• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임하고나서 코수술하신분 있나여?

168/48 2010-01-18 (월) 19:57 14년전 2246
제가 요번에 앞트임을했는데여
수술전 미간이 4cm였는데
양쪽 각 2.5mm씩 앞트임을해서 지금은 3.5cm에여
근데 제가 미간에 콧대가 완전 없고 낮은 코라서
꼭 코수술을 할꺼거든여
그래서 수술전에 원장님께 나중에 코수술할껀데
혹시 앞트임하고나서 하면 몰려보이는거 아니냐구
앞트임 조금만 하겠다니까
코수술해도 미간이 좁아지는건 아니라며....
다만 좁아보이는 착시효과일뿐이라며...^^
근데 그게그거 아닌가요?어쨋든 미간이 좁아보이는거잖아요
아무튼 지금은 매몰+앞트임만했구
수술한지 한달좀 넘엇는데여
눈이 좀 몰려보여요........코수술하지도않았는데
벌써부터 몰려보이면 코수술하면 완전 몰려보이지않나요?
코수술 한분들은 붓기 빠지면 다시 원래대로 돌아간다고는 하는데
수술전이랑 수술후 사진보면 분명히 눈이 살짝이라도 땡겨진게 보이거든요?
저그럼 어떡해야 하나요...앞트임 복원도 생각중이구여
코수술은 꼭 할꺼라서.........저좀 도와주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
모시리 2010-01-19 (화) 12:02 14년전 신고 주소
14일날 눈(자연유착+앞트임) 코(콧대+콧끝) 했는데요.. 저도 코가 낮아서.. 코 높이고 앞트임 까지 하면 몰려보일까봐 걱정하고 수술했는데.. 상담할때도 그건 아니라고 하시고.. 뭐.. 결과도 그렇게 몰려 보이거나 하진 않아여~
너무 걱정 안하셔도 될꺼같애여~^_^///
예뻐지고싶다 2010-01-19 (화) 18:03 14년전 신고 주소
전8개월전쯤 앞트임하고 어제 코수술하고왔는데... 처음엔 테이핑때문에그런지 몰려보이는감이있던대요 지금도 살짝있구요 붓기때메그런가;; ㅎㅎ
여튼 심하진안아요~눈매가 더 또렷해보인다고해야하나?그런게 있는거같구요
여튼 윗분말씀처럼 너무 걱정하지마셔요~
틴트 2010-01-20 (수) 03:32 14년전 신고 주소
전13일날 눈 절개+앞트임이랑 코했어용
저도미간이3.9mm정도라 앞으임했는뎅 별로모이는느낌없어요 ㅎ
달려라그돌아 2010-01-23 (토) 18:45 14년전 신고 주소
저는 콧대4미리에 앞트임뒤트임했거든요...이거 같이수술한게 실수였어요

지금13일째지나고있는데...얼굴완전 진짜 막말로 십창났습니다..

미간거리 3.2mm bb
168/48 작성자 2010-01-24 (일) 18:35 14년전 신고 주소
3.2........ 진짜 앞트임은 1mm도 효과가 큰것같아여ㅠ_ㅠ전 지금눈에서 딱1mm씩만 복원햇음조켓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi