• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

오늘 13일짼데 몇가지 궁금증..

dalgom 2011-02-07 (월) 23:14 13년전 1818

쌍커풀 완전절개&매직앞트임 13일 째예요.
(사진크기 조절할줄을 몰라서..넘 크네요 죄송;;)

1. 앞트임이 너무 뾰족한건아닌지...시간이 지나면 좀 괜찮아질까요?

2. 감은눈은 파일이 안들어가서 못넣었는데 라인을 높게 잡았다고 생각했는데 붓기가 빠지고 라인이 옅어질수록 생각보다 높게 잡힌것같지가 않네요..속쌍꺼풀..될수도 있는거죠?

3. 한개는 왼쪽눈만 찍은건데 빨간네모안에 점막이 보이는것같은데 그전에는 속쌍커풀이라서 잘몰랐던건지..아님 수술후 눈이 들려서 일케 된건지..수술하면서 선생님께서 "속눈썹이 기네~좀 올려줄까?" 이러면서 뭘 하시는 것 같았는데 못물어보고 왔거든요.. 혹시 그래서 눈이 약간 들린것처럼 느껴지는건지 이거..괜찮은건가요? 아님 이게 눈이 들린건가요?

4. 실밥풀고 며칠있으면 화장이 가능하다고는 하잖아요..근데 또 문지르면 안좋다고 하고..그럼 화장을 하고~지울때 어쩔수없이 문지르게 되지않나요? 괜찮아요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
시아★ 2011-02-08 (화) 10:07 13년전 신고 주소
지우려면 문지를수밖에 없지만 살살 하시면되요, 평소처럼 걍 퍽퍽쓱쓱 닦지마시고 살살~해주시면 되구요. 속눈썹이 길어서 뒷부분을 좀더 올라가도록 해주신거같네요.큰문제없으신거같구요.혹시 님 원래 얇은속쌍꺼풀있으셨나요? 사진상으로 속눈썹부근이 그렇게 보이는데...
dalgom 작성자 2011-02-08 (화) 11:19 13년전 신고 주소
네~속쌍커풀이였어요,,그래서 친구들 많이 할때도 고민만 하고 안하다가 눈꺼풀이 약간 쳐져보이고 몽고주름이 심한편이라서 했는데 다른병원에서 상담할때 쌍커풀하면 다른주름들은 자연적으로 없어진다는 얘길들어서 수술전 상담에서는 물어보진 않았는데 속쌍커풀이 저는 잘 몰랐는데 보이는군요..
시아★ 2011-02-08 (화) 15:44 13년전 신고 주소
아마 남들은 잘 모를거에요~^^ 사진상으로도 잘 못알아보겠구요. 제가 수술전원래 속쌍꺼풀이 있었기때문에 잘알아봐서그럴거에요 ㅋㅋ앞트임은 더 시간을 두고 보셔야알수있을거같아요.시간지나면서 살이 약간붙게되거든요. 속쌍꺼풀 될거같진않구 제눈엔 적당한두께인거같아보이는데...
hi