• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

완절+안검하수+앞틈+뒷틈(재수술)하려구합니다

앙큼쮸 2010-12-02 (목) 22:16 13년전 1417
4번째 하는 재수술이구요 -_-;;

앞트임이나 뒷트임은 한적이 없구요~

이번에 눈 대공사를 하려하는데 ~

다름이아니구요

수술시간이 4~5시간정도 걸린다구 하는데

눈은 수술할때 떴다 감았다 해야하는거 아닌가요?

전 마취를 첨부터 끝까지 수면마취로 한다구 들었거든여

쌍커풀 라인은 그렇다쳐도..

안검하수 교정이 눈을 떠보지 않아도 가능한걸까요?

양쪽눈 안검하수도 짝짝인데 ;ㅁ;

안검하수 수면마취로 수술 끝날때까지 해보신분 계신가요?

수술이 몇일 안남았어요 ㅠ

도움좀 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
매력가인 2010-12-02 (목) 23:01 13년전 신고 주소
님 어디서 하세요?? 쌍꺼풀은 풀로 수면마취하면 안되요... 눈 떴다 감았다 하면서 떴을 때 라인이 괜찮은지..안괜찮으면 수정도 하면서 깬 상태에서 하는게 정상이에요...ㅜ 게다가 지금 4번째 재수술이시면 더 신중하셔야죠... 거기다 안검하수도 같이 하시면 정말 풀로 수면하면 안되죠.... 지금이라도 예약 취소하시던가 병원에 수면마취에 대해 물어보시던가 조취를 취하세요..나중에 5번째 수술 할 수는 없잖아요...저두 4번쨰 수술알아보는 중이라 걱정되는 맘에 씁니다....ㅠㅠ
lookam 2010-12-02 (목) 23:09 13년전 신고 주소
저도 곧 네번째 재수술을 하게 되는데요... ㅠㅠ 앙큼쮸님이랑 매력가인님... 뭐 좀 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 혹시 재수술을 여러번 하셨는데 피부여유가 있으신가요..? ㅠㅠ 저는 처음 수술한 병원에서 재수술을 세번이나 했는데 계속해서 짝짝이되고 풀리고.. 의사는 계속 눈매교정에는 문제가 없다면서 지방을 계속 태우고 피부만 당기고 해서 지금 피부 여분이 엄청 조금밖에 안남았거든요.. 눈을 내리깔아도 눈동자랑 흰자가 보여요 ㅠㅠ 다행히 감기긴 하는데 또 떴을때는 졸린눈이고.. ㅠㅠ 저만 이런건지.. 의사 말로는 재수술을 여러번해서 어쩔수없다는데 피부가 정말.. ㅠㅠ 너무 조금 남았어요.... 혹시 눈상태 어떠신지 ㅠㅠ.. 답변부탁드려요...
매력가인 2010-12-02 (목) 23:14 13년전 신고 주소
님 여러번 재수술 하게 된 이유가 무엇인지 수술방법이 어땠는지에 따라 피부 여분이 있나 없나가 결정되요.. 재수술 했던 이유가 라인이 풀려서 단순히 풀리는 것만 교정하신 거에요? 아님 풀린것 교정하는 김에 라인도 높이신 거에요? 그리고 그 의사가 눈매교정에는 문제가 없다고 했지만 님이 지금 눈 떴을 떄 졸린눈이시면 그 의사말만 무작정 들을게 아니라 안과가서 검진받고 진짜 눈매교정이 필요한 눈인지 아닌지부터 판단하셔야 해요....저도 안과가서 검사 받았었어요 돈도 3천원밖에 안해요 내일이라도 가서 받아보세요... 일단 의사가 수술할 때 피부를 많이 잘라냈으면 여유가 없을 거에요... 피부 여분은 지방 태우는 것과는 관련없어요...그리고 피부를 당겼다고 했는데 지금 라인이 깊고 강하게 잡히는 느낌인가요? 그런 거라면 안검판에 고정을 강하게 한 것 같은데 재수술시 고정을 약하게만 해주면 됩니다...일단 피부 여분이 있어야 재수술 가능한건 당연한 거구요,. 저는 수술 3번 했지만 할 때마다 피부를 잘라낸건 아니라 여분이 있어 수술이 가능한거에요...그리고 눈 내리깔아도 눈동자랑 흰자가 보이는건 저도 한쪽눈이 그래요,,그건 안검교정을 너무 쎄게 해서 그런걸꺼에요....더 궁금한 거 있음 쪽지주세요..^^ 님 수술방법을 어떤 식으로 했는지 확실하게 모르니까.. 더 답변을 못드리겠네요..ㅠ
뽀뎅이 2010-12-02 (목) 23:17 13년전 신고 주소
저는...눈매교정..앞트임..눈재수술할때...3시간 좀 넘게 걸린거 같네요..일단 앞트임이랑 대충의 눈수술을 수면상태에서 하고요...라인 수정을 깬상태에서 눈감았다 떴다 하면서 하더라고요..근데 그게 넘 ..힘들었어요..전...아프기도 하고...근데..저도 재수술이었는데...첨 수술이..절개로...넘 높이 있어서..눈매교정하면서 재수술하는데...라인 낮추었는데..옛날 라인이 아직 고대로 잇어요..선생님은...눈 안감길 지도 몰라서..잘라내지 않고 했다하시고...시간 지나면 없어질거라 하는데..전..그게 넘 싫으네요...눈이 부어서 맨날 라인이 두개씩...글고...눈감을때 라인 보이고...어케할지 무지 고민됩니다..걍 잘라달라고 해야하나...전 지금 재수술하고..우울증으로 ..3주넘게 친구도 안만나고 방콕이에욤... 안검하수...정말 잘해야할거 같더라구요
매력가인 2010-12-02 (목) 23:29 13년전 신고 주소
뽀뎅이님 저번에 쪽지 주고받았었는데...안녕하세요..^^ 근데 라인 높이는 수술은 피부여분이 위에 덮이는 피부 조금만 있어도 가능하지만, 라인 낮추는 수술은 피부여분이 충분해야 가능하니까...아마 의사가 피부 안 잘라낸것도 그럴수 밖에 없을 정도엿으니까 그랫을 것 같아요... 그 흉 없앤다고 피부 잘라내면 눈이 안감겨서 안과적 문제가 더 심각하게 생겼을 수도 있어요....한번 잘라낸 피부는 다시 생기기가 힘드니까 신중하게 해야해요....지금은 이전흉이 좀 신경쓰이시겠지만 그렇다고 잘라내면 눈이 안감길 수 있으니 조금 기다려 보는게 좋을 것 같아요...암튼 힘내세요..^^
라꾸알라 2010-12-03 (금) 01:59 13년전 신고 주소
수면마취했다가 중간에 깨우지 않을까 싶네요 저는 뒤틈할때 수면마취했는데 중간에 의사쌤이 깨워서 눈떠보세요 감으세요 이랬거든요~~
앙큼쮸 작성자 2010-12-03 (금) 11:37 13년전 신고 주소
매력가인 / 님 정말 감사드려요 저도 여러군데 알아본건데..제가 결정한 이
병원에서 원장님두아니구 상담실장?이란분이 국소로 그시간동안
힘들어서 못누워있는다며 수면마취로 한다구 그러더라구요
예약금 걸었는데 중간에 깨지않구 풀인지 다시한번 확인해야겠어요
lookam / 저는 재수술 하는동안 눈매교정은 한적이 없어서 그런지 눈내리깔면
눈동자나 흰자는안보이는 상태에요 예전 수술은 매몰+부절+완절
이렇게 세번했었구요 다 풀려서 다시했었어요 전 그닥 지식이 없어
서 도움이 못되네여 ㅠ 힘내세요!
뽀뎅이 / 전 이번에 라인을 더 높이는건데 'ㅅ' 저두 라인을 없애진 않는다고
없앨려면 잘라내야하는데 그러진 않을거라고 그러더라구요 저두 라인
두개생기는건 싫은데...그렇다구 잘라내달라고 하기엔 제가 뭘 잘 모
르니까 막 떼쓰기도 그렇구요..ㅠ 어디서 들은말같은데 안검하수는
라인 낮추는게 더 어렵다고 들은거 같아여..ㅠ
라꾸알라 / 다시 연락해서 자세히 물어봐야겠어요ㅠ 저도 혹시 그런건가 싶어
상담때 다시한번 물어보긴했는데 아닌거 같아서 ㅠㅠ불안해요
자미로꽈이 2010-12-05 (일) 14:49 13년전 신고 주소
수면으로 눈매교정말도안되여,,4-50번은 떳다감았다 했는데 ,,,,눈뜬모양을 보지못하구 눈동자 보이는정도를 맞춘다는건 점쟁이가 아닐까여,,수면이면 눈을 손으로 뜨게 하더라도 동자는 어디에??수술중눈이 번쩍뜨이는느낌도 나던데여,전 왼쪽이 한방에 안뜨여서 수십번을 떳다 감았다했는걸여,,또댕기고땡기고,,,전문의지 확인하시고병원선택다시하세여,,,수술직후바로알아여,,눈동자가 보이는정도,눈내리깔때 흰자보이는것도 아닌듯한데여,,,수술후바로거울보면 검은자 결과나옵니다,,,직후에서 시간이 지나면 좀 자연스러워지는거지,,붓기라 안보이고어쩌고,,말도안되여,,근육을땡겨묶어놓는건데 수면,,,말도안되여,전문의한테서해도문제가 많은데,,전문의가 아니면 고로갑니다,,
hi