몰만..주장했는데여.. 처진살이랑 지방..제거한..후
빈스 2005-01-06 (목) 11:24 19년전 신고 주소
만든..쌍꺼풀이 예쁘긴 하드라구여!~.. 매몰이 되는 조건이라면.. 나이가 아직 있으시니.해도 되지만.. 조건이 안맞아서 의사선생님이 완절을 권하는 거라면..완절도..괜찮다고 생각
빈스 2005-01-06 (목) 11:25 19년전 신고 주소
해요^^~흐미 쓰는도중..에 또 쓰셨네..ㅋㅋ.. 부절은 처진살 제거는 못한다고??지방 제거만 된다고 하는것 같던디..~~~잘 몰것네여^^~맞나????
애이스 작성자 2005-01-06 (목) 11:28 19년전 신고 주소
ㄳㄳ 휴.. 그래도 아직 고민이 되네여.. ㅠㅠ
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 15:35 19년전 신고 주소
저도 빠른87인데요 그러니까졸업생이죠- - 오랫동안쉬자나요 매몰은풀릴가능성이많구요 절개하세요 절개해도머 붓기빠지는게그렇게오래걸리는건아닙니다 저도앞트임절개햇구요 ㅋㅋ 전 절개하고싶엇
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 15:44 19년전 신고 주소
어서 절개해달라고 상담시작하자마자말햇는데요 ..매몰햇다가 풀린애를몇봣거든요 그래서그랫어요;기왕하는거한번에끝내면좋자나요ㅋ그리고마취해서아픈거모른답니다~붓기는님이관리하기나름ㅋ
메롱ㅋ 2005-01-06 (목) 15:44 19년전 신고 주소
수술사진이나 동영상같은거보시지마세요;저도그런거차자보고 겁엄청먹엇엇거든요 ;수술한애들한테 정말그러냐고무러보니까 별거아니고 마취때만따꼼하면끝이라던데 막상하니까 정말그래요ㅋㅋ단지 마취풀
리고나면 기분더럽죠ㅡㅡ...막상하고나면 별거아니예요!!사진이나동영상같은거보지마세요~아무것도모르고가는게 가장편하답니다^^
이뻐지는거얏 2005-01-06 (목) 18:35 19년전 신고 주소
흐흐 그러게요 ㅋㅋ 저도 절개로 할려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멋쟁이아가씨 2005-01-07 (금) 01:37 19년전 신고 주소
그럼 부절추천하고 싶네요~ 그래두 상담받아보시구 의사가 권하는거 하는게 좋으실듯^^
이뻐지자 2005-01-07 (금) 03:04 19년전 신고 주소
절개 좋은뎅~ ㅋㅋ 절개가 확실하잖아요 자리도 이쁘게잡고 ~ ㅋㅋ 매몰은 속쌍컵처럼되는거같아서~ㅋㅋ
괵괵이 2005-01-08 (토) 17:24 19년전 신고 주소
절개 권하고 싶지 않습니다. 19살에 살이 쳐져야 얼마나 쳐졌다고 쳐진살 제거한다고 절개법으로 수술을 합니까. 매몰이나 부절로 하고 40살쯤 돼서 쳐진살 제거하세요.
hi