• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임을 한 후 뒤트임을 또하면

누리맘 2015-06-23 (화) 17:48 9년전 742
눈동자빈자리가 너무 클까요?
지금도 써클을 착용중이긴한데요
너무 검은자가 작아보일까봐 트임수술고민이네용 ㅠ
혹시 둘다 하신분 계신지 궁금하구요
써클렌즈를 계속 사용하다보니 ..눈이 안좋아서요 . 이거 빼고싶은데 뒤트임하면 더 의존할거같네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

653,750
147,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2015-06-23 (화) 18:26 9년전 신고 주소
뒤트임은 트임자체가 많이틀수가없어서
흰자가 엄청많이보인다거나 하진않아요
오히려 눈매교정을했을경우 눈동자가 작다보면 동동떠보일수 있는데
밑트임없이 뒤트임(만)하신다면..
말씀하신거처럼..... 눈동자흰자가 부담스럽게보이거나하진않아용;ㅋ
눈끝에 뼈 만져보시면 거기까지가 한계기때문에
 뒤트임할수있는 공간이 그렇게 넓지않거든요;
장미꽃한송이 2015-06-23 (화) 19:59 9년전 신고 주소
눈 수술 말고 라식 라섹을 하세요 ~~
저는 라섹했는데 렌즈 뺏다꼇다 할 필요없고
여름에도 물놀이 하기 편하고 백번은 편해요.
건조증도 거의없고
백번잘했다 싶습니다

흰우유먹자 2015-06-24 (수) 12:15 9년전 신고 주소
[@장미꽃한송이] 저도 지금 라식생각중이긴한데 아는 친구가 야맹증이 오더라구요 밤에 운전할때 안보이고
눈물이 줄줄나구요 ㅠ 그거보고 넘 무서워여ㅛ혹시 다른 부작용은없는거겠져 ㅠ
슈가봉봉 2015-06-24 (수) 22:59 9년전 신고 주소
앞트임은 1mm트면 1mm가 남아있고, 3mm트면 3mm가 다 남아있는데
뒷트임은.. 반이상이 다시 붙어버린다고 보면 된다네요.... 남는건 흉터뿐이라고 ㅠㅠㅠ
그마저도 틀 수 있는 데에 한계가 있어서 많이 틀 수도 없으니까, 사람들이 좀 꺼려하는 수술 같더라구요 ㅜ 막상 권하지도않고...
hi