• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

절개+눈매교정 했는데요...

life4you 2011-08-25 (목) 21:37 12년전 2584

눈에 안검하수가 있어서 절개+눈매교정 했습니다. 오늘이 수술한지 2주째(14일) 인데요... 눈뜨기는 확실히 편해지긴 했는데 눈두덩이?? 눈윗쪽 지방이 너무 많은거 같아서요... 수술전에 쌍커풀생기는게 너무 싫어서 쌍커풀은 눈매교정되는 한도에서 최소한으로만 보이게 해달라고 계속 부탁해서 눈이 좀 덜커진면은 있습니다. 그건 의사선생님이 수술전에 미리 말씀하셨던거라 저도 불만이 없습니다. 그런데 제가 눈지방이 많아서 절개해야한다고 했었는데 지방을 제거 안했을거 같진 않은데 암튼 눈지방이 너무 많아보입니다... 일주일전에 병원가서 말했는데 실장님이 지방을 덜빼서 그런게 아니라 제 눈두덩이 피부? 근육??? 이 원래 이런상태라 어쩔수 없다고 하던데 이게 말이 되는건지요... 그래서 이번에 병원가면서 다시 말해보려고 하는데 눈두덩이(눈윗지방) 상태 어때보이나요?? 그리고 이게 붓기일 가능성이 있는건가요? 두번째 세번째 사진 두개다 오늘 찍은 사진입니다. 눈을 어떻게 뜨냐에 따라 조금식 눈지방이 달라보이긴 합니다만 두번째 사진보면 눈지방이 좀더 많아 보이는데 어때 보이는지요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

178,519
1,671,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
하양까망 2011-08-26 (금) 11:37 12년전 신고 주소
2주면 아직 부기가... 기다려보면 좀 나을듯
수술은 잘되신거같은데 어디서 하셨는지 정보좀 주세요
senior0 2011-08-29 (월) 20:13 12년전 신고 주소
님 저랑 눈 굉장히 비슷하네요.. 전 매몰로 수술했어요 크기보다는 인상이 유해지셨네요 저도 비슷^^;
hi