• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈 재수술 고민됩니다.[살려주세요]

눈재수술때문에엄청고 2011-11-11 (금) 14:01 12년전 2898
눈 재수술이 너무 고민됩니다.
2011년 6월18일 날 눈매교정+앞트임을 받았습니다 ...

원래 쌍꺼풀이 있던 눈이였어요.쌍액 쌍테가 아니라 후천적으로 쌍꺼풀이 생겨서 아웃라인으로 진하게 있었습니다. 근데 제가 욕심이 많았나봐요. 쌍꺼풀이 없어지는게 너무 싫고해서 쌍꺼풀 수술을 받았습니다.
네이버성형유명카아페에서 정보를 얻고 바로 그 날가서 3시에 시간이 된다길래 덜컥 받아버렸어요.

안검하수가 있다길래 눈매교정+앞트임을 받았습니다. 지금 생각하면 너무 어리석은 짓 같아요.누가 쌍꺼풀이 진하게 있는데 쌍꺼풀 수술을 하겠습니까... 제 눈이 정말 자랑스러웠는데 없어지는 이유만으로 마음을 잡은겁니다.

성형 수술 후 2달간 엄청난 우울증과 자살충동에 시달렸습니다. 속쌍꺼풀은 아예 없어지고 앞트임으로 인해 눈이 사나워보이고 ... 거울만 보면 미칠것 같았어요.

성형 후
1. 앞트임때문에 사시 같아졌다.
2. 안구건조증이 생겼다
3. 안구건조증이 생긴 후 시력이 떨어진것 같다.
4. 쌍꺼풀 한쪽이 풀렸다.
5. 앞트임과 쌍꺼풀 흉터가 티난다. 자연산 쌍꺼풀을 돈 주고 버렸다.
6. 피부가 안좋아졌다. 없던 여드름이 목과 얼굴까지 났다. 아마 스트레스가 문제인것 같음
7.얼굴에 붓기가 많아졌다.
8.눈 앞쪽 피부가 많이 죽었다.

병원이름을 말하고 싶은데 말하면 안된다길래 ...
네이버유명성형카아페에서는 꽤 잘된 분들 많으셔요 ...
브로컨지 몰르겠어요 ... 너무 후회되고 미치겠어요 ...

제가 만약 쌍꺼풀이 없었다면 후회는 안했을것같아요 오른쪽 쌍꺼풀은 정말 잘됬거든요. 근데 왼쪽이 풀려버렸어요.왼쪽이 한 3달 지나가니깐 점점 두겹이 되면서 풀리더라고요 ... 끝부분은 아예 풀렸어요 ...

앞트임은 많이 부자연스러워요 하얀흉도 있어요.제가 안경을 껴서 흉인진건지 몰라도 부자연스럽긴 해요.
앞트임을 안하면 그래도 살만할텐데 ...

쌍꺼풀은 앞쪽에 딱지가 없어지질 않아요 ㅠㅠ 흉은 그나마 가리면 모를것 같아요 한쪽은 풀어져서 그냥 흉이 앞쪽빼고 없어요 그냥 말대로 눈매교정만 한것같아요
ㅡㅡ;;
쌍꺼풀은 진짜 자연스럽고 이쁜것 같거든요 진짜 잘한것 같긴해요 뭐 ... 앞쪽 딱지랑 주름진것 빼면 ...
다시 믿어볼까요 ... ? 부모님에게 돈나가게 하는건 싫은데

솔직히 이사진은 쌍꺼풀이 없게 나왔는데 눈이 이거보다 크고 쌍꺼풀이 보여요 . 앞트임이 밑으로 쳐지니깐
눈꼬리가 많이 올라가 보이는데 눈이 처져서 커버는 쫌 해줘요 ... 오른쪽은 진짜 맘에드는데 오른쪽도 두줄이 되려고 하니 ㅠㅠ

어떡하죠? 너무 어수선하게 말했네요 .

정리해보자면

쌍꺼풀 한쪽이 풀리고 두겹이 됬습니다.
한쪽은 잘됬는데 두겹이 될려고해요.
모두들 자연스럽다고하고 쌍꺼풀은 못알아분들도 많아요.근데 딱지가 없어지지않고 앞쪽에 주름이 졌어요 피부도 검해지고 ... 그래도 크게 문제 될건 없어요 눈 감고 있을일이 별로 없으니깐요 ...

만약 다시 한다면 더 못나질까요? 근데 두겹 스트레스 받거든요 ... 제발 잘됬으면 좋겠는데 어떡하죠 ...
압구정에서 했는데 ... 브을랙리이스트성형외과에도 없고
...힌트를 주자면 ... 영어두글자에요 ; 여기서 다시 재수술 해도 될까요?
아 ... 무서워죽겠네요 더 못나질까봐 무서워죽겠어요
왜 괜히 맘에드는눈 건드려서 이렇게 된지 모르겠네요
재수술하면 더 못나진다고 하는데 지금도 충분히 두겹으로 못나보이고요 ... 쌍꺼풀이 없으면 안어울리는 얼굴이라 ...
재수술할까요 말까요 ?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
그린티라떼 2011-11-12 (토) 23:07 12년전 신고 주소
본래 본인 눈이 마라토너 이봉주처럼 쌍커풀이 있는데도 덜 뜬 눈같지 않다면 안검하수가 아닙니다..;; 요즘 사람들이 눈매교정에 대한 관심이 많아져서 병원가면 대부분 안검하수 눈매교정하자고 끼워넣는데.. 사진을 안봐서 모르겠지만 눈매교정 안하셔도 될 눈이셨을 것 같아요 ^^;;; 피부 두께에 맞춰서 쌍커풀수술 방식 선택해서 진행하셨어도 원래 쌍커풀라인이 있으시다니 자연스럽게 되지 않았을까 싶네요. 거기서는 눈매교정시 절개를 해서 쌍커풀 라인을 만들어 수술하신 건가요? 인터넷 후기를 보고 병원을 결정하시면 후회하시는 분들이 많습니다. 성형외과 유명한데를 찾기보다 본인이 발품 팔아서 이리저리 여러군데 상담받아보고 신중히 선택하셔야 후회가 적습니다. 지금이라도 발품 팔아서 재수술 전문 병원이나 성형외과 여러군데 다녀보고 상담 후에 결정하세요..
망친 데서 재수술하는 건.. 제 생각엔 좀 믿음이 가지 않을까 생각됩니다. ^^;
눈재수술때문에엄청고 작성자 2011-11-12 (토) 23:22 12년전 신고 주소
그린티라떼님. 이건 말씀 안드렸는데 안검하수 맞는것 같아요 ...
렌즈껴서 눈에 힘이들어가서 고정이됬지 , 렌즈빼면 눈에 힘이 없어서 쌍꺼풀이 사라졌어요 ㅠㅠ ... 그리고 안검하수가 이마로 힘뜨는건데 이마로 뜬거 맞아요 ~ 그리고 성형전에도 눈이 잘 안떠져서 눈이 반쯤 감겨있고 사진찍을 때도 왼쪽눈이 반쯤은 감겨있었어요 ~ 네 자연스럽게 됬어요
음 ... 제가 성형에 대해 잘 모르고 받아서 ... ;;; 제가 돈도 없고 부모님 돈으로 또 재수술하기에는 많이 벅차서 ... 어쩔 땐 괜찮을 때도 있어요 진짜 자연스럽긴해요 ... 쌍꺼풀은 별로 망친것 같진 않고 앞트임만 ;;; 그 성형외과는 매몰만 잘하는것 같더라고요 ... 쌍꺼풀 라인은 별로 망친것 같진 않고 눈매교정인데 붓기도 많이 없었어요 아마도 제대로 묶어주지 않으셔서 풀린것 같아요 ㅜㅜ ; 그래서 다시 맡겨보려는데 ... 그린티라떼님 말 들으니 ... 미치겠네요 어쩔댄 눈 괜찮아 보이고 그대로 다녀도 괜찮아보이는데 ... 너무 고민되네요
눈재수술때문에엄청고 작성자 2011-11-12 (토) 23:24 12년전 신고 주소
그리고 그 성형외과원장님이 전문의고 인터넷에 치면 나오고 책까지 내셨던분이신데 ... 왜이럴까요 ?
쿵해쪄염 2011-11-16 (수) 04:58 12년전 신고 주소
잘하는곳도 한쪽 풀리는 경우 있는데 대부분 재수술 무료로 진행해주지 않나요?
dophin 2011-11-30 (수) 16:26 12년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요.. 저도 이해가네요.. 찬찬히 재수술도 상담해보세요. 본인만족이 행복이니까요. 그런데 수술후에 시력이 나빠진다고 느껴지셨나요? 전 눈밑지방제거하고 안구건조가 더 심해졌다고 느꼈거든요. 쌍수도 그런가요? 라식하고 쌍수하려는데 만약 그렇게 되면 라식으로 좋아진 시력이 다시 나빠질수도 있는건가ㅠㅠ
hi