• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술한지 2달 가까이 되가는데요...

핫쵸코사랑~A 2006-07-23 (일) 05:51 17년전 1068
부분절개로 수술한지 2달 가까이 되가는데
붓기는 97%정도 거의 빠진것 같거든요?
더 빠지면 속쌍꺼풀될것만같은...
근데!!! 눈을 감으면 쌍꺼풀 라인이 펴지질않고
살이 쳐진것처럼 그대로 쌍꺼풀라인이
접혀진채 감기네요.;;;;;(글로 설명하려니 한계가...ㅜㅜ)혹시 쳐진살이 있는데 제거 안하고 그대로 수술해서 이런 현상이 나타나는건지 아니면 수술 후 이런 현상이 일시적으로 나타날 수 도있는건지 지금 너무 걱정되는데 이거 나중에 펴지나요??
이런 증상이 있으신 분들 없으신가요?
절개선에 붉은자국이나 이런건 시간이 지나면 없어진다지만 만약 이런 현상이 계속된다면 수술한거 정말 후회할것같은데...티가 너무 팍팍나고 부자연스러워서 눈을 못감겠어요...
제가 괜한 걱정 하는건지 아닌지 좀 알려주세요...ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,486,922
269,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
들잉 작성자 2006-07-23 (일) 13:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
눈을 보지 않아서 무슨말인지 잘 이해가 안가네요 ㅠ
사진을 봐야될꺼같네요 ^^
baekjja 2006-07-23 (일) 22:37 17년전 신고 주소
저는 쌍꺼풀 하고나서 1년동안 부어있었는데 (완전 선전하고 다녔죠, 나 쌍꺼풀 했다고, 얼마나 스트레스였다구요..) 붓기빠지고나니깐 완전만족이에요! 님도 걱정말고 좀더 기다려보세요~
핫쵸코사랑~A 작성자 2006-07-24 (월) 11:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
역시 글로 설명하는건 한계가 있네요.ㅜㅜ
붓기때문일수도 있으니 그냥 마음 편하게 좀 더 기다려봐야겠어요~
두분 답변 감사해요.^^
hi