• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안과에서 안검하수라고 한다면 수술해야겠죠?

기분좋은날♡ 2010-11-07 (일) 04:39 13년전 1860
제가 쌍꺼풀이 원래 진하게 있어서 수술한것같은 눈인데,

나이 들수록 뜨는힘이 부족하고 졸려 보이더라고요~ 사진찍을때야 힘을주니 괜찮지만, 무의식적으로 있을때 찍히면 심함..

그래서 성형상담을 한 서너군데 받았는데,

한 2군데는 살이 좀 두꺼우니 절개로만 하자, 안검까지 필요없다,

나머지 두곳은 안검끼가 좀 있으니 눈매교정 같이 하자 하더라고요. 안검하수 수술도 근육 당기는 정도가 7단계 정돈데 저는 좀 약하게 한다고..

그리고선 안과를 한 세군데 갔는데, 안검하수라고 딱 병명을 부를만큼의 심한 상태는 아니지만 쌍꺼풀 수술을 하면 약간의 눈매교정은 필요한 정도라고 하더라고요.

하는게 낫겠죠?
지금 진한 쌍꺼풀을 버리자니 그게 아쉽네요ㅠㅠ
또 병원 탐방을 다닐 생각을 하니 힘도 빠지고..

하루종일 눈에 힘주고 다닌날엔 솔직히 피곤하고 진도 빠지고, 화장진하게 하면 눈이 무거우니 더 지치고 했는데 그게 나아질거라는 생각하면 좋기는 하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
메롱메롱zz 2010-11-07 (일) 11:13 13년전 신고 주소
아저랑비슷하신듯... 전안과까진안가봤찌만 안과에가서 안검하수인지 진단받으러왓따고 하면해주나요?
기분좋은날♡ 작성자 2010-11-07 (일) 14:56 13년전 신고 주소
안과에 다른검사 할거 있어서 갔다가 안검하수 있는지 좀 봐달라고 했었어요~
hi